모바일 (밤모드 이용시)
무리에서 늦게 하잖아?
먼저 결혼 한 애들이랑 연락이 잘 안됨 + 자기 할거 다 하고 받을거 다 받았으니 입 싹 닫

그건 걔네들이 문제다+축하해주는데 뭔 이득을 따지냐 이럼 할 말 없지만 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 결혼하면 영원히 절친일거 같은애들도 지 가족이 우선이라 멀어짐 

익인1
ㄹㅇ 내 결혼식 곧인데 친구들 임신해소 못언대..
1시간 전
ㄹㅇ 별 이유가 다 나와 임심+남편+시댁+육아
1시간 전
익인2
22 ㅠㅠ 우리언니 결혼할때 들었던거랑 똑같다
1시간 전
익인4
헐... 임신 몇주차기에? 거리가 많이 멀대?
1시간 전
익인1
내년 3월 결혼하는데 지금 내친구들 4-9개월 다 다양함
근데 아마 이미 낳은 상태여도… 오기
힘들거같기는해🙂‍↕️

1시간 전
익인4
낳은 상태면 이해하는데 어... 임신이면 서운하다
1시간 전
익인10
임신중이어도 먼거리고 건강 안좋으면 위험하긴 함
1시간 전
익인4
10에게
임신 가볍게 생각하는거 아님 한명도 아니고 여러명이 다 못오는건 서운해할 수 있지?

1시간 전
익인10
4에게
당사자 입장에선 서운할 수 있지 그래서 일찍 결혼하는게 그나마 낫다는건가봐

39분 전
익인2
이거 우리언니 ㄹㅇ... 결혼식만 30군데 갔는데 언니 결혼식에 온 친구들 5명밖에 없음
1시간 전
진짜 결혼하면 다 남임 ㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인2
맞아... 그래서 언니가 너도 할거면 빨리 해라 이러는데 난 진짜 찐친3명만 와도 된다고 다른 결혼식들은 참여 안할겨... 랄부들만 챙길거임
1시간 전
익인3
어느정도 맞는 말인게 첫 결혼이면 진짜 온갖 동창들 다 옴 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인5
ㅁㅈ.. 먼저 가는 게 맞는 거 같애
1시간 전
익인6
진짜 축의금+참석 먹튀 오지긴하더라ㅋㅋㅋ
1시간 전
익인6
그래서 결혼식으로 사람 엄청 걸러짐 진짜 친분 유지하고 싶어 하는 애들은 임신해도 오던데
1시간 전
익인7
ㅇㅈ 별별 핑계 다 댐 이해는 하는데 받은 돈만큼은 주라고 ㅋㅋ
1시간 전
익인8
결혼식 참석못해도 받은만큼 축의는 해야지ㅋㅋㅋ
1시간 전
받은만큼 축의 안해주는 사람도 개많음…
1시간 전
익인8
진쨔 양심없는 인간들 많음ㅋㅋ
1시간 전
익인9
마장ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ
1시간 전
익인11
ㅇㄱㄹㅇㅋㅋ
1시간 전
익인12
할 계획이 확실히 있는 거면 빨리 하는게 좋지 ㅇㅇ
1시간 전
익인12
결혼 첫 타자 나올땐 우리끼리 우정이 1순위라 서로 챙김,,, 근데 마지막 타자가 결혼할 땐 각자 생긴 가정이 1순위고 우정은 뒷전임
1시간 전
맞음 남녀 다 그럼 기혼자들 의리 없어…
1시간 전
익인13
ㅇㅈ 나 손해보는거 개싫어해서 그냥 빨리 가고싶음
1시간 전
익인14
극극극극극극극공감...ㅎ
1시간 전
익인15
맞아
나는 비혼인데도 축의금 너무너무 아까운데 결혼해도 축의금 못받으면 더 억울할 것 같음

1시간 전
익인16
맞음 나 결혼도 안했는데 내가 젤 늦게 할거같아서 이생각 들었어ㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인17
ㄹㅇ 피치못한 거 말고 본인 결혼했다고 입 싹 씻는 사람들은 참.. 결혼하면 인생 끝나는것도 아니고 살면서 친구 필요할 일 한번 안생길까 멀리볼줄 몰라보임
1시간 전
익인18
첫 결혼 첫 출산이 이것저것 많이 챙김받긴해 어릴때할수록
1시간 전