공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방에 게시된 글이에요   새 글 
출근할때 출근했다 잘잤냐고 한번 점심시간에 한번 퇴근할때 한번만 해주면 되거든..?
그 사이엔 안해도 돼ㅠㅠ
점심에도 안해도 뭐 ㄱㅊ은데 아침에 안해주는게 넘 서운함 ㅠㅠ 몇번 말했는데 일주일에 2번은 빼먹어..
난 잘일어났냐 잘자라 이런 인사는 당연히 해야한다고 생각하는데 ㅠㅠㅠ 이미 연락문제에 많은걸 포기했는데 아침까지 포기해야하나.. 
내가 아직 학생이라 직장인의 마음을 모르는걸까?

익인1
응.. 아침에 걍 정신 없음 일주일에 두번이면 봐줘라
5시간 전
현장이라 더 그런거같긴 한데.. 근데 인스타는 해ㅠㅠ ㅋㅋㅋ큐 썸탈때도 아침에 연락 잘해줬든데ㅜ이제 이러니까 넘 속상
5시간 전
익인1
현장이면 점심에 해주는것도 고맙다야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠ 난 남친이랑 하루에 카톡 두세번함
5시간 전
인스타는 가끔 하는게 넘 얄미워써...ㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고마워ㅠ 더 놓아야겠다
5시간 전
익인1
현장직이면 휴대폰 볼 시간도 없고 바쁠텐데 좀 쉴때는 쉬게 해줘.. 너 연락 일부러 안보고싶어서 그런게 아니라 사회생활 하다보면 기력딸려서 의사소통 자체가 하기 싫을때 있음,,, 인스타는 내가 뭘 하는게 아니라 읿방적으로 보는거자나,,, 너꺼 안보고 인스타 스토리 여러개 올리는거면 모르겠는데 걍 릴스보거나 그런거면 봐줘
5시간 전
익인1
1에게
글구 어차피 아침에 출근할거 알고 약속 나가거나 그런것도 아닌데 똑같은말 꼬박꼬박하는거 힘들수도 있어. 특히나 안부인사나 그런거 의미없다고 생각하는 사람이면 지금 하는것도 충분히 너한테 많이 맞춰주고있는걸수도 있음

5시간 전
그치.. 내가 아직 학생이라 너무 내 생각만 하는듯 하지만 진짜 그 상황이 안되뷰니까 서운한건 사실이였어ㅜㅜ 맞춰주고 있다고 생각하고 지금 정도로 만족해야겠다 고마워!!!

4시간 전
익인1
글쓴이에게
정 상대가 해주길 바란다면
아침에 바쁜데 안부인사 해줘서 고맙다는 듯한 어필해봐.

4시간 전
그래야겠다ㅠ 내 주위는 거의 학생학생 커플이라 연락 다 잘되고 고민상담하면 다 너무하단 사람들 밖에 옶어서 더 서운했나봐ㅠ 진짜 고마오 마음이 편해졌당!!

2시간 전
익인1
글쓴이에게
주변에 학생학생 커플이면 그럴 수 있지,, 그때는 20대 초반이고 그래서 남자도 에너지가 넘침.. 근데 20대 중후반, 직장인의 체력이 생각보다 안좋아. 나도 몰랐어 일다니니까 주말에도 밖에 나가기 싫음,,, ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ 퇴근하고 ㄱ걍 뻗어

1시간 전
익인2
아~~~솔직히 저런거 개질림 말안해도 알지않음? 차라리 의미있는 톡을 해달라하는게 훨 낫다고 봐
이런거 싫어하면 연애 왜하냐 하는 사람 꼭 있는데 본인한테 저게 당연할 순 있지만 남한텐 성가실수도 있는법

5시간 전
나도 연락에 의미부여를 잘안해 근데 내가 안부인사를 그냥 좋아해..ㄴㅋㅋ 저녁에 전화를 하니까 의미있는 카톡은 나도 공부하거나 그럴때 좀 귀찮아서 안하거든 ㅠ 질리는거 알아서 지금 많이 참구있당.. 고마워!!
4시간 전