공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
3사보다 요금이 저렴한건 맞는데 이용자가 많아서인지 알뜰폰 요금제도 가격 많이 올랐고(내 요금제 1년 전보다 2배 오름) 사람 많거나 이런 곳 가면 잘안터져.. 카톡사진도 좀 느리게 가고 이런건 회바회긴 한데 유명한 곳 써도 그럼 뭣보다 할인기간 끝나면 요금제 바꿔야되는거 너무 신경쓰임ㅎ 귀찮은거 싫은 익들은 진짜 잘 생각하고 바꿔ㅠㅋㅋㅋ

익인1
귀차노아서 케이티만15냔째 씀…
4시간 전
나도 케이티 장기였었는데 돌아가면 신규니까 돌아갈 엄두가 안나ㅠㅋㅋ
4시간 전
익인2
아 진짜?ㅠㅠ 나 내년에 알뜰폰으로 바꿀랬는데...
4시간 전
잘 쓰는 사람은 잘써!! 반드시 무제한 써야하는데 지금 요금제가 십얼마해서 넘 부담스럽다 하면 바꾸는거 추천!
4시간 전
익인3
나도 요즘 느려진 거 같아서 좀 그래
4시간 전
망 고대로 쓰는거라 속도나 품질저하 없다면서 속도 왜 느려지는지 모르겟어ㅋㅋㅋ
4시간 전
익인4
엇ㅇ나도 요즘 좀 마니 느려ㅠㅠ
4시간 전
익인5
그 휴대폰 기종이나 자급제가 아니라면 초기개통된 통신사에 따라 차이가 나더라! 똑같은거 써도 나랑 내동생이랑 차이 엄청 심했음
4시간 전
익인6
망이 똑같아서 속도차이가 난다는건 말이 안됨..! 2-3년전보다 비싸진건 맞아ㅜㅜ아쉬워 그땐 한달 100기가 만원도 안했는데 지금은 2만원은 내는듯
4시간 전
익인7
5G써도? 난 잘 모르겠던데
4시간 전
익인8
나 알뜰폰아니고 그냥 케이티 쓰는데 나도 느려 ... 주사율만 좋으면 뭐하누.. 속도가 속터지는데
4시간 전
이쯤되니 알뜰이고 나발이고 케이티가 문젠가..
4시간 전
익인9
나는 알뜰폰 아닌데도 느리고 어디선 안터지고 염병나.... 싸게라도 이용하는게 장땡같음ㅠㅠ
4시간 전
익인20
4시간 전
익인10
좀 느린것 같긴 한데 가격은 안올라서 갠춘
4시간 전
익인11
난 할인기간 신경쓰는 거 귀찮아서 알뜰폰 그냥 평생 쓰는 요금제로 계속 씀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 통신사에서 쓰던 것보단 저렴해서 그려려니 함
4시간 전
익인12
난 엘지 알뜰인데 진짜 전부터 난 느리다 생각함
4시간 전
익인13
느려지는거 완전공감 시골 할머니집가며 안터질때도 있음ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ그래도 가격메리트가 있어서 계속쓴다
4시간 전
익인14
ㄹㅇ 알뜰 넘 느려서 걍 유플 너겟으로 갈아탐,,, 속 터져서 못 쓰겠어
4시간 전
익인15
나 전에 감악산 올라가니 skt 남친은 터지는데 kt알뜰폰 데이터 아예안터져서 혼남 ㅠ
4시간 전
익인16
폰 문제나 지역 문제 아니고?
같은 망 쓰는데 알뜰폰만 느려진다는게 말이 안되는데

4시간 전
익인17
느린건 알뜰폰이어서가 아니지 않나 3사랑 같은 망쓸걸..그냥 그 망이 느려터진거임
4시간 전
익인18
그 망이 쓰니지역에서 안 터지는 거임
4시간 전
익인19
나 내년에 바꾸려고 했는데 그냥 통신사 망 빌려쓰는 건데도 알뜰폰이라고 더 느리고 그런 거 있어??
4시간 전
익인21
알뜰폰이라서 느린게 아니라 그냥 그지역에 그 메인통신사가 잘 안터지는거얌
4시간 전
익인22
느린 건 확실히 티가 남 ㅋㅋㅋ
4시간 전
익인23
알뜰폰 썼으면 속도는 알뜰폰이라서가 아닌거 알지않아?
4시간 전
익인24
느린건 잘 모르겠고 자주 갈아타는건 귀찮음ㅠㅠ
근데 갈아탈때마다 마트 상품권이나 네페포인트 혜택 줘서 조아 ..

4시간 전
익인25
난 개만족~
4시간 전
익인26
싸게 쓰려면 주기적으로 요금제 바꿔줘야 하니까 그게 귀찮긴 한듯
4시간 전
익인26
근데 나 작년만 해도 데이터 20기가에 소진시 3mbps 무제한, 통화 문자 무제한 6개월간 아예 0원이었단 말이여.... 한번 싼맛을 알게 되니까 끊을 수 없음 가끔 무제한 0원, 7700원 이런거 하는데 개꿀
4시간 전
익인27
나도 평소엔 괜탆은데 야구장 같은데 가면 거의 안 됨
4시간 전
익인28
쓰니가 쓰는 망이 느린 거 아냐?? 난 3년째 쓰는데 3사 통신사 쓰는 엄마 아빠랑 속도 차이 없고.. 금액도
애초에 할인 금액으로 가입한게 아니라 유지중이고.... 아이돌 콘서트 갔을때도 빵빵하게 잘 썼고.. 근데 난 위치 그런 문제때문에 좀 불안하긴 하드라 ㅋㅋㅋ 요즘은 문제 없지만 그래도 내가 걱정쟁이라 혹시나 하구 ㅋㅋ 그래서 핸드폰 위치 그거 항상 켜놓고 있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4시간 전
익인29
아니 케이티가 느린건가 나도 ktm모바일쓰는데 얼마전에 사람많은곳 갔다가 삼페안돼서 당황했어
4시간 전
익인30
난 조금 더 비싸도 할인하는거 따로 안찾고 계속 그 금액 유지되는걸로 선택해서 써! 그렇게만해도 원래 요금제 절반이상 저렴해진거라 귀찮지도않고 만족하면서 쓰는중
4시간 전
익인31
ㄹㅇ... sk장기 쓰고 있어서 할인 머 많앗는데
넘어 온 거 후회됨

4시간 전
익인31
진짜 금액차이 1만원밖에 차이 안나는데
너무 느림... 그냥 통신사 계속 쓸 껄ㅠ

4시간 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4시간 전
익인8
케이티 진심 콘서트 야구장 뮤지컬극장 다 안됨
4시간 전
익인33
ㄴㄷ 그런거 귀찮아서 kt만 13년째 씀… 장기로 쓰면 혜택도 주고 해서 걍 냅두는중
4시간 전
익인34
나도 자급제 쓴김에 알뜰폰으로 갈아탈까 싶었는데 알아보니까 장단점 중에 단점이 내가 귀찮아 할 것들이랔ㅋㅋㅋㅋㅠ 걍 안 갈아탐..ㅎ 원래 kt 10년 장기기도 하고 가족 결합이라 알뜰폰 갈아타기 뭐하던 차에 요고 요금제? 암튼 다이렉트 가성비 요금제 나와서 나름 만족하면서 쓰는중
4시간 전
익인35
그래도 요금이 반값이라... 일년에 20만원은 아끼는듯
4시간 전
익인36
그니까 알뜰폰인 이유가 있더라ㅠ
4시간 전
익인37
난 엄청 잘 써! 근데 산 들어가면 안 터지고 이런 거 있어서 많이 돌아다니는 사람들은 잘 알아보고 사라...
4시간 전
익인38
중간에 유심고장도 나서 갑자기 핸드폰 먹통되서 멘붕이었음... 결국 새 유심사서 갈아끼웠는데 인터넷속도 급 빨라졌어ㅋㅋㅋ
4시간 전
익인39
느린 건 메이저 3사도 자주 느려지더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 알뜰폰이라 그런 거 놉
4시간 전
익인40
난 케이티인데도 지금 인티 개느려서 속터짐... 알뜰폰은 돈이라도 절약하니까 좋은 것 같은데ㅠ
4시간 전
익인41
알뜰 케이티가 제일 느려 차이가 없다는데 케이티 알뜰
유독 느려 그리고 거기는 그냥 통신이 후져서 사람들 많은 곳은 먹통임 지금은 엘지 알뜰로 갈아탔더니 개만족

4시간 전
헐 나 케이틴데 .. 컬러링 땜에 못바꾸고 있는데 갈아타야되나ㅠ
4시간 전
익인42
알뜰이랑 일반 통신사랑 망 똑같이 써서 사람 많은 곳이나 특정한 곳에서 안 터지는 건 다 똑같음... 그리고 잘 보면 안 옮겨다녀도 싸게 쓸 수 있는 것도 꽤 많아 나 처음 알뜰했던 걸로 1년 9개월 동안 같은 곳만 쓰는 중
4시간 전
익인43
알뜰 lg 쓰는데 ㄱㅊ.
4시간 전
익인44
나는 잘 되던데 오히려 알뜰폰 안쓴 지난날의 나를 후회해ㅜㅜ
3시간 전