모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방에 게시된 글이에요   새 글 

대부분 칼같은 더치는 아니고 한번 남자가 내면 다음은 여자가 내고 이런식으로 거의 5 : 5 맞춰지지 않아요? 

연애 6번 하면서 한번도 한쪽이 더 부담한 적 없었는데 제가 고등학생이라서 그런가요?

익인1
사바사에요
8시간 전
익인2
고등학생이고 나이대비슷하면 비슷하게내여지
8시간 전
익인3
고딩때면 반반이 맞음 성인되면 바뀜~
8시간 전
성인 동갑 커플이어도 남자쪽이 더 내여?
8시간 전
익인3
넹~ 남자쪽이 가오 때문에 더 내는 편입니다
8시간 전
8시간 전
익인18
저것도 옛말임 나 남자 22살인데 저런 남자가 더 내야한다 하는 분위기 아에ㅣㅖ없음 이젠
6시간 전
익인4
님이 고딩이라서요
8시간 전
익인5
학생이라 그럼
8시간 전
익인6
벌이, 나이에따라서 천차만별
8시간 전
익인7
28살인디 7:3 ~ 6:4정도로 내는듯?
8시간 전
8시간 전
익인7
28 동갑인디 우린 중장거리라 매주 숙박해서 애인이 숙박비 내면 내가 밥 2-3끼 사고 커피같은거 애인이 사면 6:4정도?
8시간 전
익인8
넷사세에요 걍 현실은 6:4가 태반
8시간 전
익인9
남친이 대부분 냄
8시간 전
익인10
그때 서로 무슨 돈이 있겠어 ㅋㅋ 대학생-대학생 커플까지도 서로 돈 없으니까 번갈아가면서 내는 경우가 많고 보통 직장인-학생 이렇게는 가야 한쪽이 많이 부담하고 그래
8시간 전
8시간 전
익인11
아무것도 모르는 모솔 머리 꽃밭 남자면 8:2 이상 가능합니다~
8시간 전
그런 남자애들은 대부분 이성적인 매력이..ㅋㅋㅋㅋㅜ
8시간 전
익인11
대학 새내기 때는 가능해... 잘 찾아봐라 물론 오래 못 감
8시간 전
익인12
요즘 들어 많이 바뀐편? 예전에는 남자가 다 내는게 당연하던 스윗한 시절이 있었음
8시간 전
익인13
보통 남자가 내긴하지 ㅇㅇ
8시간 전
익인14
보통 남자가 사주려하지
8시간 전
익인15
더 많이 버는 사람이 내는데 보통 남자가 연상이라 그런듯
또래에 버는 돈 비슷하면 거의 반반내던데..
연상연하는 누나쪽이 보통 더 쓰고

8시간 전
아 그냥 연상이 더 내는거네요.. 남자가 연상인 경우가 더 많은거고
8시간 전
익인16
번갈아 내지 않나
7시간 전
익인17
아니 나 진짜 이런글 볼때마다 진짜 어느세상인가 싶다 그냥 반반 내는데 거의 상대방이 이번에 사면 담에 내가 사고 이런 식으로ㅋㅋㅋㅋㅋ 보통 남자가 ~~ 하는 반응이 너무 충격적 그냥 남자가 라고 하면 안되고 남자가 벌이가 훨씬 더 좋을 때 한정이라고 덧붙이면 몰라도,,
5시간 전
익인18
여기 그냥 모솔들 많아서 망상놀이 하는거임 드라마 남주를 한국남성의 스탠다드기준으로 보는 애들 천지임
6시간 전
익인17
아니 진짜 그런거지?? 하 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5시간 전
익인18
그리고 개인적으로 90년대생까진 남자가 당연히 더 내야 한다는 분위기가 있었지만 00년대생 이후부턴 그런 분위기 자체도 없어지고 있는듯
나도 03년생인데 주변에 여자한테 더 퍼줄려는 사람 없음 ㄹㅇ
굳이? 이런 분위기임 다들

남자들은 군대땜에 2년 손해보고 시작하는데 왜 여자들한테 더 내야함? 약간 이런 분위기

4시간 전
익인18
나 22살 남자인데 내 주변에 남자가 퍼주는 경우 없음 그냥 세대차이임 20대 후반 이상은 스윗한 남자들 많아서 그럼 ㅇㅇ

일단 내 주변에 남자가 다 퍼주면 개호구 소리듣고 그냥 받을려고만 하는 여자 있다해도 뒤에서 남자들한테 개쌍욕 먹음

6시간 전
익인19
26 여자인데 지금까지 연애하면서 그런 비율 따진적 없고 그냥 하루는 내가 하루는 남친이 이런식으로 샀음. 남자가 더 많이 내는거? 현실은 그걸 당연하게 생각하는 애들 얼마 없고 상황에 맞게 내는 경우가 많아
6시간 전
익인17
내말이 이거,,,
5시간 전
익인20
고딩이니까 머.. 다 용돈받는 처지잖아요?ㅋㅋㅋ 사회생활 하거나 성인 되면 대부분 남자가 더 내는 분위기는 맞음.. 여자들도 내려고 하긴 하는데 내 주변엔 애초에 걍 못내게 하는 사람이 더 많았음
5시간 전
익인21
많이버는사람이 더 내지 보통.....
5시간 전
익인22
한쪽이 돈 엄청 많은 거 아닌 이상 벌이 비슷하면 대부분 번갈아 냄 10:0 이랑 데통 칼더치는 넷사세 같음
5시간 전
익인23
반반같아보이는데 자세히 보면 7:3인 커플이 많음 밥사고 커피하고 이런식으로
5시간 전
익인24
번갈아 내도 싼걸 여자가 냄 결국 남자가 더 많이 지불해버리는게 현실
4시간 전
익인25
그냥 더 버는 사람이 더 내게되어있음
4시간 전
익인26
한사람 카드로 다 결제하고 데이트 끝나면 절반 보내줌 내 주위도 그렇고 또래끼리 일반적인 연애면 무조건 더치임 남자가 더내니 뭐니 이런거 넷사세니까 걸러들으면 됨
4시간 전
익인27
절반 보내준다고? 이게 더 넷사세 같은데 진심으로 처음본다 몇살이야????
4시간 전
익인26
나23 여친24
4시간 전
익인27
아 걍 애라서 그런 거잖아ㅋㅋㅋㅋ 대딩이라 그런 듯..
4시간 전
익인28
29 26 커플인데 난 남친이 9,8/ 나 2,1 이긴해 ..
3시간 전
익인29

3시간 전
익인30
우린 걍 돈있는사람이 냄
3시간 전
익인31
남자가 더 내야하는 게 당연할 때가 있긴 했지만
우리 세대는 그런 추세가 좀 바뀐 거 같음
정확히 반반은 아니더라도 6:4정도는 분담하는듯

3시간 전
익인32
고딩~대학생까지는 거의 반반이고 직장인이면 거의 남자쪽이 더 부담하는 편인듯
3시간 전
익인33
학생은 더치를 많이하죠 성인은 사바사에요
3시간 전
익인34
학생이라 그런 것 같아! 나 전 연애는 동갑이었고 둘 다 대학생이었는데 걔 집안 사정이 좋진않아서 칼더치했어!
지금 남친은 여유가 좀 있고 나 많이 좋아해서 그런지 자기가 많이 내려고 하더라!! 그래서 나는 선물 사서 주고 내가 계산할게라고 하고 먼저 카드 내밀고 그래

1시간 전
익인35
어느 나라나 남자가 더 내긴 함
그래도 요즘 우리나라는 7대3 6대4까지는 된거 같은데
여자가 더 내는 경우는 거의 없다시피 하지

2시간 전
익인36
우리나라가 정말 빠른 시간내 확확 바껴서 10살만 차이나도 정말 문화가 달라 너 주위사람들이 어떻게 하는지 관찰해 커뮤같은데서 보고들은걸로 하지말고
2시간 전
익인37
난 또래 좋아해서 1살차이만 만났는데 번갈아내기/데통 했고 딱 한번 1살 연하 만났는데 내가 돈 더 냈음 나는 직장다니고 걔는 취준생이라
글고 거의 소개팅으로 다 만났는데 여러사람들 많이 만나봤지만 첫 만남때는 거의 남자가 다 내긴 함 한 번 만나본 1살 연하 걔도 첫 술자리엔 본인이 계산했음 2차는 내가

1시간 전
익인38
고등학생이면 뭐 둘 다 돈을 안버니까
1시간 전
익인39
고닥생 대학생이면 보통 반반 하죠 저는 취준생일 땐 1:9 부담하고 지금은 둘 다 직장인이라 4:6
17분 전
익인40
남친 연한데 더 내고 마니 사줄라함
7분 전
익인41
대학가서는 돈 많이 내는 남자 만나요~
2분 전