공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

아빠가 우리엄마한테 사투리쓰지말라고 젊을떄 그렇게 머라했다던데 ㅋㅋㅋ ㅋ우리 아빠는 경상도출신이긴 한데 애기때부터 상경해서 살았던사람이고 엄마는 경상도에서 어른될떄까지 큼

나는 아예 서울에서 태어나고 자랐고

근데 엄빠 경상도 시골 가잖아? 그럼 진짜 갑자기 사투리폭탄임

우리아빠가 사투리를 저렇게 잘하는구나 개쩐다 수준으로 됨

그리고다시 집오면 하나도 안씀

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

익인1
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 우리 엄빠 다 사투리 안쓰다가 갑자기 사투리 쓸때 놀람..
13시간 전
우리 아빠 초등학교 입학전에 상경해서 쭉 서울 살앗는데 어캐 사투리를 저렇게 잘하지 싶음
이런거 보면 왜 어릴때 유학보내놔야 애들이 영어를 개잘하는지 알거같음
언어 관련 학과 나와서 관련 지식 짧지만 교재랑 공부한 내용에서도 본거같음
어릴때 학습하는 언어가 확실히 습득력 좋다는 주장이 많다고 ㅋㅋㅋㅋ 근데 맞는듯..

13시간 전
익인1
나 어렸을때 가족 다 미국 살았는데 동생들보면 그건 아니긴해..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 강한 악센트가 있는거같기두하고 사람마다 다른듯?
13시간 전
익인2
우리 부모님은 애매하게 계속 쓰심 그래서 말투 옮음
13시간 전
원래 가족이 뭔가 그렇게 말하면 나도모르게 옮는거같음 나도 시골가서 한번 옮아온적있음 근데 친척오빠들이 개놀림 그거아니라고 물론 집에 오면 다시 사라짐
애기때 ㅋㅋㅋ초딩?이쯤

13시간 전
익인3
난 수원에서 나고자랐는데 엄마가 경남출신
13시간 전
익인3
엄마는 10년정도 경기도 사니까 그냥 표준어 사투리 자유자재로 써 외가에서 우리가족만 표준어씀ㅋㅋ
13시간 전
익인4
나는 아니고 우리엄마.. 외가 가면 사투리 억양 나오는데 다시 울집 오면 안씀 ㅋㅋㅋ ㅜㅜㅋㅋ
13시간 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상핸드폰 욕심 진짜 없는 익들734 12:0723652 3
일상친구의 죽음을 모른 체하면 10억이 입금 된대587 10.03 22:2754375 1
일상애인이 ㅅㄹ 중에 속옷 내리는 장난 치면 어때? 253 9:3323582 0
야구자기 팀 최악의 외국인은 누구였어??91 10.03 22:2314914 0
이성 사랑방아 제발 밥 먹었냐 뭐 먹었냐고 좀 물어보지마77 8:4718467 0