모바일 (밤모드 이용시)

아주 지극히 경제적인 면만 생각했을때..

에어컨 풀가동 했을 때 전기세보다 찔끔찔끔 도시가스 보일러 돌렸을때가 더 많이 나옴...진짜 겨울이 두렵다...ㅎ

익인1
겨울에 전기장판 쓰면 되자나
6일 전
공기가 추워..그리고 결로 생기고..ㅎ
6일 전
익인2
ㄹㅇ 나 여름엔 전기세 많이 나와야 3만원 나오는데 겨울엔 가스비 10만원 넘게 나옴 도시가스인데... 난 따뜻함을 느끼지도 못했는데...
6일 전
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 ...황당함..따뜻하게 살았으면 억울하지나 않지.
6일 전
익인2
아침마다 현관이랑 창틀 물 닦는 것도 지겹고 여러모로 사악한 계절
6일 전
익인3
바닥에 요 깔아놔 뜨뜻하다
6일 전
익인4
ㄹㅇ 가스비가 에바
6일 전
익인5
와 인정 벌써 추워서 어캄 하
6일 전
익인6
마자 가스비 에바임ㅜ개춥게 살았는데도 가스비 7만원 나옴
6일 전
익인7
ㅁㅈ 전기세보다 가스비가 에바
6일 전
익인8
ㅁㅈㅁㅈ 에어컨 하루종일 틀어놔도 얼마 안하는데
6일 전
익인9
인정 1월에 보일러 13만원 나옴ㅠㅠ 이번 여름은 에어컨 4만원 나왔는데ㅠㅠ
6일 전
익인9
심지어 엄청 따듯하게 산것도 아냐
6일 전
익인10
진짜 가스비는 따뜻하게 살지도 않았는데 10만원이고 에어컨은 행복하게 살아도 6만원임
6일 전
익인11
그래서 실내온도 무조건 22도로 맞춰놓고 보일러 하루종일 틀어둠 껐다켜면 가스비 더 나온다고 해서 창문열고 환기시킬때는 일시적으로 18도로 실내온도 맞춰두고 15분 정도 찬바람 들어오게 환기시키고 창문 닫고 다시 22도로 맞춰두고 잘때는 전기요 깔고 자고 생활했는데 작년 가스비 5만원 미만 나왔었음
6일 전
익인21
몇평이야?
6일 전
익인12
온풍기 추천!
생각보다 따뜻하고 전기라 그런지 요금 별로 안나와
나는 선풍기+온풍기 기능 둘 다 되는 거 쓰는데 좋아

6일 전
익인13
오... 노... 초파리, 모기들이 활개하는거 생각하면 겨울이 훨씬..
6일 전
그래서 지극히 "경제적인 면"만 이라고 ..
6일 전
익인14
경제적인 면에서 봤을때 여름이 낫다는 거 인정! 우리집이 우풍이 세서 장판틀어도 이불밖으로 나오면 죽음이야ㅠㅠ 여름엔 에어컨 팡팡 틀어도 많이 나오면 5만원인데 가스요금은 10만원 넘어감 ㅠㅠ
6일 전
익인15
인정하는 부분이다 겨울 사랑하지만..
6일 전
익인16
곧 자취하는데 그렇구나......
6일 전
익인17
아 맞아 이번 여름에 에어컨 많이 틀었어도 오만원 넘진 않았는데
저번 해 겨울엔 가스비 난방 조금만 틀어도 십마넌 ㅡㅠ 이었음 이번 겨울 두렵다 수도 얼어서 동파될까바도 걱정...

6일 전
익인18
인버터 에어컨 써?
6일 전
익인19
ㅇㅈ 가스비 진 ㅏ말안되게나옴....
6일 전
익인20
ㄹㅇ로.. 에어컨 하루종일 틀어도 5만원 절대 안 나오는데 보일러는 씻을때 + 정말 추울때만 틀어도 5만원 순삭이었음
6일 전
익인21
진짜 ㄹㅇ... 에어컨 풀가동해도 4만원인데 가스비는 춥게 살아도 10만원 넘어
6일 전
익인22
ㅇㅈ 겨울만오며누공포
6일 전