모바일 (밤모드 이용시)
진심 하기도 싫고 시간 아깝고 감정낭비 싫고 돈 아깝고 만나기도 귀찮고 연락도 귀찮고 그냥 연애하라는 말 들으면 짜증 수준이 아니라 개빡치는데 주변에서 자꾸 연애하라고 곧 30인데 연애 안 하는 애들 자기들은 못 봤다고 하는데 진짜 싶음 내가 하기 싫다는데 왜 깝치지 연애 안 해봤겠냐고 해봤는데 죽어도 내 성향이랑 안 맞으니까 하기 싫다는 건데 그건 변명이래 ㅋㅋ 
추천  1

익인9   글쓴이가 고정함
얘는 연애 못하는 이유가 확실하네
18시간 전
익인1
연애좀해
18시간 전
18시간 전
익인1
언제까지 허송세월보낼거야 연애좀해
18시간 전
18시간 전
익인1
연애좀해 그니깐
18시간 전
익인55
1에게
남미새 레전드

18시간 전
익인67
1에게
남미새ㄷㄷ

18시간 전
익인63
넌 연애해서 이모양인거냐…?
18시간 전
익인83
야.. 적당히 해
18시간 전
익인2
못해서 화가 난것처럼 보여 약간
18시간 전
연애 안 해봤겠냐고 왜 시비세요
18시간 전
익인2
아니 못해봣다는게 아니라...
연애하라능 말에 이렇게 반응하니까

18시간 전
어쩌다 한 번 들었으면 느러려니 넘어가는데 볼 때마다 처 말하니까 짜증나서 글 쓴 건데 왜 시비시냐고
18시간 전
익인55
남미새야 너나 많이 해 싫다는 사람보고 못해서 화났냐는 게 결혼 가스라이팅하는 일부 무개념기혼갬성이랑 어쩜 똑같냐^^
18시간 전
익인3
아니 변명이라고 하면 빡칠거 같은데 자기가 안 하겠다는데
18시간 전
익인4
애인 없으면 못사는애들이 그러는듯
혼자 잘살면 되징~!

18시간 전
익인5
남들 다 잘만 하는 연애를 못하는 것은 뭔가 문제가...
18시간 전
연애 해봤는데 내 성향이랑 안 맞는다고요 ㅋㅋ 글 안 읽냐
18시간 전
익인5
연애를 못한다는게 연애를 안 해봤다는 말이 아니고 연애를 지속하지 못하고 이성과의 관계가 오히려 불편하다 얘기하는 거잖아 니가 ㅋㅋ
댓글 성격 보니까 왜 못하는지 알겠음

18시간 전
먼저 시비 걸어서 댓글 단 건데 왜 내 성격 지적임? ㅋㅋ
18시간 전
익인5
ㅋㅋ 응 연애나해
18시간 전
응 ㅋㅋ 남미새야

18시간 전
익인5
글쓴이에게
못하는걸 안 한다고 포장하니까 주변에서 뭐라 하지
원래 성격 이상한 애들한테 제일 먼저 하는 말이 연애하라는거야
연애해서 사람되라고 ㅋㅋ

18시간 전
연애가 인생의 전부인 줄 아나본데 난 아니니까 훈수 두지 마 ㅋㅋ

18시간 전
익인55
5에게
인생업적이 연애임? 진짜 대단한 삶 사시네요 박수짝짝👏 싫다는 사람보고 강요하는 논리가 일부 무개념 기혼들이랑 개똑같음 ㅋㅋ

18시간 전
익인22
글못읽는 병있나봐
18시간 전
익인6
연애에 미친 애들이 있음 대부분 남미새 여미새 들임
18시간 전
익인4
2222 대부분 여미새남미새 맞음 진짜
18시간 전
익인120
11시간 전
시비 걸거면 꺼져 ㅋㅋ 개한심함
18시간 전
익인1
연애좀해
18시간 전
익인1
남자좀사겨봐
18시간 전
18시간 전
익인1
알겠으니깐 연애좀해
18시간 전
꺼지라고 병자야 왜 시비냐고
18시간 전
익인1
글쓴이에게
그래나 병자야 연애좀해

18시간 전
익인43
1에게
네 진짜ㅋㅋㅋ

18시간 전
익인4
익인1 왜그러냐
적당히하셈 대낮부터 사람을 긁네

18시간 전
익인7
나도…. 연애 굳이 하기싫음
18시간 전
익인8
그래도 쓰니야 ㅜㅜ 욕 하는 건 경고 먹으니까 조심하고 ㅜㅜ
18시간 전
익인 1보고도 내 성격을 문제삼네 ㅋㅋ
18시간 전
익인1
연애해
18시간 전
익인37
병원가봐 익인1아
18시간 전
익인9   글쓴이가 고정함
얘는 연애 못하는 이유가 확실하네
18시간 전
익인114
ㄹㅇ... 연애가 줄 수 있는 안정감이 있고 행복감이 있고 해야만 배울 수 있는 것도 있으니까 한 번은 해보라는 건데 화가 많아보임
16시간 전
연애 안 해봤다고 한 적 없고 내 성향상 연애와 맞지 않아 안 하는 거라고 글에 적혀있고 댓글에 일부러 긁으려고 시비 거는 애들 보고도 참으라는 말이야? 연애를 위해서? 댓글 보고도 화가 안 나는 게 이상한 거 아닌가? 내가 화가 많다고? 댓글을 봐 일부러 싫다는 글에 하라고 꾸역꾸역 시비 거는 애들이 이상한 거지 내가 화가 많아서 다짜고짜 화낸 게 아니야
16시간 전
익인144
진짜 어이가없네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ만날때마다 그 소리 들어봐라 그게 얼마나 사람 미치게 하는데 ㅠ 질릴대로 질려서 안하겠다는데 연애가 뭐 대단한 업적이라도 되시나들
2시간 전
익인10
애인없이 잘 사냐 vs 못사냐 차이 아닌가
18시간 전
글 올렸는데 댓글 1번부터 시비 처 거는데 내가 문제라고? ㅋㅋ
18시간 전
연애 하라는 말 짜증난다는 글에 연애좀해라 못해서 화가난 거 같다 이러는데 내가 화내는 게 내 성격 문제임? 진심?
18시간 전
익인1
열내지말고 연애점해
18시간 전
익인12
와 정병 ㄹㅈㄷ
18시간 전
익인63
너부터 해… 너도 못하는거같은데 딱봐도
18시간 전
익인11
댓만 봐도 쓰니의 빡침이 이해됨
18시간 전
ㄹㅇ 근데 내 성격이 문제고 연애 못하는 이유가 확실히 있다네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
18시간 전
익인13
어우 댓글 다 왜 이래... 그냥 무시해 쓰니야
18시간 전
익인14
댓글 왜 이럼? 하기 싫다는데 자꾸 강요하는 애들은 뭐여 걍 성질 긁으려고 일부러 저러는듯 걍 무시해 쓰나~!
18시간 전
익인15
초반댓들 왜저럼? 인티 요즘 왜이래? 신고를 해도 먹히긴 하는거임 아니면 애들이 신고를 안하는거임?
18시간 전
18시간 전
익인144
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋ댓충격이야 진짜 ㅠ
2시간 전
익인23
신고해도 안 먹힘ㅋㅋㅋㅋ
18시간 전
익인15
개빡침 진심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 언제까지 저런 똥댓에 어그로들 마주쳐야하냐
18시간 전
익인16
???댓글왜저래???걍무시해
31살먹고 나도 연애보단 혼자가편해서 솔로임~~연애꺼져

18시간 전
익인17
인티유료가입좀 폐쇄해라좀
18시간 전
익인18
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 댓글 미치겟다
18시간 전
익인12
연애가 뭐라고 정신병 걸린애들 개많네
18시간 전
익인19
익1 신고해야되는거 아님??
18시간 전
익인1
뭘로할건데? 기분상해죄? 연애권유죄?
18시간 전
익인15
도배로 신고 ㄱㄴ
18시간 전
익인1
너도 연애좀해
18시간 전
익인11
난 도배로 신고넣음
18시간 전
익인20
와 뭐지... 웅 연애가 안 맞는 사람들 생각보다 많음 그리고 애초에 안하고 싶으면 안하는건데 우리나라가 좀 연애 안하면 이상한 사람 프레임 씌우는 게 심한 거 같음 유독...
18시간 전
익인21
요즘 육수들 너무 유입됨 쓰니야 난 쓰니 의견 동의함
18시간 전
익인22
댓에 ㅇㄱㄹ 개꼈다 와
18시간 전
익인23
아니 윗댓들 진짜 정신병 있는거같음...
18시간 전
익인25
내말이
18시간 전
익인23
나도 25살 전까지는 연애 많이했는데 지금은 걍 사람 만나는 에너지도 아깝고 돈도 아까움ㅋㅋㅋ 쓰니 글 뭔 말인지 알겠어
18시간 전
익인27
딴얘기지만 난 쓰니같은 성격 부러움 혼자서도 잘지낼거같아서,, 난 혼자있는 연습좀 하고싶음
18시간 전
익인29
근데 대부분 연애 안한다고 하면 안타깝게 여기는 애들 대부분이 자기 인생최대업적이 연애밖에없음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그거밖에 내세울게없어서 그러는거임
18시간 전
익인31
남미새들이 그런 소리 많이 함
18시간 전
익인33
연애 안해도됨 ㅋㅋ 난 모솔은아닌데도 연애? 굳이싶음... 시간돌려서 선택권주어지면 안할듯
18시간 전
익인35
ㅋㅋ
18시간 전
익인39
남미새들 딘짜 싫어
18시간 전
익인41
익잡은 글쓰니가 댓삭 못함? 왜저래
18시간 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
18시간 전
익인57
이러면 주르륵 호출됨?
18시간 전
익인45
근데 안하는 애한테 굳이 하라고 하는 게 이상하지 않음? 뭘 못해서 그렇다 이러고 있냐 그럼 멀쩡히 잘 지내는 연인들한테 헤어지라 해도 되는 부분?
18시간 전
익인45
위에 쓰니한테 연애 좀 하라고 몰아붙이는 사람들 내가 봤을땐 절반은 못하는 인간들임 걍 쓰니같은 사람이 연애를 안하면 자기들이 연애할 확률이 급격히 줄어드니까 똥줄 타는 인간들이지
18시간 전
익인65
내 말이 ㅋㅋㅋㅌ 진짜 이게 ㄹㅇ임 지들한테 헤어지라고 하면 열불낼거면서 ㅋㅋㅋㄴ
18시간 전
익인47
어우 댓망뭐야.. 쓰니야 요즘 이상한 댓 많더라 힘내.. 연애타령하는 사람들은 인생최대업적이 연애인가봄 ㅠㅜ
18시간 전
익인49
ㅋㅋㅋ니들이나 많이 쳐 하라해 맘에드는 사람있음 어련히 하겠지 연애는 걍 옵션인 세상에 간섭임
18시간 전
익인51
댓글까지 왜 저러냐 진짜.....
18시간 전
익인53
아 진짜 연애 말고도 신경 쓸 게 많다고요 연애가 전부가 아니란 말이에요
18시간 전
익인59
댓글 연애무새들 남미새나 여미새인듯 모든 사람이 연애 무조건 중요하다 생각하고 살지않음..그리고 건강한 연애하는 사람들은 안 저럼ㅋㅋㅋㅋㅋ지들 인생 최대업적이나 목적이 아등바등 꾸역꾸역 연애라 그럼
18시간 전
익인61
연애에 미친 애들은 꼭 어딜가나 있음 심지어 난 헤어진지 겨우 한달째에 빨리 새연애 하라는 말도 들어봄ㅋㅋㅋㅋ
18시간 전
익인69
익1 같은 애들은 반응 이끌어내려고 더 그러는 듯
18시간 전
익인71
연애 니네 많이 하라고.....안하는거 못하는거 가리는 것도 니네나 중요하지 진짜 지겨움
18시간 전
익인73
왕...댓글 개이상함 왜저래ㅋㅋㅋㅋ어우....
18시간 전
익인75
걔넨 인생의 목적이 연애인갑지... 진심 걍 하기 싫다는데 왜 강요하는건지 모르겠음 ㅋ 각자 삶 살면 되는거지 오지랖....
18시간 전
익인77
댓들정병레전드 ㄷㄷ
18시간 전
익인79
ㅋㅋㅋ 30살 그냥 돼버리면 다들 각자 사느라 바빠서 그런 오지랖도 안부리긴 함 걍 무시해버려 ~
18시간 전
익인81
자기가 하고싶을때 해야지
18시간 전
익인85
아 나도 싫다는데 주변에서 자꾸 남소해 주겠다고 하는 애들 개싫음 친척도 그렇고 아니 진짜 싫다고요!!!! 아 진짜 싫어요 그냥 지금이 좋아 나 혼자 살고 싶다는데 오지랖 쩖
18시간 전
익인85
욕하지 마 연애가 진짜 좋은가 봐~ 저런 애들 쓰니 욕하는 거 보려고 저러는 애들임
18시간 전
익인87
마음에 맞는 사람을 만나서 평생을 같이 하는게 인생의 가장 큰 행복인데...
이상한 사람을 만날까봐 못한다는 생각은 한번뿐인 인생에서 너무 아쉬운 마인드

18시간 전
익인91
와 나도 이 생각! 젊고 팔팔할 때 많이 만나보는 게 좋은듯.. 그게 특권인데.. 지나가고 나서 후회할 수도?
18시간 전
익인95
어우 하기 싫다는데 끝까지 이러네
18시간 전
익인65
댓글이 본문을 뒷받쳐주네…ㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰니 스트레스 백퍼이해완
18시간 전
익인95
나여도 스트레스 개받을 듯 ㅋㅋㅋㅋ
18시간 전
진심 개스트레스 받음 ㅋㅋ 현샹에서 훈수두는 사람들 개짜증나서 익명글 올리니까 익명 뒤에서 또 훈수두고 난리남 ㅋㅋ
18시간 전
익인99
싫다잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
18시간 전
이상한 사람 만날까봐 못한다고 한 적 없는데 이런 말은 왜 나옴? 난 연애가 내 성향이랑 안 맞아서 안 하겠다는 말임 연락도 싫고 전화도 싫고 주기적으로 만나는 것도 귀찮고 데이트도 돈 아까움
18시간 전
익인87
쓰니한테 한 말 아닌뎅...
18시간 전
익인95
이 글에 써놓고 쓰니한테 한 말 아니라면 잘도 믿겠음
18시간 전
나한테 한 말 아닌데 그럼 내 글에 왜 댓글 달았음?
18시간 전
익인87
왜 이렇게 공격적이야...
18시간 전
익인15
87에게
가만히 있는 사람 쳐놓고 왜이렇게 공격적이야 이난리ㅋㅋㅋ 그럼 너도 욕먹어도 가만히 있어 걍

18시간 전
익인95
87에게
개복친가 ㅋㅋㅋㅋ

18시간 전
네가 먼저 동문서답으로 댓글 달아놓고 이제와서 너한테 한 말 아니야... 이러는데 어이없는 게 당연한 거 아닌가

18시간 전
익인93
87에게
진지하게 나이 먹을만큼 먹었으면 이러지 마라.. 댓글 어투만 차분한척 하면 뭐해? 진심이었든 아니든 다른 사람이 불쾌해할 일을 사서 만들었으면 사과하는게 상식임 감정적이지 않은 척 책임 돌리는게 답이 아니라

18시간 전
익인87
93에게
연애 못 하는애들은 피해의식이 있는것같아...

18시간 전
익인95
87에게
끝까지 피코하네.. 대단하세요

18시간 전
익인111
87에게
기분이다 한국남자 다 87익인이꺼~~!!!!!

18시간 전
익인87
111에게
학점, 취직때문에 연애를 안한다는 댓글 달았네... 현실은 좋은 곳에 취직해서 소득이 높을수록 혼인율이 높아. 남혐같은거 하지말고 현실을 좀 더 제대로 살아

18시간 전
익인111
87에게
뭐래... 나 남자 좋아하는데 남혐이러네ㅋㅋㅋㅋ 아니 너 가지라니까???

18시간 전
익인87
111에게
그래그래...

18시간 전
익인111
87에게
웅 ㅎㅎ

18시간 전
니나 현실을 좀 살아 ㅋㅋ 댓글 싸지르는 성격 보면 니 빼고 단톡방 개많을 듯

18시간 전
익인87
글쓴이에게
왜 연애 못하는지 알겠어...

18시간 전
너처럼 마인드 빻은 애 만날바엔 걍 안 하는 게 나음 ㅋㅋ

18시간 전
익인111
87에게
야 너 진짜 완전체같아 아니 연애 혼자만 하나ㅋㅋㅋㅋ나도 연애 몇번해보고 나서 나온 결론인데 왜그러는가야...? 남자에 미치면 저렇게 뇌녹는거야...? 연애 못한다 이러고 있네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

18시간 전
익인59
87에게
우와 친구 없지...?눈치 레전드다 욕먹는 건 무서워서 쓰니 저격 한 거 아닌 척하고 기분 나쁘니까 긁고는 싶고ㅋㅋㅋㅋ보통 멀쩡한 연애하는 사람들은 안 이래

17시간 전
ㄹㅇㅋㅋ 멀쩡한 연애하는 애들은 정신이 건강한데 꼭 남자에 미쳐서 연애하는 것들이 정병발사함 ㅋㅋ

17시간 전
익인59
글쓴이에게
내말이ㅋㅋㅋ뭔 천년의 사랑을 하셨나

17시간 전
익인87
59에게
우와... 연애 못 하는 애들끼리 여기 상주하면서 댓글쓰나봐... 피해의식으로 뭉친 집단이 시간까지 많으니 난 가볼게...

17시간 전
익인59
87에게

17시간 전
ㅇㅇ 제발 댓글 쓰지 말아주라 알림 떠 ㅋㅋ

17시간 전
익인59
글쓴이에게
걍 개유리멘탈인듯ㅋㅋㅋㅋ개웃기네 긁고 싶은데 잘 긁지도 못함 단어도 한정되고ㅜㅋㅋ

17시간 전
익인105
그럼 글을 따로 쓰지 그랬어…
18시간 전
익인97
오지랖
18시간 전
익인89
연애무새는 ㄹㅇ지 인생 최대업적이 연애라서ㅋㅋ
18시간 전
난 익인1보다 내 성격이 문제라는 댓글이 더 어이없음 ㅋㅋ 내가 화내는 게 연애 못해서 화난 거고 내 성격이 연애 못하는 확실한 이유라는 게 더 웃김 ㅋㅋ
18시간 전
익인89
그냥 긁을려고 안달난 한심한 애들임 신경쓰지마
18시간 전
인생 최대업적이 연애신가본데 ㅋㅋ 남 연애사에 훈수두지 마시고 니 인생이나 잘 사세요
18시간 전
익인55
초반 몇 명만 찐따들이고 나머진 다 정상이니까 미새들 걍 무시해 쓰나 쟤네 정병임 정병이랑 대화가 통하겠어? ㅋㅋㅋㅋ
18시간 전
익인93
모쏠연애하지마라 성격이상한애연애하지마라 이런애들은연애하지마라 빼악빼악 거리면서 왜 ㅇㅋ난 안하겠음 이라고 얘기하면 그땐 싸우자고 달려들음? 본인이 더 문제있음 ㄹㅇ
18시간 전
익인93
이성을 성애적으로 안만나는거지 인간관계를 안갖는게 아니에요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대단한 착각 오만한 동정임
18시간 전
익인89
ㅇㄱㄹㅇㅋㅋㅋㅋ
18시간 전
익인97
댓글 왜저래
18시간 전
익인101
맘 맞는 사람 생기면 알아서 하겠지 연애 안하는게 이상한건 절대 아닌듯...
18시간 전
익인103
애인 무슨 홍대가서 3분만 서있으면 만들수 있는거를 뭐라도 되는거마냥 거들먹거리는게 개웃기네 ㅋㅋ 으휴 인생 최대업적 남친 사귀기
18시간 전
익인108
연애 상관없이 본인이 싫다는데 억지로 강요하는것부터가 이상해
18시간 전
익인111
연애할 생각 없다고 하면 연애하는게 큰 행복이고 자기랑 잘 맞는 사람 만나면 어쩌구 하는게 꼴보기 싫음 모든 사람이 다 니처럼 연애에 미쳐있는게 아니라는걸 모르나 연애보다 학점 잘 받고 좋은 곳에 취직하고 문화생활하는게 더 큰 행복임
18시간 전
익인117
나능 좋던데...
13시간 전
익인123
진심 인정 연애 좋은 사람들끼리나 하시라고요
10시간 전
익인126
댓글에 남미새 대거 출몰했네; 니들끼리 물고빨고 잘 살아라~
10시간 전
익인129
와 여기 댓글 레전드다
2시간 전
익인132
위에 댓글 보고 내가 비정상인가 했네.... 밑댓들은 정상이라 다행이다ㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인135
쓰니도 먹이금지 되게 못하네....
2시간 전
익인138
댓글 무슨일 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ 나도 너랑 똑같이 생각함 혼자서도 재미있어요
2시간 전
익인141
ㄹㅇ 연애가 인생 업적이셔 ㅋㅋㅋㅋㅋ 진심 징글맞음 지독한 나르시스트
2시간 전
익인144
댓 왜 이러지; 나도 몇몇 지인들한테 만날때마다! 저 소리 들어서 쓰니 마음 이해가는데.. 진짜 ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ들을때마다 어쩌라고임ㅠㅠㅠㅠ 내 나이 곧 30되는데 니들이 보태준거 있냐고 ㅠㅠ 졸라 짜증나
2시간 전
익인147
댓글 어그로 개많다 쓰니야 저런 거 생기면 무시해야 함 인생 망해서 여기서 어그로 끄는게 인생 최대 업적임
2시간 전
익인150
댓글 상태 왜 이럼??? 아니 얼마나 주변에서 괴롭혔으면 쓰니가 그러겠나 싶고만 남한테 본인 사상 강요 좀 하지마 즁내 없어보이고 꼴 보기싫음
1시간 전
익인153
역시 연애 못하는 애들은 하자가 있군
1시간 전
익인156
연애무새 정병들 개낀다 ㅋㅋ 잘맞는 사람 만나서 평생을 같이 하는 게 인생의 행복이랜다 우웩
1시간 전
익인159
근데 그런애들 특
진짜 잘난 사람 만나면 좋아보인다 이런소리 절대 안하고 입 싹닫음 ㅋㅋ

1시간 전
익인162
진심 연애 하는거 시간 낭비에 돈 낭비에 어휴 ㅠㅠ
1시간 전
익인165
뭔말인지알겠는데 ㄹㅇ 내주변도 그래서 연애안하는애들 개많음 귀찮고 굳이싶고 걍 혼자가좋대ㅋㅋ 여기 댓이든 현실이든 연애하는게 무슨 업적인거마냥 구는애들 애인 보면 90%이상 개 구데기같은애들 만나고있음ㅎ
1시간 전
익인168
안해도 돼~ 세상에 얼마나 할게 많은데 연애에 목매냐ㅎㅎ 그냥 네 좋은거 하고 살아 네가 행복하면 뭐든
1시간 전
익인171
댓 왜 그럼 인생 최대 업적이 연애여서 남자/여자한테 내 시간 쏟고 구구절절 감정소모한다고? 그시간에 커리어 쌓고 나를 가꾸는게 낫지
1시간 전
익인174
사람마다 인생에 중요시 여기는 가치가 다른건데.. 남의 인생에 뭐이리 관심이 많은지.. 나도 연애하는 입장이지만 다른 친구들이 하든 말든 별 관심 없는데 오지랖 넓네…
56분 전
익인177
이상한애들 만나서 감정소비 돈낭비 할바엔 안하는게낫다 그냥 내가 그럴가치를 느낄정도로 하고싶은사람 생길때 하면됨 ㅋㅋ 굳이 할필요x
48분 전
익인180
그러게 연애 좀 해
41분 전
익인183
싫다는데 굳이 굳이 연애 하라는 댓글들은 뭐냐 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋ 사회성 뒤 졌나
37분 전
익인186
댓글 왜 이럼?
38분 전
익인189
댓글 왜이럼? 남미새들 많네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
36분 전
익인192
댓들 보니까 연애하는 애들 단체로 어딘가 이상해지는듯
33분 전