모바일 (밤모드 이용시)
다른 사람 이야기 하는거 안좋은거 아는데 사실 친한 친구들끼리는 뒷담이 아니더라도 그냥 주변 지인 이야기 나올 순 있잖아 그런데 내 친구가 다른 사람 이야기만 나오면 뭐라 하거든..? ㅠ 근데 내가 나 자체도 누구 험담하는 스타일은 아니고 그냥 단순하게
“00이 인스타 봤어?? 진짜 짱 예쁨… ㅠㅠㅠ” 이런말을 하면 
너 왜 다른 사람한테 관심이 많아? 이러면서 바로 뭐라해 .. 진짜 다른 사람 칭찬하는것도 뭐라해.. 
이 친구가 주변 사람 이야기에 관심도 없고 안하고 싶어하는거 같아서 나도 자제하고 최대한 그냥 나 관련 일에 대해서 이야기하면 또 내 일이라고 관심 없어함.. 그래서 본인에 대한거 물어봐주면 그건 괜찮고 본인 이야기하는건 좋아함.. 근데 또 서로 취향도 취미도 달라서 대화에 계속 마가 뜬다고 해야할까.. 그렇다고 친구가 나에 대해 질문을 하거나 그런것도 없음..
이 친구랑 있으면 대화 주제도 너무 한정적이라 대화가 힘들다 .. 이제 살고 있는 환경도 달라지고 나이도 먹어서 더 대화가 안되는 느낌 ㅠ

익인1
나 전남친이 그랬는데 그사람은 ㄹㅇ 자기 일에만 집중하더라 자기랑 관련된 거만 말해 ㅋㅋㅋㅋ 근데 문제는 나한테도 관심을 안가져서 헤어졌어 자기애가 강한건지 자기중심적인지 모르겠지만 평생은 절대 못지냄
12시간 전
어 맞아 이 친구도 보면 자기애 강하고.. 이기적인건 아닌데 ㅠ 본인 관련된것만 말하고 본인이 관심갈만한 이슈 아니면 걍 안듣는게 보여.. .. ㅋㅋ ㅠ
12시간 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상핸드폰 욕심 진짜 없는 익들1518 10.04 12:0777980 4
일상아까 무당된 지인한테 연락왔는데 어떻게 하지😱😱😱472 10.04 16:1161517 7
야구롯데의~ (부르면서 들어오세요)208 10.04 21:4117434 2
일상요즘 핸드폰 바꾸는 사람들 보면 너무 답답해...213 10.04 11:2926714 2
이성 사랑방/연애중 내가 문제인건지 봐줄래 ? 146 10.04 14:1528413 0