모바일 (밤모드 이용시)
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

한달에 8~10만원씩 내고

필요하지도 않은 비싼 요금제 쓰고..

눈탱이 맞아서 3년계약 하고 오고...

진짜 금리 높은 적금 넣는 것 보다

요금제 아끼는게 세이브 되는거 훨 큰데

적금은 열심히 넣구 핸드폰엔 펑펑 쓰는게 넘 답답ㄷ하다

추천  2

익인1
그러면서 돈없다하지
18시간 전
익인2
가족 할인이나 결합 상품 하나도 없이 요금제만 비싼 거 쓰면 아깝긴 하지
18시간 전
그냥 기기만 사고 알뜰요금제가 최고인데ㅜㅜㅜ
18시간 전
익인2
아냐 울 언니네는 영화 티켓이나 배라 편의점 등 할인 많이 받고 뭐 넷플이랑 인터넷 공짜 이런 거 혜택 많이 받아서 뽕뽑음 잘 쓰는 사람들한텐 안 아깝던데 제외는 무조건 자급제+알뜰이 최고
18시간 전
익인8
나두 이런 타입이야 혜택 받을 수 있는 최저요금제 하면서 쓰면 알뜰보다 이득임
18시간 전
익인21
할부 이자만 해도 최소 10%고
알뜰 요금이 얼마나 싼지 찾아봐바
나는 7개월 무료 쓰고 있음..
매달 최소4만원 차이는 날텐데..

17시간 전
익인2
난 알뜰 요금 써 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 언니네가 그런다고......
17시간 전
익인3
몰라서 그러는 거
18시간 전
익인4
뭐 그것도 본인이 감당되니까 그러는거라 생각함 내가 대신 찾아봐주고 내줄거 아니라 신경 안쓰는 중 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
18시간 전
익인5
그런 사람들이 있어서 알뜰 요금제 싸게 쓸수있는거
3대 이통사가 돈을 벌어야 알뜰이 쓸 망을 유지하지

18시간 전
익인11
이게 맞음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ알뜰 개꿀~
17시간 전
익인15
ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 거지들을 위해 남아있어줘야해,.
17시간 전
익인19
맞아 전국민이 알뜰쓰면 알뜰 사라질수도..? 걍 지금을 누려
17시간 전
익인128
ㄹㅇ 맞말... 누군가 정가로 사주니까 할인 하는거지
5시간 전
익인6
ㅇㅈ 그리고요새 성능너무좋아서 3년짼데 멀쩡하고 2년은더쓸수잇을거같음..
18시간 전
익인7
내가 사주는것도 아니라서 별생각 없음ㅋㅋㅋ
18시간 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
17시간 전
진짜 최고. 너 맘에 든다.
17시간 전
익인18
와 데이터 얼마줌?
17시간 전
익인9
데이터7기가 전화120분 문자100건
17시간 전
익인240
나도 어딘지 알수있을까?
4시간 전
익인32
거기가 어딘지 너무 궁금하다 나도 바꾸고 싶어ㅠ
17시간 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
17시간 전
익인32
오 들어가볼게 고마워!
17시간 전
익인42
근데 알뜰요금제 위치추적 실시간으로 안 된다해서 좀 쓰기 무섭
17시간 전
익인47
알뜰폰 2년째인데 안전하게 살면 위치추적당할일이 없긴해..ㅋㅋㅋ
17시간 전
익인70
자기 몸 버리면서 까지 알뜰폰을 ㅠㅠㅠ.... ㅇ
17시간 전
익인47
오잉..? 버린게 아니라 위치추적당할 일이 없는건데ㅠㅠ…. 오히려 버려야 위치추적 당할일이 생기겠지요오…?
16시간 전
익인70
47에게
언제 어디서나 갑자기 사고는 생기는거라 그때 경찰이 위치추적하려면 필요하답니다~

14시간 전
익인47
70에게
개피곤하게 사노ㅋㅋ

13시간 전
익인70
47에게
한번 당해봐야 알지

4시간 전
익인104
징하게 추악하다 너 댓글도...
13시간 전
익인70
104에게
너도 꼭 긴급한일 당해서 부모도 니 위치 못찾길 바래

4시간 전
익인260
70에게
이런애들은 대체 뭐가 문제임 왤케 꼬였어

4시간 전
익인325
70에게
진짜 음침하다 의견 다르다고 부모까지 들먹이면서 저주를 하네 ㅋㅋ..

3시간 전
익인70
325에게
음침? 틀린말 한거 없잖아?

3시간 전
익인325
70에게
저주하는게 음침하다는데 뭐가 맞고틀리단거야? 굳이 따지면 너 성격이 틀려먹은거 같긴 함

3시간 전
익인140
폰팔아?
5시간 전
익인335
알뜰 위치추적이 아예 안되는게 아니라 알뜰회사에서 관련 당직 인원을 안뽑아서 새벽인가 주말에만 안되는 거야
3시간 전
익인42
그니까 실시간으로 안 되는게 무섭지 실종되면 한 순간인데...
3시간 전
익인10
마자... 그리고 그게 나야... 그냥 기기만 살걸... 그래도 매달 배라랑 열심히 먹는닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
17시간 전
위에 익인2 말처럼 혜택 뽕 뽑으면 그거대로도 괜찮아... 최대한 뽕뽑아 진짜 통신사 할인 다 받고 이벤트 잘 확인하고!!
17시간 전
익인12
난 바꿀때마다 쿠팡이나 애플가서 주문함 ㅎㅎ
근데 가족할인 받고있어서 알뜰은 안쓰구

17시간 전
맞아!!!!!! 진짜 기기만 사는게 최고야.. 괜히 핸드폰가게 가서 눈탱이 맞는 거보다ㅜㅜㅜ
17시간 전
익인12
그리고 가족중 한명만 비싼 요금제 써도 가족내 데이터 공유 가능해서 나도 최소금액 쓰는데 내기본데이터+10기가정도 쓸 수 있음 ㅋㅋ
17시간 전
익인13
알뜰 안쓰면 ㄹㅇ 호갱임 나도 가족들 그냥 핸드폰 돈 나가는거에 큰 의미 안두고 사는데 계속 설득해서 드디어 어제 알뜰요금제로 바꿔줌
17시간 전
맞아 우리 가족들 다 알뜰폰인데 5명 다 합쳐도 5만원이 안나옴.. 근데 다른 애들은 본인 요금제만 그것보다 더 내고 있으니ㅠㅠㅠㅠ
17시간 전
익인13
지금까지 울 가족 7만원 3사 요금제 쓰고 있었는데 (할부 끝나고 요금제만) 2만원으로만 바꿔도 월 5만원차이면 1년에 60만...진짜 하루라도 빨리 바꾸는게 이득
17시간 전
익인14
그래서 애플매장에서 사고 알뜰요금제 씀 3년단위로 바꾸고
17시간 전
익인16
난 엄마가 내줘서 무조건 skt 써야돼ㅋㅋㅋㅋㅠ 엄마가 안내주면 알뜰 쓸듯
17시간 전
익인31
17시간 전
익인17
부모님은 특히 혜택 잘 못 쓰셔서 알뜰 바뀌드리는 게 낫더라
17시간 전
이것도 진짜 맞아ㅜㅜㅜ 부모님 세대는 특히 이런거 잘 모르시니까 나도 이래저래 다 알아보고 싹 바꿔드렸다
17시간 전
익인20
나도 알뜰 쓰기는 하는데 표현이 선민의식에 너무 가득차있다..
17시간 전
나만 잘났어~ 가 아니고 아무리 말해도 관심조차 없어하는 것 같애서 답답한거야ㅠㅠㅠ 주변 친구들도 돈 없다 돈 없다 하는데 괜히 알뜰폰엔 겁먹고 안 바꾸려고 하고.. 진짜 좋은데 나만 알고있는 느낌이 속상한거지ㅜㅜ
17시간 전
익인20
알뜰은 좋은 혜택 받으려면 계속 메뚜기 해야되고 유사시 gps 정확도도 떨어지자나 그 정신적 비용이 더 크다고 생각해서 안바꿀 수도 있는거고 각자 자기 기준이 있는건데 너 생각에 기반해서 “답답하다,눈탱이” 요런 표현이 좀 맞지 않는듯하다는거야
17시간 전
익인20
항상 너만 옳다는 생각에서 벗어나길~~..
17시간 전
익인53
222222나도 유사시에 gps추적이 일반 요금제보다 힘들수도 있다는 기사 언뜻 본적 있어서 (아닐수도 있어 나도 지나가다 본거!!)걍 일반으로 씀
17시간 전
익인104
알려줘도 귀찮아서 또는 암것도 몰라서 그냥 비싼 거 쓰는 사람들은 답답할 수도 있지 안그래도 물가상승, 노인부양 등으로 2030세대가 앓는소리 많이 하는 와중에
일반요금제 쓰는 모든 사람이 그렇게 똑똑하게 정보 비교해가며 자기 소신대로 사는 건 아니듯....
쓰니 말투도 그닥 선민의식으로 보이진 않는다 난

13시간 전
익인22
알뜰요금제쓰고싶은데 귀찮기도 하고 유심을 새로사야댄다해서 그냥 3마넌짜리 요금제쓰늨중 흑흑
17시간 전
익인23
알뜰,, 뭐가 좋니,,,
17시간 전
익인24
lte 무제한도 만원 이하로 쓸수가있어?
17시간 전
익인25
이번에 자급제 알뜰로 바꿈~ 그리고 걍 그 사람 자유지 뭐..ㅋㅋㅋ
17시간 전
익인26
가족단위 크고 오래썼으면 그냥 통신사 써도 혜택 괜찮더라 ㅇㅇ
근데 나도 알뜰씀
데이터 15기가에 카드할인받아서 오처넌냄

17시간 전
17시간 전
익인27
가족결합도 있어서 기기변경만 해서 쓰고있는중인데 sk쓸거면 11번가 티다이렉트샵에서 사면 싸게 살수있어 아이폰 140이었는데 25만원 넘게 할인받아삼
17시간 전
익인28
ㅇㅈ나도 무제한 10기가에 2만원나오는데 넘조아ㅠㅠ 돈세이브 많이된다
17시간 전
익인29
나도 15기가 쓰는네 가족 결합할임이나 뭐나 받아거 2만원 후반 냄... 근데 15기가 적어거 바꿀까 생각
17시간 전
익인30
알뜰요금제는 어디서 바꿔….
17시간 전
통신사 엄청 다양해! 요즘은 알뜰요금제 비교 사이트도 있으니까 원하는 조건 필터걸어서 검색할 수도 있어!
17시간 전
익인30
헐 너무 그런 홈페이지는 사기 같아서 잘 못믿는 편이라 어렵네ㅠㅠㅠ
17시간 전
익인305
그런 홈피 못믿겠으면 통신3사 자회사 사이트에서 가입해도 ㄱㅊ
4시간 전
익인33
난 우리 아빠가 가족요금제 묶어놓고 티비도 내 이름으로 해서 못바꿈ㅋ 하
17시간 전
가족요금제면 아부지가 내주시는거 아냐? 그렇다면 뭐,,, 인터넷까지 결합한거면 그래두 할인 많을 것 같은데??
17시간 전
익인33
핸드폰 요금은 내가 내고 있고 아 티비가 아니라 인터넷이었다 아빠 사무실 인터넷 내 이름으로 해놓고 나 알뜰요금제 쓴다고 얘기하니까 그거 쓰지말라고 노발대발하셔서... 20살 되자마자 핸드폰 요금도 내가 내는데 아빠도 뭔지 모르고 요금할인 못챙김. 걍 자급제+25퍼요금할인들어가는거 그거 머냐 그거 쓰면서 하는듕
17시간 전
익인34
뭐 자기 돈인데... 간절하면 나처럼 열심히 공부해서 알뜰폰 쓰겠지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 노관심임.
17시간 전
익인35
냅둬... 나도 알뜰폰이랑 알뜰인터넷 쓰긴하는데 싼거쓰려면 계속 이벤트 요금제로 바꿔야되고 고객센터 좀 답답하고 단점도 있긴함..
17시간 전
요즘 평생요금제도 많아!!!! 할인기간 제약없이 평생 쓸 수 있는거!!
17시간 전
익인36
난 성지가서 사가지구 초반 6개월빼고는 사만오천원정두 내는데 괜차너! 기기값은 60만원낸듯
17시간 전
익인37
난 데이터 100기가 넘게 쓰고 가족결합 인터넷 무료 매달 통신사 혜택으로 디저트, 영화 최소 3만원 이상 할인 받으면서 한달에 4만원 정도 내서 만족중!!
17시간 전
익인37
물론 나도 나중에 내가 요금 내야되면 알뜰요금제 알아볼듯
17시간 전
익인460
혹시 무슨 요금제 써..?!!
1분 전
익인38
ㄹㅇ성지가서 호갱 안 당하고 잘 구입하는 거 아니면 알뜰폰이 낫긴함(혜택 야무지게 쓰는 새 제외)
17시간 전
익인39
난 다 필요 없고 아직도 부모님한테 통신비 지원 받는 게 제일 부러움 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
17시간 전
아 진짜 그거 진짜 부러워 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ
17시간 전
익인40
가족결합 할인 받으니까 무제한 160기가에 25000원대라 걍 쓰는데 나도 호갱인가
17시간 전
엇 아니!!! 내가 말한건 요금제 눈탱이 + 혜택안씀 + 터무니없이 긴 계약기간
으로 핸드폰 바꿔서 한달에 8-10씩 핸드폰비 내고 있는 사람들이! 안타깝다.. 한거야!
너정도면 혜택도 괜찮구 요금도 괜찮은 것 같은데/??

17시간 전
익인40
아빠가 무조건 이게 싸대서 알뜰은 생각도 안해봤는데 ㄱㅊ은거라니 다행이다ㅜ
17시간 전
익인58
와 넌 어케써 난 가족결합인데 15기가에 3마넌중후반 내서 구럼
17시간 전
익인40
선택약정이랑 가족할인들어가니까 그렇게 되더라! 자취해서 핸드폰 티비 인터냇 내가 내야하는데 한달에 오만원대라 가족결합 너무 소중해ㅜ
17시간 전
익인58
나도 선택약정 다 들어갔는데ㅠㅠ 가족결합 할인이 다 인터넷으로 들어가서 그런건가?
17시간 전
익인40
온가족+b인터넷 할인인거 보니까 독립하면서 인터넷,tv 결합할인되는거 해서 그런가봐~
17시간 전
익인41
인터넷이랑 티비, 폰 3명 가족결합 돼있으면 그대로 쓰는 게 낫나?
17시간 전
익인44
엉 무조건 알뜰폰이 싼건 아니더라
17시간 전
이래저래 다 계산해보는게 좋아!! 인터넷까지 연결되어있으면 알뜰폰이 더 안좋을 수도 있엉
17시간 전
익인43
아오 알뜰폰 저렴한건 좋은데 지하주차장이나 터널에서 아예 안터지는거 진짜 ㅋㅋ ㅜㅜ 원래 kt 썼을때 되던곳도안됨
17시간 전
헐 진짜?!??! 난 한번도 못겪어봤다
17시간 전
익인120
아 이거 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5시간 전
익인45
뭔가 ‘알뜰’ 이라는 단어가 진입장벽을 높게 하는 거 같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 내돈으로 요금낼 땐 알뜰 알아볼 거 가튼디
17시간 전
익인46
우리 폰은 가족 다 자급제로 쿠팡에서 할인받고 구매, 인터넷이랑 핸드폰요금제는 skt에서 20년째 티비 인터넷 가게전화 핸드폰 다 묶여있고 할인혜택 커서 이렇게 쓰고있다
17시간 전
맞아 티비 인터넷 다 결합하면 알뜰폰보다 훨 가성비 좋아!
17시간 전
익인48
알뜰통신사에서 일하는데 직원들 거의 mno꺼 써ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
17시간 전
익인49
우리집 다 가족결합 묶여있어서 강제 통신사 요금쓰는중 ㅎ
17시간 전
익인50
알뜰요금제 이득이라고 말해줘도 안 하는 사람은 절대 안 하더라
17시간 전
맞아..그냥 괜히 겁먹고 거부감 가지더라
17시간 전
익인51
알뜰폰 ㄹㅇ개꿀같음 더 일찍 바꿀걸 인생 손해봄
17시간 전
17시간 전
익인52
요즘 혜택 커서..
그냥 폰을 오래쓰고 싼걸사셈
그게 훨씬 돈아낌

17시간 전
익인54
알뜰쓰면 인터넷 잘 안터지고 그러지 않아?
17시간 전
나는 잘 못느꼈어!!! 오히려,, 3사 쓰는 친구들보다 같은 와이파이 환경에서 봤을 때 내가 더 빨랐던 적 많아
17시간 전
익인62
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅜㅜ 같은 통신망 쓰는건 알아...?ㅋㅋㅋㅋ
17시간 전
익인54
데이터 느리고 안터진대서 물어보는건데 비꼴거 있음?
17시간 전
익인62
물어본다면서 확신을 갖고 말하는게 웃겨섴ㅋㅋㅋㅋ나도 답변해준거야 ㅎㅎ!
17시간 전
익인54
않아? 가 확신이야? 배우고 가네~ 인생최대업적이 알뜰폰 인가봄..
17시간 전
익인55
그냥 인터넷에서 기기 사고 내가 쓰던 유심박아쓰는것도 되는건가?
17시간 전
익인57
알뜰폰으로 바꾸면 유심 갈아껴야됨
17시간 전
자급제 핸드폰 말하는거면 맞아!
17시간 전
익인56
알뜰 쓰면서 나갈 정신적인 비용 생각하면 걍 쓸래 ㅋㅋㅋ
17시간 전
익인62
뭔 정신적인 비용..? 좀 찾아봐~~~ㅋㅋㅋ
17시간 전
익인56
영화예매할때 할인 쿠폰찾고, 대극장 예매할때 멤버쉽 할인이나 보통 음식점 제휴 다 되어있어서 통신사 멤버쉽으로 할인 찾으면 편하구 ㅋㅋ 그거 대신 찾는 비용~~
나는 통신사 혜택 알차게 뽑아먹구 있어서 ㅋㅋㅋ

17시간 전
익인56
결합이랑 2기기 데이터 쉐어링, 멤버쉽 이득 크게 보고 있어서.. 알뜰폰도 데이터 무제한은 엄청 싸진 않던데
17시간 전
익인60
알뜰폰 위치추적 돼?! 안된다는 말 있어서 찾아볼 생각도 안했었는데ㅠㅠㅠ
17시간 전
익인48
안됨
17시간 전
그 막 112에서 위치 추적 말하는거면 안되는거 맞아
17시간 전
익인60
위치추적만 되면 고민도 안하고 바꿀텐데.....흠 사실 살면서 그럴일은 없겠지만 고민이다
17시간 전
익인53
위치추적 안되는거면 페널티가 너무 크지 않아??ㅠ 무슨일 생길줄알고ㅠㅠㅠ
17시간 전
나는 3사 써도 위치추적 정확한 주소 알 수 없고, 애플워치 항상 하고 다녀서 긴급상황에 위치전송 바로 되고 하니까! 크게 신경 안쓰긴 해..!
17시간 전
익인64
한달에 100기가정도 쓰는데 안느려지고 무제한인 알뜰요금제 있니…
17시간 전
익인66
나는 알뜰 아닌데 아이폰 자급제로 써서매달 3만원대야 븨아피라 영화도 매달 하나씩 무료고 데이터도 무제한?이라 조음
17시간 전
익인68
알뜰폰 데이터 50기가 이상으로 많은거도 있어?
17시간 전
응 많은데 데이터가 올라가면 아무래도 비싸지긴 해!!
17시간 전
익인72
자급제로 사고 가족결합 인터넷 티비 같이 묶으면 저렴해지던데
17시간 전
익인74
나는 요금제 무제한에 신카 할인 받아서 8,900원 낸다
17시간 전
익인78
요즘은 인터넷 속도나 유사 시 gps 이런 거 다 비슷해졌나?? 일단 가족 혜택이랑 인터넷 묶여있어서 바꾸기는 쉽지 않겠지만은,,,
17시간 전
우리집은 인터넷 바꾸면서 한번에 싹 갈아탔어!! 한명 빠지는 것 보다 한번에 다 갈아타는게 좋을거야ㅑ
17시간 전
익인80
난 자급제 부담스러워서 못사지만 사람들이 통신사 끼고 사는 이유 대부분이 속편해서일걸....머리 안복잡하고 편하잖아 물론 결합 할인이나 뭐 이런것도 있지만 그냥 각자 편한거 사는거지
17시간 전
익인315
22 이것도 크지 결합할인 서비스도 물론 좋지만 가면 그냥 요금제 추천해주는 거 돈만 내면 돼서..
3시간 전
익인82
가족결합이나 인터넷결합으로 묶여 있는 사람들은 마냥 알뜰이 좋은건 아닌듯..!
그러나 난 알뜰씀

17시간 전
익인84
난 알뜰요금진데 무제한이라 그런가 3만얼마 내는데 넘비싼거 쓰나?
17시간 전
17시간 전
익인84
모르겟네..한 백기가?에 다쓰면 속도제한 무제한이야
17시간 전
기본제공 10기가에 3MBPS로 하는거 써도 충분할 것 같은데!! 3은 별로 안느려서ㅓ 그거로만 바꿔도 2만원대 초중반일거야
17시간 전
익인87
갤럭시s24 울트라 자급제 알뜰폰 140 적금♡♡
17시간 전
익인90
솔직히 안나가도 되는 돈 나가는거긴 하지
16시간 전
익인90
나도 알뜰 쓰는데 한달에 만원씩 내니까 진짜 맘이 편해 폰은 중고로 사고
16시간 전
익인93
몇년째 알뜰 쓰고 있긴 한데 싸서 진짜 좋긴해...
16시간 전
익인96
사실 뭐든지 각자의 편의에 맞는 절약은 다 존재하니까ㅋㅋㅋㅋ알뜰이든 자급제든이 중요한 게 아니고 그런 일상의 작은 부분들을 조금만 신경쓰면 훨씬 세이브할 수 있는 것들이 많은데 놓치고 살아가는 게 아깝다는 게 맞는 것 같음

무조건 알뜰을 써야 절약! 이 아니라 누구는 가족결합해서 tv 인터넷까지 할인 먹여서 사는 집이 있을 수도 있고 누구는 최신기종이 아니더라도 오래 잘 쓰면서 휴대폰 기기비용을 절감하는 사람도 있듯이~

다만 요즘은 워낙 전자기기든 옷이든 명품, 최신, 얼리어답터 이런 것들이 대세고 좋아보이는 추세라 진짜 자기한테 꼭 필요한 것도 아닌데 무리해서 폰 바꾸고 비싼요금제 쓰고 할부하고 이러는 사회적 분위기 같은 것들이 과소비를 부추기는 것 같아서 나도 안타깝긴 함

15시간 전
익인415
1시간 전
익인100
다른 사람 눈에는 쓰니가 답답한 사람 일수도 있어ㅋㅋㅋ 그냥 그러려니 해
14시간 전
익인108
모두가 자급제+알뜰 쓰면 통신사들이 가만히 안 있을듯...
난 자급제+kt 쓰긴 하는데
솔직히 폰도 너무 비싸고 요금제도 비싸서
요금제는 제일 기본으로 싼거 씀
이것저것 할인 받아서 달에 13000원 정도 냄
무제한은 아님
1기가짜리 요금제...😅

5시간 전
익인112
머 자기들 알아서 하겠징
5시간 전
익인116
손품 좀만 팔면 몇백원으로 끊을 수 있늠
5시간 전
익인124
가족들이 아무도 통신사 혜택을 안 써서 내가 가족들 통신사 멤버십 쓰고 난 알뜰 요금제 씀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개이득
5시간 전
익인132
통신사에서도 요즘 자급제 겨낭하고 무약정 요금제 싸고 괜찮은거 많음! 가족결합도 되고 혜택도 되고ㅎㅎ 나도 알뜰 쓰다 옮겼는데 확실히 속도제한 없는 5g가 좋긴해
5시간 전
익인136
그런거에 신경쓰는 시간이 더 아까워
5시간 전
익인144
데이터가 넘 중요한 일을 해서리..
5시간 전
익인148
나도 알뜰 잘 쓰고 있음
데이터 70기가인가 그런데 카드 할인 혜택 포함하면 월 만삼처넌 정도...
근데 같은 망 쓴다는데 내 폰만 안 터질때...느릴때... 약간 짱남 ㅋㅋㅋ

5시간 전
익인152
가족할인 부가적인 혜택들이 알뜰쓰는 것보다 훨싸고 이득이라 통신사 껴서 쓰고 있긴함 폰은 자급제
5시간 전
익인152
근데 그래봤자 폰만 2백임ㅜ너무비싸 폰 자체가
5시간 전
익인156
한국 살 때 알뜰폰 2만원이엇는데 ㄱㅊ았음 서울은 워낙 다 와이파이 되고 무료 데이터 가능해서 그리고 폰은 걍 애플 공홈에서 리퍼 살 걸 후회 중
5시간 전
익인160
요금제는 알아서 하더라도
폰은 진짜 자급제가 최고..
기기값 일시불로 못낼거면 안바꾸는게 맞음 ㄹㅇ

5시간 전
익인164
지금 kt 2만원 짜리 요금제 쓰는데
5시간 전
익인164
지금 kt 2만원 짜리 요금제 쓰는데 알뜰요금제가 더 쌀까…?
5시간 전
익인168
진심 한국 통신사 너무 양아치임.....유럽사는데 여기 물가, 시급이 훨씬 높은데도 대형 통신사가 130기가에 3만원, 20기가 만팔처넌 이정도임.
5시간 전
익인172
마자 돈 없다고 징징거려서 대안 알려주면 귀찮다고 안 하고 어쩌라는 건지 모르겠음 징징거리지나 말든가 이것도 싫다 저것도 싫다 걍 혜택 누리려고 쓴다 or 그런 거 알아보는 거 귀찮고 돈 많아서 괜찮다 이런 거면 답답하지도 않음
5시간 전
익인176
우린 온갖 거 다 묶여서 가족결합이라....
5시간 전
익인180
성지 구매라 3대 통신사 벗어날 수가 없다..
5시간 전
익인184
ㅠ..ㅠ
내얘기네

5시간 전
익인188
돈 있어서 바꾸겠다는데 뭐
나만 안그럼 되지

5시간 전
익인192
곧 가족결합 30년이라 열버중임
4시간 전
익인196
개인 자유긴 한데 나도 혼자 그렇게 생각하긴 함
4시간 전
익인200
항상 대리점가서 구매해서 저정도 되는것 같은데..
이게 답답한거였어?!

4시간 전
익인204
알뜰폰 쓰는 익들 119긴급구조위치제공 부가서비스 신청하면되니까 본인쓰는 알뜰폰 사이트에 가서 확인해봐. 무료임.
4시간 전
익인208
알뜰요금 쓰면 데이터 안 부족해? (몰라서 죄 얹으며 물어봅니다)
4시간 전
익인265
나 알뜰쓰는데 무제한이얌
다 쓰면 속도제한 무제한인 거 !!
잘찾으면 이런 것도 막 몇개월 몇천원+그 이후 1만원대~2만원대 인 것도 해서 난 이런 거 찾아서 써!

4시간 전
익인212
난 3대통신사 데이터무제한 3만2천원 쓴당!
4시간 전
익인220
15기가 4500원이라 만족중!
4시간 전
익인225
니 알 바?
4시간 전
익인230
나는 어차피 데이터 무제한 쓰는거 유투브프리미엄할인받으면서 엄청 잘 내고있음!!
4시간 전
익인230
100기가 넘게쓰는데 난테 작더라구 집에서도 케이티고 할인도 엄청되서
4시간 전
익인235
부모님이 가족할인 맞춰야한대서 걍 쓰고있음..
4시간 전
익인245
걍 귀찮아서 씀ㅋㅋㅋ
4시간 전
익인250
U+에서 달마다 4만얼마냈는데 알뜰로 바꾸니까 기본제공데이터 더 많은데도 삼만원 세이브되더라 진작 바꿀걸...하지만 나같은 거지들을 위해 사람들이 기본 3사에 돈을 갖다바쳤으면 좋겠어
4시간 전
익인240
쓰니는 지금 뭐 쓰고있어? 알뜰 요금제중에서 찾아보니까 많도라고
4시간 전
익인255
나 지금 3사 저렴한 요금제 쓰는데 이건 알뜰이랑은 다른 건가? ㅠㅠ 기본 데이터는 적은데 다 써도 무제한으로 쓸 수는 있는 거…! 알뜰요금제라는 게 정확히 뭔지 검색해봐도 좀 헷갈리네…
4시간 전
익인270
맞긴한데 뭔가 찾아보기도 귀찮고 해서 걍 내는듯....ㅠ
4시간 전
익인330
22 돈 좀 더 써도 속편한게 나음 ㅜ
귀찮

3시간 전
익인275
근데 나는 kt 초딩때부터 엄청 오래쓰고 있고 엄마랑 가족결합(아빠는 회사에서 내줘서 결합x)+ 인터넷, 티비까지 다 결합해서 할인 받아 쓰고있는데 왜 싸다는 느낌이 안들까..? 데이터도 엄마는 무제한인데 나는 꼴랑 14기가고 (사실 이것도 원래 7기가인데 무슨 29세이하 데이터 따블로 주는 혜택인가 그거 적용돼서 14 된 것)
항상 이런 댓글 보면 가족결합 쓴다는 다른 익들보다 비싸.. 기기할부도 아니고 공시지원할인 꽤 많이 받고 사는데
글고 왜.. 나는 kt 등급도 고작 실버일까? 엄마는 vip인가 높은등급이던데 (사실 혜택도 잘 사용하지도 않지만)
알뜰요금제 쓰는 사람들 데이터무제한에 몇천원~만원 남짓 낸다 이런 글 볼때마다 엄청 솔깃하긴 함

4시간 전
익인280
핸드폰요금 15만원 내는 중인데
4시간 전
익인285
난 부모님이 돈많아서 걍 해주는거니 남걱정ㄴㄴ
4시간 전
익인285
알뜰 귀차늠
4시간 전
익인290
자급제로 기기만 사고 유심은 통신사 그대로 써서 멤버십 혜택 받고 결합할인 이런거 다 받아서 3만원대임ㅋㅋ
4시간 전
익인290
알뜰폰은 단점이 많다 생각해서~
4시간 전
익인295
와우 몰라서 ‘못’ 쓰는 사람도 있고 알아도 각자 생각이나 가치관에 따라 ‘안’ 쓰는 사람도 있는데
말투부터 아묻따 광역 후려치기 하니까 반응 호불호 갈리는 것 같아
걍 이런 요금제가 있어 많은 요금을 내고 있다면 한 번 써보는 게 어때? 라고 돌려서 예쁘게 멀해주는 것도 아니고 걍 불쌍하다는듯 얘기하는 게 쫌….
아뮤튼 재밌는 글이다

4시간 전
익인300
난 통신사 멤버십 나름 잘 쓰고 있어서 포기 못하겠더라
4시간 전
익인310
그냥 쓰는 통신사 대리점 가서 알뜰요금제로 바꿔달라고 하면 되는겨...???
4시간 전
익인320
나도 처음에는 7개월마다...넘 귀찮은데 싶어서 안했는데 7개월동안 많이 나가봤자 총 2만원 미만인 삶을 사니까 너무 좋음. esim 있으면 생각보다 알뜰폰 갈아타는거 힘들지도 않아 ㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
익인335
ㄹㅇ 1년이면 거의 5-60만원 세이브됨
3시간 전
익인340
알뜰폰 요금제 잘 모르는 사람들도 있기야 하겠지만 걍 돈으로 편의성을 사는 사람들도 꽤 많을 거임 냅둬
3시간 전
익인345
속도제한3 걸면 너무 느려져서 답답하던데 150기가 정도 싼거있나
3시간 전
익인350
그냥 핸드폰이 명품임.... 졸라 비쌈
3시간 전
익인355
알뜰폰요금제 쓰니까 다시 대형통신사로 못 돌아가겠음 ㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
익인360
아니다들 데이터 무제한 안 쓰고 버텨? 어케? 일주일만에 100기가 다 쓸 수 잌ㅅ는데
그래서 요금제 5만짜리 씀 skt..

3시간 전
익인360
알뜰폰은 고센 연락도 잘 안 받고 안 좋은 점도 있다길래 안 쓰는데
3시간 전
익인365
나도 담에 폰 살때는 걍 기기만 따로 사려고... 그런데 가서 3개월 6개월 폰 요금제 8만 10만 쓰면 된다니 뭐니 하는데 머리만 아프고 나중에 따져보면 결국 비슷한 돈 내고 사는거더라 ㅋㅋㅋ 글고 가족결합이 진짜 대박임 나 지금 요금제 돈 만팔천원인가 냄 ㅋㅋㅋㅋ 딱히 안 부족하고 ㄱㅊㄱㅊ
3시간 전
익인370
요즘 알뜰빙하기라 그닥임
알뜰자급제는 업체끼리 이용자유치할때
치킨런때려서 싼거고 결국 데이터망파는게
통신사라서 알뜰너프 시작됨 이번 자급제만봐도
쿠팡 카할줄고 오히려 kt 사전예약이나 티다가
힘주고있음
나는청년59쓰는데 가족결합+선약하니까
3만원대+쿠폰다써먹어서 ㅂㄹ비싼느낌안듬

2시간 전
익인375
위치 추적 안 된다는게 좀 걸리긴 했는데 정작 쓸 일도 없고 알뜰로 문자 통화 무제한에 데이터 15G+롯데시네마쿠폰 해서 5천원 이용 중,, 몇 달에 한 번씩 바꾸는거 좀 귀찮긴해도 세이브되는 돈 많아서 이득이라 생각
2시간 전
익인380
난 가족결합이라 ㅋㅋㅋ 알뜰보다 이게좋아
2시간 전
익인385
인터넷결합이랑 다른결합 이거저거 하면 반으로 깎임
2시간 전
익인390
남돈인데 머하러 답답해햌ㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인395
귀찮음...
2시간 전
익인395
부모님이 통신비 안 내주면 알뜰 쓰긴 할듯 엄마가 그런거 너무 귀찮아하셔서 그거 알아볼 시간에 걍 돈을 쓰는 느낌
2시간 전
익인400
글쿤
2시간 전
익인405
원래 꿀은 조용히 빠는거임
2시간 전
익인410
서브폰으로 이벤트요금제 한달에 100원~500원 요금제까지 쓰면 투폰으로 겁나좋음
2시간 전
익인420
난 지금 3사 5g 써도 어차피 3만원대라 바꿀만한 메리트를 못느끼겠음 5g 요금제는 알뜰도 비슷하던데...기가막힐 정도로 싸다는거 모르겠음
1시간 전
익인425
ㅇㅈ.. 나도 그 생각 내 동생이 그럼 ㅋㅋ..
1시간 전
익인430
근데 뭔데 답답해 해? ㅋㅋ
23분 전
익인435
나도 알뜰폰으로 갈아타게 ..ㅠ,ㅠ
29분 전
익인440
캐이티 븨븨아피 맴버십 혜택 못잃오..
29분 전
익인445
나도 사실 그거 깨닫고 알뜰폰+자급제 폰 사서 오래 쓸려고 노력 중임
29분 전
익인450
알뜰폰 저렴하다 해서 대충 알아본 적 있긴 한데 저렴한 요금제들은 당연하겠지만 데이터 기가수가 너무 적더라 ㅠㅠ 나는 최소 50기가는 원하는데 그러면 금액적으로 큰 차이가 없어서 별로 메리트를 못 느끼겠어
17분 전
익인450
그리구 통신사 혜택도 생각보다 쏠쏠혀 ㅎㅎ
16분 전
익인455
알뜰폰 선배님들...ㅠㅠ 엄마가 알뜰폰 요금제로 바꾸고 싶다고 하셨는데 개인정보 유출 괴담 같은 거 걱정돼서 못 해드렸거든... 해외여행도 좋아하셔서 이심도 자주 쓰시는데 혹시 이런 부분들은 괜찮을까??
6분 전