모바일 (밤모드 이용시)
기능 두 번이나 떨어졌늗데ㅜ돈 아깝고 더 하기가 싫어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 평생 운전면허 없어도 되지않아? 아 진짜 죽고싶음

익인1
그정도면 걍 안따는게 다른 사람들의 안전을 위해서도 좋앙
8시간 전
익인2
기능두번이면 ㄴㄴ
8시간 전
익인3
기능 떨어졌으면 그냥 따지마...
8시간 전
익인4
그 정도면 안 따는 게 맞다...
8시간 전
익인4
비꼬기 얘기해서 말하는 건데 비꼰 게 아니라 진짜 한 말임. 물론 따서 운전하고 다니는 게 훨씬 편하긴 하지. 운전을 그래도 평범하게 하고 다닐 수 있다면.
근데 평범하게 하기 힘든 정도라면 큰 사고 날 확률이 높고 그럼 생명에도 지장이 가잖아. 그럼 사는 데 문제 있는 거 맞지.
안 따면 불편하더라도 어찌저찌 살 순 있잖아.

7시간 전
아니 그 정도면 따지마가 아니라 안따도 살아가는데 문제 없지않냐고
8시간 전
익인5
죽고싶을정도야...? 안따는게 나을듯
7시간 전
익인6
따놓는게 좋지
7시간 전
익인6
근데 없이도 살 순 있음
7시간 전
익인7
사는데 문제 없고 기능 두번 떨어질정도면..따면 사는데 문제 생길듯
7시간 전
7시간 전
익인7
아니 비꼬기가 아니라 걍 진짜 사실 그대로야
7시간 전
익인7
여기 익들 너 비꼬는거 아님
7시간 전
익인11
2 괜히 힘들게 면허 땄다 사고나면 피곤해지니까 하는 말 아냐?
7시간 전
익인10
비꼬는 애들은 없어보임
7시간 전
익인8
나이 들면 더 따기 힘들지 않아? 나중에 부모님 간병 할 때나 진짜 번거로워보이시던데 ...
걍 따고 장롱해

7시간 전
익인9
불편할 뿐이지 살아가는데 문제 있을 게 있나? 그리고 따지 말란 익들은 비꼬는 게 아니고 걍 진심임. 기능을 두 번 떨어졌는데 운전을 잘할지가 의문이니까 걱정되는거지
7시간 전
익인15
2 이게 비꼬는걸로 느껴진다면..
7시간 전
익인12
쓰나 기능 어디서 점수 깎였어?? 일단 있으면 편한게 면허이긴한데 없으면 뭐 대중교통 이용하면 되니까
7시간 전
익인13
사는데 문제없어
7시간 전
익인14
나도 작년이맘때 운전면허딴다고 진짜 스트레스받고 힘들었는데 무슨 시험준비하는것처럼 공부하고 연습하고 ㅋㅋㅋㅋ 근데 진짜 미래를 위해 따놓으면 좋아... 난 겁도많고 학원만으로 부족할거같다고 생각해서 부모님차로 공터에서 익숙해지는 연습 엄청했어 부모님찬스 꼭 써!!
7시간 전
익인16
불편할수는있는데 사는데 큰 지장없음
7시간 전
익인17
너 지역에 지하철이랑 교통 잘되어있으면 안따도될듯 난 그게 아니라 땄다
7시간 전
익인17
1종이면 그럴수도 있어 글고 우리학원에서 2종인데 기능 12번 쳤던 사람도 있었다했음 기죽지마!!!!!!!!!!! 나도 도로주행 n수했다 근데 그만큼 운전많이해보고 도로 나가서 그런가 문제 없음~!!!!!!
7시간 전
익인18
안따도 돼~~~~ 불편하다능 것도 운전 하던 사람이 안(못)하게 됐을 때 불편한게 확 체감되는거지 쭉 뚜벅이로 살아가다보면 그냥 익숙해져 이래도저래도 사람 살아가는데 뭐!!
스트레스 그렇게까지 받아가면서 필요한건 아닌 것 같당 적어도 지금은!

7시간 전
익인19
난 서울 살아서 필요 없음 따고 한번도 안함
7시간 전
익인20
나는 필요없어서 안 따고있다가 취직하면서 너무 불편해서 이번에 땄음!! 필요할 때 해~~~~
7시간 전
익인21
난 일부러 안땄어 요즘시대에 면허는 필수라지만 남의목숨도 중요하고 내목숨도 중요해서 면허안땀
7시간 전
익인22
운전감각은 걍 타고나는 거임. 보통 수준의 운전감각을 타고나지 사람은 안 하는 게 맞아… 그리고 기능 2회 탈락이면 운전감각은 아주 나쁘다는 게 증명된 거고
7시간 전
익인23
두번떨어진거고 안하고싶으면 그만두는게 좋을거같음..
7시간 전
지금 윗댓들 다 두 번 떨어졌으면 안따는게 맞다 이러니까 더 자존감 떨어지고 속상하고 내가 폐 급 된 것 같음….
7시간 전
익인23
떨어졌다에 넘 신경쓰지마 나도 떨어져본적있고 다시 시험쳐서 면허땄거든..근데 쓰니가 의지가없고 하기싫다는데 억지로 할필요까지 없지..
7시간 전
익인24
1종이면 떨어지는 사람 흔한데 2종이면.............
7시간 전
익인25
그동안 교육비 + 필기 너무 아까움… 걍 해
7시간 전
익인26
요즘은 기본 사무직도 우대를 가장한 필수로 두긴 하던데 그정도면 회사도 이해해줄 듯... 취업문이 작아지긴 하겠지만... ㅠ
7시간 전
익인27
나 기능 바보짓 해서 3번 떨어졌는데 도로주행은 바로 합격했어 그냥 따도 됨
7시간 전
익인28
기왕 한김에 걍해... 나 글케 미루다가 26에 땄다
7시간 전
익인29
나 기능 2번 떨어지고 도로 1번에 붙고 지금 운전 잘하고 다님 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 기 죽지마 익인아 난 진작에 딸걸 후회함 지금은 아주 잘하거 댕갸
7시간 전
익인30
내 친구 기능 2번 떨어졌었는데 지금 운전 잘만 하고 다님ㅋㅋㅋㅋ기죽지말고 따
7시간 전
그 정도면 따지말라고 하는 말들 때문에 진짜 겁나 기죽고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ따면 안 될 것 같고 개속상함 진짜 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7시간 전
익인30
사람 없는 곳에서 운전연습 많이 하면 되지~~반면에 면허 한 번에 따도 운전 이상하게 하는 사람들 얼마나 많은데 ㅋㅋㅋ
7시간 전
익인31
허얼 난 너무 긴장해서 두번 떨어지고 세번째에 붙었는데, 막상 도로주행 해보니까 도로주행은 진짜
기능에 비해서 낫고 쉽더라고 ! 💦💦

내가 너무 겁먹고 긴장해서 떨어진것도 있었어서, 기능 떨어졌다고 도로 나오지 말란 법두 없고
그렇게 하다보면 운전 감도 잡히고, 나아지는거지
첨부터 잘하는 사람이 어딨음 ㅜㅜ ㅋㅋ

7시간 전