모바일 (밤모드 이용시)
30대들이 많이쓰던데 뭔가 오글거려
이게 킥이에요~^^

익인1
난 처음들어 ..!!
4시간 전
내가 베이킹 자주해서 네이버 카페 가입했는데 개많이씀 글고 흑요에서도 1화에 두세번 나엄
4시간 전
익인2
그게머야 첨 들어
4시간 전
익인3
ㅋㅋㅋㅋ맞엌ㅋㅋㅋ 요리에서 진짜많이씀 이게 킥이다 이러면섴ㅋㅋㅋ
4시간 전
익인4
나도 킥이랑 후킹이란단어 너무싫어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠ 충분히 대체할 한국말이 있는데 대체 왜...
4시간 전
익인10
한국어 뭐로 대체해야해? 시비 ㄴㄴ 진짜 모르겠음 포인트..? 이것더 영어네;
3시간 전
익인34
일품이에요~ 이렇게.. 해야되나? ㅋㅌㅌㅋㅋ ㅜㅠ
3시간 전
익인43
킥은 한국어로 뭐라고 해???
3시간 전
익인5
킥은 게임할때 들어봤는디
4시간 전
익인6
옛날에 셰프의 킥이라는 프로그램 있었는뎈ㅋㅋㅋㅋ
4시간 전
익인7
이게머여-현30대
4시간 전
익인8
그게 뭔 뜻인데..??
4시간 전
익인9
ㄴㄷ
4시간 전
익인10
원래 있는 단어인데 싫다고 한들 쓰는걸 우짜겠음
4시간 전
익인12
3시간 전
익인11
나도ㅋㅋㅋ요즘 유행하는 말 갖다 쓰는거같아서 별로야 짜친다 기괴하다 이런거랑 비슷
4시간 전
익인13
독도킥 같은건줄ㅋㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
익인14
킥 하면 매운 맛의 킥이 있다 그런 거 생각나는데 영어로
3시간 전
익인15
킥 드럼 베이스 킥킥 드럼 베이스
3시간 전
익인26
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
익인35
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
익인16
나혼자 산다에서 ㄹㅇ 많이 나옴ㅋㅋㅋㅋ 뭐 먹을때마다 킥이래ㅋㅋㅋ
3시간 전
익인17
저한텐 이게 킥이거덩요
3시간 전
익인18
그렁가? 뭔가 이부분이 킥이에요 이러면 더 집중하게되던데
3시간 전
익인19
킥이 뭔뜻이여?
3시간 전
익인20
옛날부터 셰프들이 쓰는 건 봤는데 이제 대중매체로 많이 나오면서 일반사람들도 많이 따라써서 그런 듯
3시간 전
익인21
그게 그 사람들 고등학교 대학교 다닐때 유행했던 말이라서
3시간 전
익인23
아 옛날단어구나...주부 인플루언서들 다들 짠듯이 킥이라고 해서 뭔가했네
3시간 전
익인22
나는 인셉션 생각나더라
3시간 전
익인24
예전에 요리프로그램에사 셰프의 킥 이런말 마니 쌌었ㅇ눈대 ㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
익인25
냉부해인가 그런 요리프로에서 이게 오늘 요리의 킥이에요 이런거 많이나왔는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ왜싫지ㅜ
3시간 전
익인27

3시간 전
익인28
풉킥
3시간 전
익인29
엥.. 전혀 안싫은데
3시간 전
익인30
헐 난 약간 조아하는데..
3시간 전
익인31
그 냉부해에서 쓰던 말 아냐? 나 냉부해 외에서 쓰는거 첨들어봄
3시간 전
익인32
요즘 많이 보이던데 예전부터 있던 말인지 몰랐네
3시간 전
익인33
낭만임ㅅ어서좋음
3시간 전
익인36
30대인데 첨들어봄... 그 요리프로그램 본 사람들만 아는 건가?
3시간 전
익인36
오글거릴 게 뭐 있지 근데
3시간 전
익인35
약간 밈처럼 쓰이는거지 뫀ㅋㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
익인37
올리브쇼에서 셰프의 킥! 꼭 했는데..
3시간 전
익인38
히트다히트
3시간 전
익인39
근데 킥은 대체할만한 단어 없는듯.. 그리고 한글자라서 그 어감?이 안살아
3시간 전
익인40
요리 단어 아녔어???
칠리오일이 킥 입니다
이런거 많이 쓰던데

3시간 전
익인41
바나나킥킥킥
3시간 전
익인42
킥이 포인트라는 뜻 아닌가? 메인이다! 이런??
뭔가 한글자라 더 와닿는데ㅋㅋ

3시간 전
익인44
원랜 쉐프들언어여서 그런가밬ㅋ
그걸 프로가 아닌 사람들이 마구잡이로 쓰니까 거부반응이 있을수도 ㅜ

3시간 전
익인45
킥포인트의 킥 아닌가? 근데 이거만한 어감이 없음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3시간 전