모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 근데 솔직히 이런 엄마아빠 있으면 든든하긴 할 듯 | 인스티즈

남들이 볼때는 박탈감 느껴도

걍 개든든할 것 같아 부럽

익인1
딴말인데 셋이 함께 풀었는데도 B+이면 진짜 어렵긴 했나보다
1시간 전
익인14
그니깤ㅋㅋㅋ
1시간 전
익인26
ㅋㅋㅋㅋ이거 진짜 뻘하게 웃김.
1시간 전
익인32
아이앀ㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인2
ㄹㅇ 난 초딩때 가족신문 만들때나 저랬지 든든하다
1시간 전
익인3
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ가족자체는 화목한듯
근데 혼자 살아가는 법 이겨내는 법을 가르쳐야지 저렇게까지 하면 마마보이 파파걸이 돼서 자식 혼자 할 수 있는 거 아무것도 없을듯

1시간 전
익인4
근데 저거 같이 하자고 하는것도 주체적인거임...찐 수동적인 나는 그냥 안함... 도와달라고도 안함.. 그래서 부모님이 너 안할거면 엄마아빠보고 도와달라고 해달라고 말이라도 하라고 했는데 안했어 .ㅋㅋ
1시간 전
익인5
부럽긴하다….ㅎ
1시간 전
익인6
쩐다 아니 긍데 무슨 시험이길래?? 코로나때라서 가능한건가?
1시간 전
익인7
부러움 ㅋㅋ
솔직히 부모도움을 받을 수 있을 때 받아야 되긴 함

1시간 전
익인8
개웃기긴하다.. 다 큰 성인 딸 시험에 정치인 가족이 저러니 왤케 짜치냐
1시간 전
익인15
ㄹㅇ
1시간 전
익인9
뭘 든든해 엄마 아빠가 저런 행동을 하면 누군가의 기회를 박탈하는게 기본 베이스 아니야? 저런거 부러우면 공정함이 싫어야하고 민주주의보다 독재를 좋아하는게 나음
1시간 전
익인20
댓글보고 너무 어이없어... 아니 공정 정직 이런건 다들 버리고 사나봐 말이되나
1시간 전
익인28
근데 난 외국애들이랑 대학 다녀서 그런가 (우즈벡, 중국 애들) 얘넨 치팅이 기본이더라 ㅋㅎ…. 걍 대놓고 함 . 숨길 생각도 없어
그래서 좀 치팅에 무뎌진것도 있음. 근데 친구도 아니고 부모님이랑 저러는건 짜치는거 맞다

1시간 전
익인9
이러니 반일타령 하면서 일본여행 맛집 물어보는 사람이 개많은건가 ㅋㅋ어이없음
1시간 전
익인10
부럽긴해 ㅋㅋ
1시간 전
익인11
저것조차 부럽지
기본적으로 엄마 아빠 자녀 모두 지식수준이 전부 높아야 되는데... ㅋㅋ
시간도 많아야 함 아니면 자기 시간을 돈으로 대체해줄 능력도 있어야되지

1시간 전
익인12
부모님이랑 같은 전공인 동기
부모님이 시험/과제 도와주신 적 있다고 했어ㅋㅋㅋㅋ
그저 부러울 따름....

1시간 전
익인13
뭔 시험이길래 셋이 달라붙었는데 비플임?
1시간 전
익인16
나도 코로나 때 엄마랑 저랬는데 친구들이랑 모여서 저짓하는 애들도 많았음 ㅋㅋ
1시간 전
익인17
엥 그냥 찌질해보이는데ㅋㅋ다 큰 자식 시험에 저게 뭔짓이지ㅋㅋ부모님이 과사에 전화하는 썰 보는 거 같음ㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인18
교수 둘이 달라붙었는데 B+이면 난이도가 어케되는겨
1시간 전
익인19
아닠ㅋㅋㅋ이게뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어째서 비쁠인데 ㅋㅋㅋ 이게 더웃김ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
1시간 전
익인20
뭐가 부럽다는거야 댓글들은...? 상식선에서 봐도 전혀 안부러운데 다들 일상에서 살아갈때 저정도는 아무렇지도 않다 생각하는거? 정직하게 살아가는 사람들 많고 저건 부끄럽다 생각해야지
1시간 전
익인21
솔직히 부모둘다 교수라서 대리시험 쳐주는거 개웃김 ㅋㅋㅋㅋㅋ다큰성인이....
1시간 전
익인22
난이도 궁금하다
1시간 전
익인23
근데 어케 저렇게 해?? 모바일 시험이었나??
1시간 전
익인21
난 조국가족 일방적으로 털리는것도 좀 그렇지만 쟤네 비리가 사라지는건 아님 ㅜㅜㅜㅜ
1시간 전
익인24
ㅋㅋㅋㅋㅋ 세명에서 비쁠
1시간 전
익인25
성인 다 됐는데 엄마 아빠가 옆에 붙어서 저러는거 수치스러울거같은데 ㅋㅋ
1시간 전
익인27
좀 짜치는데…
저런걸 도움받는건 하나도 안부러움

1시간 전
익인29
아니 셋이 풀었는데 왜 비쁠임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인30
이게 부럽다고ㅋㅋㅋㅋ?... 몰카 하는 기분임 지금 대체 왴ㅋㅋㅋ
1시간 전
익인31
난 좀 짜침…주변에 저런애 있다고 생각해봐…부모님 돈 지위를 다 떠나서 좀 짜쳐..
1시간 전