모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방에 게시된 글이에요   새 글 
여태 만났던 남자들 중에 데이트비용 반반 집착한 남자들 밖에 없었는데
다른 여자들도 다 그러고 사는지 궁금하네
오랜 연애 끝에 여러 이유로 힘들고 현타와서 
연애 쉬는중인데
남자를 꼭 만나야할 이유를 모르겠네 이젠..

익인1
반반요구하는 남자를 본적없는데
4시간 전
익인3
2 대학생인데 아무리 못해도 7:3 정도
4시간 전
내가 만났던 애는 내가 밥살테니 넌 커피사 이런식으로 정해주던가 아예 첨부터 요구하더라고 나도 그냥 좋으니 그런거로 싸우기도 싫고 해달란대로 해주다가 결국엔 사랑받는 느낌도 안들고 관뒀어
4시간 전
익인1
와.... 구질구질해
4시간 전
익인6
밥살테니 커피사가 왜 문제야?? 반반요구도 아니고 6:4정돈데 그정도면
4시간 전
정말 그것만 요구하는걸로 끝났으면 글도안썼어. 한가지 예시가 그거야
4시간 전
익인6
저건 예시로 옳지않다는거지, 저게 반반강요는 아니잖아 그냥 상대가 더낸건데? 저게 왜 반반예시로 쓰이지
4시간 전
저거만 보면 그렇게 느낄수 있겠는데 데이트하면서 내가 썼으면 더썼어. ~~샀으니 넌 ~~사 듣고살았다 나보다 4살많았고

4시간 전
익인10
알아서 어련히 사고 싶을때 살텐데 그걸 직접 입으로 말하는게 ㄹㅇ 머리속으로 다 계산 끝내고 말하는거잖아... 개최악인데?
4시간 전
그 사람이랑은 2주 만나고 헤어졌어 도저히 포용불가능
4시간 전
익인10
글쓴이에게
그럴만도... ㅋㅋㅋ.... 진심 계산적인 사람 만나면 안됨 ㅠㅠ

4시간 전
익인2
가성비 연애
4시간 전
4시간 전
익인4
어느정도 나누는건 이해하는데 딱딱 반반은 별로
4시간 전
앞으론 계산적인 남자 거르려고 걍
4시간 전
익인4
적당히 계산적이고 생활력 강한건 좋다고 생각하는데 이기적으로 보일정도로 그러는건 별로가 맞는거 같아! 좋은 인연 만나길 바래~
4시간 전
나한테 쓴돈 10원 단위까지 외우고 있더라고 ex. 내가 저번에 너한테 얼마 얼마 얼마 썼다 이런식으로.. 해봤자 2~3만원대 금액으로 온갖 생색내는데 오만정이 다 ㅋㅋ.. 씁쓸
4시간 전
익인4
그건 믿고 걸러도 될듯ㅠㅠ
3시간 전
익인5
뭐 나도 직장인이니까 돈을 쓰긴 하지만 암만 그래도 남자가 더 내는 쪽으로 가던데 항상
4시간 전
난 내돈 쓰더라도 이해해주려 했는데도 날 되려 우습게 보는 느낌이더라고
4시간 전
익인5
아니 밥 사면 어련히 여자가 커피 사겠지 ㅋㅋ 뭔 저걸 입 밖으로 꺼내는 게 너무 짜침... 그리고 나도 연애를 쭉 해봤지만 내가 눈치껏 잘해주고 돈 내주고 했을 때 그거에 감사함을 느껴서 자기가 더 쓰고 더 잘해주려는 남자가 있는 반면 아 가성비 호구 여자 하나 잡았다 싶어서 우습게 보는 남자가 있고 그렇더라... 근데 난 초반엔 잘해줘보는 거 추천함 그 인간 인격이 드러나
4시간 전
난 그런말 안해도 내가 워낙 디저트 좋아하는 편이라 카페 데려가서 맛있는거 같이 먹으려하고 그랬는데,,, 후자걸린듯 조언 고마워
4시간 전
익인6
보통 6대4, 나이차이나면 7대3 8대2
4시간 전
익인7
나도 반반요구하는 남자 못 만나봄
4시간 전
와 난 남자들이 불쌍한척해서 맘약한게 문제였는듯
4시간 전
익인8
안만남 동아리임?
4시간 전
익인9
그런애 한번 만나본적있는데 갈수록
현타와서 일주일만에 헤어짐 ㅋㅋ

4시간 전
나도 괜찮다고 혼자 눈가린채 살다가 현타 씨게왔어 가면갈수록 사랑한다면서 계산하고 아끼려는게 보이니까 이게맞나 쓴만큼 나도 돌아오는게 있겠지 했는데 그냥 성관계 요구뿐
4시간 전
익인9
ㅁㅈㅁㅈ...애초게 싹을 자르는게나아
빨리 끊어야함

4시간 전
익인10
...? 반반 요구를 한다고..?? 인생 33년 살면서 단 한번도 만나본적 없다... 진심으로 ㅋㅋㅋ.. 싹다 남자가 냈는데....
4시간 전
20대 초반일때는 그래 둘다 어리고 돈없으니 반반해야지 생각을 했었는데, 정말 후회만 남은 생각이었네요. 내시간 내몸 정신만 낭비했어요 그런 남자들하고 만났던 최후가 다 안좋았거든여
4시간 전
익인10
..? 나 20살때부터 33살까지 남자가 다 냈는데... 어쩌다가 내가 커피나 선물 사고... 쩝... ㅠㅠ 힘내라 정말 날 좋아해주고 사랑해주는 남자 만나면 저런말 절대 안하더라고.. 내 친구중에서 남자한테 저런 소리 들은애 딱 한명봄.. 그 관계에서는 친구가 남자를 더 많이 좋아했을때 남자가 친구한테 머라 하더라고.. 왜 넌 안내냐고.. ㅋㅋㅋ 이런거 보면 지팔지꼰 같달까..?
4시간 전
그쵸 그걸 깨달았어요 사랑하면 안그런다는걸. 말로만 사랑하는척?하고 행동은 모순이더라고요 정신 차려보니 ㅋㅋ 이제 그런 남자한테 안속으려고요 경험했다
4시간 전
익인10
사랑은 하지만 둥이를 많이 사랑해 줄수 있는 남자를 만나 ㅠㅠ
4시간 전
익인11
연상만나면 반반쓴적 없고 연하 만나면 내가 걍 더 냄
4시간 전
대부분 연상이었고 한번도 내가 고백해서 사겨본적도 없고 다 자기들이 사귀자고해서 사귄건데도 나한테 그정도도 못사주나.. 서운한맘도 쌓이고 연하 만났을땐 나를 아예 물주취급해서 상처받고ㅠ
4시간 전
익인11
쓰니 댓 보면 남자가 걍 가성비충같은데,, 그런게 정 싫으면 상대가 사주는게 당연하다는 듯이 굴어봐바
3시간 전
사실 마지막 연애에서 그렇게 해봤는데, 결국엔 아쉬운지 매달리면서 붙잡더라고? 처음엔 마찬가지로 반반 요구하던 남자였는데 아예 너가 사라 해버리니까 결국 다 내더라고; 깨달았음 착해서 호구취급 허락하는 순간 남자들이 낼수 있으면서도 안내려고한다는걸
3시간 전
익인12
뭐지 나만 칼 더치하나봐 ㅠ
서로 대학생 20대초라 그럴지만 ㅠ

4시간 전
차라리 그게낫지 나보다 잘버는 연상한테 반반소리 들으면 자존감이 떨어져버림 갠적으로 칼더치 후에는 후회만 남는 관계였음.. 배려가 별로 없는 사람이었는데 밥도 난 많이도 안먹는데 혼자 허겁지겁 다먹더라
3시간 전
익인12
그렇겠지? 남친이 연상이긴한데 빠른년생이라 1살 차이 밖에 안 나긴 해 쓰니는 좋응 사람 만났으면 좋겠다
3시간 전