모바일 (밤모드 이용시)
보통 큰 비용을 할부로 긁잖아
난 막 10만원 이런 것도 할부로 여러개 긁음 
그럼 내가 한달에 내는 비용은 얼마 안되는데 
여러개 살 수 있으니까 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠ 

(이자 높을텐데 등등 반박댓 안 받아용 나 같은 사람 있나 싶어서)

익인1
오 신용점수 괜첞아 ??
1시간 전
kcb는 894 nice는 938인데 괜찮은 편인 건가 ..!
1시간 전
익인2
나도그래!
1시간 전
익인3
나두 ㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인4
근데 소액은 어차피 할부로 여러개 긁으면 매달 내는 돈은 또이또이할 것 같은데 아닌가
1시간 전
익인6
22...
1시간 전
익인17
매달 내는돈은 또이또이인 대신 한번에 여러개 사니까?
1시간 전
익인5
5만원 5개월도 해봤음 ㅋㅎㅋㅎㅋ
1시간 전
익인7
자기마음이지뭐...나 궁금한게 무이자 할부 이상으로도 할부하능거야??3개월까지 무이자인데 6개월 한다던가
1시간 전
응 무이자할부 이상으로도 ㅋㅋㅋ 이자 생각보다 얼마 안돼가지구 ..
1시간 전
익인7
아하!!작은 액수는 이자 붙어도 티도 안나긴 하겠드아
1시간 전
익인8
그러려고 신카쓰는거지 머ㅋㅋㅋ
1시간 전
익인9
나도그래 5만원 무이자 3개월로 긁음.. 그러면 이번달에 15만원을 썼지만 5만원만 쓴 기분이라..
1시간 전
익인10
나는 무이자로만 ㅇㅇ
1시간 전
익인11
헐 신기하다ㅋㅋㅋㅋ 나는 그러면 빚진 느낌이라 마음이 너무 불편해.. 그래서 체카 좋아함ㅠㅠ
1시간 전
익인38
22 그래서 신용카드 안 만들어ㅠ
1시간 전
익인46
21분 전
익인12
나는 애초에 할부를 안써
1시간 전
익인13
할부로 끊으면 포인트 적립도 안되고 카드사 혜택 못받는거 많아져서 할부 안힘...
1시간 전
익인14
난 집빼고 큰 금액도 절대 할부안해서 신기하다
차도 할부안함

1시간 전
익인15
난 진짜 큰 금액 낼때만 신용카드 할부 이용하고 나머지는 그냥 체크카드로 긁음
1시간 전
익인16
리볼빙처럼 쓰는구나...
1시간 전
익인18
근데 카드는 본인 맞게 쓰면 잘쓰는겨
1시간 전
익인19
할부로 끊으면 신용카드 혜택에서 빠지거나 하던데..
난 큰돈도 그냥 일시불로 긁음

1시간 전
익인17
나도 무이자 한에서만 그렇게 쓰긴 해
1시간 전
익인20
나는 3마넌짜리도 어플로 분할납부함 백수라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄴㅋㅋㅋㅋㅋ 돈벌면 바꿔야지 ㅎ
1시간 전
익인21
마쟠ㅋㅋ 나도 무이자 되는 선에서 그렇게 함 ㅎㅎ
그렇게 해도 kcb 978, nice 953인데 엄.. 나중에 더 올리면 되겠지뭨ㅋㅋㅋ

1시간 전
익인22
나도 .. 근데 이게 안 좋다두라ㅜㅜ
1시간 전
익인23
신기하다 그럼 매달내는게 많지않어???
1시간 전
익인24
나 그러다가 신용카드 막쓰게되서 그 뒤로 안씀 ..
1시간 전
익인24
경제관념 박살나..
1시간 전
익인40
222나도 그래서 이제 신용카드 안쓴당ㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인25
나는 무조건 일시불
1시간 전
익인26
나는 할부끊으면 돈은 다달이 나가는데 실적은 첫달만 잡혀서 할부 안함..
1시간 전
익인28
카드값 연체안되고 제때 내면 본인 편한대로 하면 되지만 그렇게 쓰다보면 진짜 막쓰게되서 어지간하면 일시불하려고 함
1시간 전
익인29
매달낸 이자는 얼마 안 되는데 총 낸 이자로 따지면 꽤 됨
1시간 전
익인30
나도 10만원부터 할부긁음 난 무이자로만...
1시간 전
익인31
나도 15-20만원 선인거나 보수 교육 이런건 돈내면 짜증나니까 무이자로 2-3개월 할부하고 갚는 기간 동안 다른거 안쓰고 이런식으로 산다...
1시간 전
익인32
그렇게 쓰다보면 계속 당장만 생각나서 멸망하더라 ㅠ
1시간 전
익인33
나는 큰 돈만 할부하고 나머지는 체크카드 사용함 돈 모자르면 그때 일시불로 신용카드 사용.
그리고 월급 들어오면 바로 선지급해버려

1시간 전
익인34
나는 체카만 씀... 신용카드 혜택 좋다 이래도 그돈이 큰돈되서 할부 인생될까봐
1시간 전
익인35
나는 할부는 50,100만원 이상만 씀 치과ㅠ
1시간 전
익인36
난 신용카드 있어도 일시불도 다 긁어
만약 3개월 할부 했어도 남아있는게 싫어서 그냥 즉시결제로 다 갚아버림

1시간 전
익인37
난 뱅기나 폰 이런거 200넘는것만 무이자할부 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인39
다음달의 내가 어떻게 될지 모르는데 할부는 너무 불안함
1시간 전
익인41
나도 가끔 그렇게 써 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 가지고 있는 돈 계산해서 조절해서 쓰면댐
1시간 전
익인42
그러다 카드값 100 200 한순간이라 잘 안쓰려고하긴하는데 당장 돈없으면 쓰긴삼ㅠㅠ
1시간 전
익인43
난 저러다가 망했음 소액도 무이자되는거면 할부하고 매일같이 카드어플 들어가서 관리하니까 난 내가 잘하는 줄 알았는데 진짜 한순간 금액 쌓이니까 감당안되더라
1시간 전
익인43
이젠 웬만하면 체크카드 씀
1시간 전
익인44
쓰니처럼 쓰는 사람들 별로 없을걸..
1시간 전
익인45
나도 자잘해도 할부해 쓰니랑 같닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 물론 무이자선에서
1시간 전
익인45
근데 신용점수 한 개 만점임.. 점수는 상관없는듯
1시간 전