모바일 (밤모드 이용시)

남자가 집해오는 문화 거부함

남자라는 이유로 힘든일같은거 도맡아하는거 싫어함

남자라는 이유로 여자를 위해 희생하는거 반대함

승진이나 출세같은 전통적 남성성 거부함

프리터족도 늘어남

자동차가 반드시 있어야한다고 생각 안함 등등

어케생각해?

익인1
그럴만도
3시간 전
익인2
맘대로혀
3시간 전
익인3
당연한거지.여자니까~야 한다라는 말이 싫은것처럼 남자니까~야 한다라는 말도 당연 싫지
3시간 전
익인4
상관없지
3시간 전
익인5
알아서해라 상태
3시간 전
익인6
남자든 여자든 평등하게 가자는 주의잖아 요즘은
어떤 성별은 이래야한다 저래야한다 이런게 많이 없어지는듯
그게 맞다고 봐

3시간 전
익인7
싫음
걍 징징이같음 능력없으니까 못하는거 안하는척

3시간 전
익인3
선택적 가부장제 좋아하는군...여자가 혼자 가사와 육아를 도맡아야 한다는 말이 싫은것처럼,남자도 혼자 경제활동의 책임을 지는게 당연히 싫은건데
3시간 전
익인7
ㄴ 걍 능력주의를 좋아하는거임
초식남이 일본에서 먼저 나온말인데 딱 그대로 능력없어서 포기하는거임
나 못하니까 걍 안할래~
여자들이 나 여자니까 힘약해서 무거운거 못든다랑 마찬가지 할수있는데 해보지도 않고 그냥 포기하는게 싫은거임

3시간 전
익인8
좀 별로인것 같음 ㅇㅇ 근데 이해는 됨 하지만 저런 남자를 만나고 싶진 않음 하지만 집은 내가 해올수 있으니까 남자가 가구 해오는것도 좋은 방법인듯.. ㅎㅎ
3시간 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상핸드폰 욕심 진짜 없는 익들853 12:0729927 3
일상애인이 ㅅㄹ 중에 속옷 내리는 장난 치면 어때? 285 9:3329071 0
일상아까 무당된 지인한테 연락왔는데 어떻게 하지😱😱😱225 16:117050 0
이성 사랑방아 제발 밥 먹었냐 뭐 먹었냐고 좀 물어보지마133 8:4725717 0
야구본인 팀에 필요한 포지션이 뭐야?66 10.03 23:315085 0