공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
다들 어디서 입양해 왔어? 
그리고 1인가구도 있니?? 

익인1
나는 펫샵에서 데려오긴햇오 자취도 하고 근데 부모님이 가까이살아서 나 혼자만 전부 다 키운다 하긴 애매해
4일 전
나도 혼자사는데 엄마랑 동생 다 근처에있어서 돌봐줄수있다고 해서 키울까고민인데 돈이많이든다길래 고민 ㅠㅠ

4일 전
익인1
돈은 초반에는 많이 들진 않아 나중에 아프면 들지. 10년 뒤에 너 경제상황이 어떨지 생각해보고 데려오면 될거같애
4일 전
익인2
아빠 아는분
4일 전
익인3
건너 건너 아는 사람이 이사가서 못 키운다고 해서 데려옴
4일 전
익인4
전문 브리더 / 유기견임보 / 유기견보호소
4마리 키웠는데 4마리다 저런 루트였어
상태는 브리더한테 데려온 애기가 제일 좋고
똑똑한건 보호소 애들이 똑똑해 살려면 어떻게 해야 되는지 알아서 맴찢인데... 하

1인 가구인데 산책만 잘 시켜줘도 내가 더 놀재도 안놀아 ㅋㅋㅋㅋㅋ

4일 전
앜ㅋㅋㅋㅋ ㄱ여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
장단점 알려줄수있을까? 금전적으로 여유롭니?

4일 전
익인4
나는 훈련사로도 일했었고 동물 병원에서도 일해서
크게 많이 들어가기 전에 다 잡아낸 케이스라 적게 들긴 했다만
혼자 살면서도 여유롭진 않지 절대
1인 가구에 강아지 한 마리 들어오면 그냥 2인 가구 그 이상일 수도 있어 ㅋㅋㅋ
장점은 항상 외롭지 않다는 거 퇴근하고도 늘 할 게 있다는 거
단점은 우리 애기는 외로운 시간이 있다는 거 퇴근하고 내 개인 시간이 없다는 거

4일 전
익인5
아빠 친구가 데리고 가래서 델고옴 시골에서
4일 전
익인6
나는 거의 인생 절반이상을 강아지 키웠거든
지금도 키우고있고 !
강아지 키우는거 1인가구는 진짜 비추야..
그리고 금전적으로 여유가 있어야해ㅠㅠ 우리강아지 며칠전에 아파서 병원갔는데 3일만에 백만원 나옴..
강아지 키울거면 유기견 조심스랍게 추천해..!!
아픈애기들도 있지만 모견이 낳은 새끼들중에 건강하고 귀여운애기들도 많아서 ㅎㅎ

4일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상한글날 왜 쉬는거야 직장인들?544 8:4857985 1
일상다들 믿고 거르는 이름 있어?587 10:5541957 0
이성 사랑방난 오히려 데통 안하는 여자들이 이해가 안가308 8:4443584 1
일상너희 친구한테 4일 캐리어 빌려주고 얼마 받을래? 245 13:3423586 0
야구/장터이벤트 큰거 갑니다🖤❤️173 18:086804 0
추천 픽션 ✍️
by 한도윤
“윤... 슬?”너무 당황하고 황당한 나머지 입 밖으로 보고 싶지 않았던 그녀의 이름을 부르고 말았다. 불편감이 파도처럼 밀려들었다. 가슴 깊은 곳에서 꺼내어 열어보지 말아야 할 상자가 스스로 열린듯한 느낌. 내가 윤슬을 회사에서 다시 만날 거라고는 상상해 본 적도 없다. 하필 우리 회사, 우..
thumbnail image
by 콩딱
" 오늘 병원 간다고 그랬지. " " 네. " " 같이 가. ""아저씨 안 바빠요...? "" 말했잖아. 정리 다 했다고. " 아저씨는 내 머리를 쓰담더니, 금방 준비해 이러곤 씻으러 나갔다.사실은 아저씨랑 같이 병원을 가는것은 싫다.내 몸 상태를 깊게 알려주기 싫어서 그런가보다.근데 저러는데 어떻게 거..
thumbnail image
by 퓨후
푸르지 않은 청춘도 청춘일까요?싱그럽지 않은 봄에 벚꽃이 피고 지긴 했는지,서로의 상처만 껴안아주느라 바빴던 그 순간들도모여서 청춘이 되긴 할까요?푸르지 않은 청춘 EP01너 가만보면 참 특이해?”또 뭐가.““남들 다 좋아하는 효진선배를 혼자 안좋아하잖아.”“…누가 그래? 내가 김효진 선..
by 한도윤
유니버스가 커지고 마음이 커질수록 우리는 많은 시간을 같이 보냈다. 야자가 끝난 후에는 학원을 가는 길에 같이 길거리 떡볶이를 사 먹는다거나, 동네 쇼핑센터에 새로 생긴 빵집에 들러 단팥빵을 사 먹는다거나, 스트레스를 받은 날에는 둘이서 아파트 단지 옆에 있던 천을 따라 산책을 하다 슬이..
by 한도윤
오늘은 어떤 표정을 지으며 출근을 해야 할지 모르겠다.어제 윤슬과 바다 프로를 뒤로하고 노래방에서 뛰쳐나와 집으로 와 버렸기 때문에 내 양쪽 자리에 앉는 두 사람을 어떻게 대해야 할지 모르겠다. 물론 그렇다고 해서 회사를 출근하지 않을 수는 없고, 그렇다고 내 병에 대해서 동네방네 떠들고..
by 고구마스틱
귀공자랑 폭군 보고 온 사람들이 보면 좋을 듯제목 그대로 귀공자에서 폭군으로“그림은 염병. 뒤지게도 못 그리네”벤치에 앉아서 풍경 그리고 있던 최국장 어깨를 툭 치고 옆에 앉는 폴.“그래도 저번보단 늘지 않았나”“지랄. 그거 갈매기냐?”최국장 그림 속 물 위에 떠다니는 뭔가를 보고 묻는..