모바일 (밤모드 이용시)

나 노는 데 돈 쓰는 거 싫어서 평소에 여행도 안다니고 놀지도 않고 저축하는데 

연애하면 걍 맨날 만나서 밥먹고 데이트하고 놀면서 이십만원 삼십만원 달에 훅훅 나가는 거 진짜 너무너무 아까움

근데 그렇다고 쫌쫌따리 아껴가면서 가성비연애하고 싶지도 않음.. 이게 나쁘단 게 아니라 그냥 돈생각하면서 연애하는 것도 스트레스받고 눈치보이고 싸우기도 자주 싸워서 진짜 싫어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 이제 걍 연애 안 햌ㅋㅋㅋㅋ 나같은 익 잇냐 

익인1
나두
4시간 전
익인2
그러면서 마라탕은 20만원치사먹을듯
4시간 전
익인4
이건 좀 부러운데
4시간 전
엥? 배달 안시켜먹는데.. 왜케화남?? 설마 니가 가성비연애중이라...?ㅜ
4시간 전
익인2
그러다가 이제쓰니80키로됨
4시간 전
익인6
먹는 것 말곤 즐기는 여가생활이 없으니 남도 그럴거라 생각하는구나...
4시간 전
익인2
인티에 8-90키로 개많음
4시간 전
익인6
2에게
안타깝다 원래 남 흉 볼 때 하는 말들에 본인이 투영된대

4시간 전
익인2
6에게
알겠어 포동아

4시간 전
아니진짜왜케화남ㅋㅋㅋㅋㅋ 가성비연애때문에 화난거야..?ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4시간 전
익인2
글쓴이에게
돈이없어?

4시간 전
익인31
2에게
대체 뭐에 긁힌 걸까.. 순수하게 궁금함 글 대충 보고 나가려는데 얘땜에 붙잡힘.. 너무 궁금함ㅋㅋㅋㅋ

4시간 전
익인2
31에게
난 그냥 시비거는거 좋아해서 그랬어 ㅎㅎ

4시간 전
익인31
2에게
아 모야 재미없엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이유가 있는줄

4시간 전
하황당해진짜 시비걸지말고좋은하루보내라

4시간 전
익인31
글쓴이에게
쓰니 착행

4시간 전
익인8
글쓴이에게
냅둬 걍 정병임

4시간 전
와진짜 찐이다... 그건 너겟지...
4시간 전
익인27
얘 진짜 긁혔넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4시간 전
익인3
말에 어느정도 동의는 하는데 그러거 때문에 연애를 안하는건 아니고 난 내 할일이 많고 아직 연애에 관심이 없는게 제일 큰 이유같아
4시간 전
익인5
나..ㅋㅋㅋ +바뻐
4시간 전
익인7
나는 연애하는데도 혼자 맨날 양가감정 오져,,, 가성비 연애는 싫은데 또 돈 안아끼면 넘 많이 쓰고 ㅜㅜ
4시간 전
하 그니까 나도 그거땜에 개 현타와서 맨날 고생햇어.... 근데 이건 내가 밸런스 잘 못맞춰서 그렇고 밸런스 잘 지키면서 연애하면 괜찮을거야!!!
4시간 전
익인9
쓰니 저축왕이구나..! 대단해...
그래도 그 나이대에 할 수 있는 게 있으니까 적당히 쓰고 적당히 모으는 것도 좋을 것 같아. 근데 절약 정신은 진짜 대단해

4시간 전
우왕 고마워ㅠㅠ 맞아 나도 적당히 즐기면서 저축하면서 살아볼게 헤헤 고마워....
4시간 전
익인10
나... 연애에 돈쓰는거 너무 아깝고 매번 밥 사먹는것도 싫고 선물 하자면 끝도 없이 돈쓸거 같아서 연애 안함
4시간 전
익인11
ㅇㅈ 돈 너무 아까워....
4시간 전
익인12
나야나야느야느야느애나야
4시간 전
익인13
나,,
4시간 전
익인14
4시간 전
익인15
뭔맣인지 알아 ㅋㅋㅋㅋ
나 그래서 대학생 연애 싫어함..

4시간 전
익인16
둘이 합의하규 경제관념 잘챙기면 연애 가능한뎅...
그게 힘든거면 둘중 하나는 돈은 쓰기싫은데 누릴건 누리고싶다는 이상한 욕심이 있는거임...

4시간 전
익인17
반반연애 스트레스받아서 일부러 부자만남ㅋㅋ 안하는건 못하겠어
4시간 전
익인18
사실 경험해보니까 돈 아까워서 연애 안하고 싶다... 정도의 마음이면 연애 안 하는 게 맞음
진짜 좋아하면 미래를 그리느라 적게 쓰든 순간을 위해 많이 쓰든 그 사람과 그 순간이 남겠지
안 하면 돈이 남겠고
애매하면 돈도 안 남고 사람도 안 남음

4시간 전
익인20
4시간 전
익인21
나도 그생각이었다가 지금 20대 중반에 첫 연애하는데 돈으로 행복을 사는 느낌이라 좋아..
4시간 전
익인22
나도 돈 쓰는거 아까워서 안함...
4시간 전
익인23
20만 30만보다 더 나가지 않나 …? 나만 그런가 …?
4시간 전
익인24
연애에 돈 시간 쓰는거 아까워 차라리 친구랑 놀고 돈 쓰는게 아직도 더 좋고
4시간 전
익인25
본문 다 공감함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모으는 것도 좋고 연애하면서 놀고 선물하는데 돈 쓰는 것보다 오직 나랑 가족한테 쓰는게 훨씬 행복해…
4시간 전
익인26
나도 그리고 더치나 데이트 통장할 바에 안 할래 구질구질혀
4시간 전
익인29
맞아 내가 다 내는게낫지 더치는 좀 ㅜㅜ
4시간 전
익인26
그치 난 대부분 애인이나 데이트 상대가 다 내긴 햇는데 차라리 왔다갔다 하면서 내는게 나은 듯 더치는 진짜.. 친한 친구끼리도 잘 안 함
4시간 전
익인39
그럼 니가 더 내 보편적으로 남자가 더 내게 되어있는데 그거 관련해서 얘기도 못함?
4시간 전
익인29
???
3시간 전
익인33
저욤~
4시간 전
익인35
그럴 수 있지!!! 나는 제대로 된 연애 시작하면서 돈으로 행복을 사는 느낌이라 잘 쓰는 중 물론 저축도 하긴 하쥐 돈 많이 나가긴 해 ㅋㅋㅋ
4시간 전
익인37
돈이 아깝지않은 사람이 있어. 그런사람이랑 연애하면 되는데 찾기 쉽지않긴해..
4시간 전