모바일 (밤모드 이용시)

아파트-> 원룸 이사예정인데

아파트 새 새입자-> 집주인에게 잔금을 치뤄줘야

내가 그 보증금을 돌려받고 원룸 집주인에게 돈을 보낼 수 있거든

그러면 오전에 용달 불러서 이삿짐 싸고 아파트 집주인이 나한테 돈 보내줄때까지 기다렸다가 보내주면 돼?

그 사이에 뜨는 시간들은 뭐하나 해서 (거리 초근접)

그리고 원룸 갔을 때 전세입자가 짐을 다 안빼놓은 상황이 발생하면 어떡해? 나 넘 걱정봇인가ㅎㅎㅎㅎ 첨이라.. 인생선배님들 알려주세요

익인1
집주인한테 몇시에 이사나간다 입금시간 맞춰달라하고 오전에 이삿짐빼고 그집에서 입금될때까지 기다렸다가 돈받고 나가면됨
4일 전
익인1
물건 다빼면 돈못받았을때? 뭔가 불리해서 입금될때까지 박스하나 남겨두라는 사람들도있음
4일 전
아 돈 받고 나가야하는 거구나... 아 그러면 계약종료날짜에 이사 진행하고, 그 다음날부터 새 세입자가 들어오는거지?
4일 전
익인1
ㅇㅇ 이사날짜는 계약종료날짜랑 다르긴함..! 서로 이사날짜 맞추는거라 며칠땡기고 딱맞을수도있고 그럼 꼭 그날에 해야되는건 아니야 그리거 이사갈집쪽도 쓰니랑 비슷하게 오전에 짐싸두고 입금기다리고있을거임 대충 비슷한시간에 짐빼고 이사가더라
4일 전
앜...선생님 제가 똥몽청이라 이해를 몬했습니다..ㅎ 아파트 new세입자, 나, 원룸살던 세입자 이렇게 3명이 같은 날에 이사를 해야 딱 맞는거 아니야?ㅠㅠ 계약종료랑 이사날짜가 다르면 잔금처리를 어케하지..?!?! 입주청소도 글코
4일 전
익인1
맞아 셋이 동시에 이사할거야그래서 날짜를 맞추는게 어려운데 그건 알아서하는거고..내가 다르다 한건 부동산 계약서에쓰인 계약종료 날짜랑 다를수있다 한거~ 쓰니는집주인한테 이삿날에 돈받으면 이집계약은 끝나는거고 새집주인한테 돈보내고 짐 들여보내면 되는거임
4일 전
익인2
이사하는 집 주인한테 이사날짜 말하고 가는 거 아니야..? 짐 안 빼놓은 상황은 발생 안 할 테니 걱정 마셈
4일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상친구가 400만 빌려달ㄹ는ㄷ ㅔ ㅜㅜ 434 10.07 18:3047515 0
일상흑백요리사에서 젤 유명한 밈 뭐같아?195 10.07 21:2619223 1
일상한글날 왜 쉬는거야 직장인들?145 8:483160 0
이성 사랑방 이런 대화법은 T라서 그런거야? 171 10.07 17:1329222 0
야구본인표출 아 이번건 진짜 잘 그림127 10.07 23:1627795 1