모바일 (밤모드 이용시)

재미로 친구나 연인끼리 보러 가는 거 말고

진심으로 본인이 힘들 때 의존하고 그걸 맹신하고 그런 거 ㅇㅇ...

인티에 주기적으로 핫글 되는 거 보면 신기하네

mbti보다 이상한데

글쓴이   글쓴이가 고정함
ㅇㅇ 첨엔 조롱 의도로 쓴 거 아녔음 단순히 궁금해서 난 ㄹㅇ 이해 안 가는데 항상 핫글이길래 나만 안 믿나? 생각으로 쓴 거임 ㅋㅋ 근데 댓글에 뭔 사주 타로가 과학이네 고위간부가 하는데 못할게 뭐냐 이러고 자빠져잇는데 안웃김? 그리고 종교처럼 힘들 때 믿을 구석이 필요하다 >> 이건 사이비도 같은 논리 아님? 사이비도 나한테는 피해 안 끼치는데 싫어하는데?
똑같은 거임 익14 댓글을 보셈 편견이 안 생기려하나 ㅋㅋ

6시간 전
익인1
걍 재미지
7시간 전
재미 말고 ,, 주기적으로 보러 간다던가 ,,
난 굳이 댓글 달면서까지 보는 것도 이해가 안 되거덩 ,,

7시간 전
익인2
재미로 보는거지ㅇㅇ 재밌자나
7시간 전
익인3
ㅋㅋ나도 생각보다 사주, 타로에 의존하는 사람 많아보여서 좀 놀람
7시간 전
익인4
통계지
7시간 전
익인5
재밌자너
7시간 전
익인6
2024년에 스마트폰으로 커뮤하면서 그런 거 믿는 게 ㄹㅇ 코미디임..... 같은 시대를 살아가고 있다는 게 신기함 진심
7시간 전
익인6
걍 미래의 옥장판 소비자&유저들이라고 생각함... 뭐 그 장사꾼들도 먹고는 살아야지
7시간 전
아니 ㅠ 나도 이 의견임 ㅜ
왜.. 도대체 저기에 댓글을 달고 그거를 진짜 믿는듯한 눈치... 볼수록 신기해 ㅠ

7시간 전
익인13
촉 믿는게 제일 이상해 골라달라도 아니고 알려달래 황당
7시간 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ촉 ㅜㅜ 이게 젤웃김 뭔촉..? ㅜㅜ.......... 솔직히 내가 해도 반은 맞출듯 ㅎ 어차피 반반이닊가~
7시간 전
익인13
심지어 돈받고 알려주더라 진짜 인생 개꿀빤다 싶었음
7시간 전
익인6
ㄹㅇ... 재미로 보는 거 아니라 진짜 믿는 거면 걍 지능이슈임ㅋㅋㅋㅋ 인티 처음 했을 때 촉이 뭔가 했는데 알고 경악함
7시간 전
익인7
재밌잖여~
7시간 전
익인8
종교 믿는거랑 비슷하지 뭐 ...이상하게 볼 건 아닌듯 견해 차이니까
7시간 전
익인9
재미도 있구 그냥 고민 있으면 어디든 기대어 보는 거지 진심 믿는 사람은 별로 못 봤는데
7시간 전
익인10
근데 사주는 좀 맞는 것 같음
7시간 전
익인11
나도 저런거 믿는거 신기하긴한데 그냥 그런가보다함ㅋㅋ
7시간 전
익인12
진짜 찐으로 믿는 사람들 있어… 난 재미로도 안보는데
7시간 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 살면서 한두번 봤나..? 차라리 성격유형검사가 나한텐 더 신빙성있음 ㅜ
7시간 전
익인12
나도 차라리 mbti가 설득력있음
7시간 전
익인14
사주는 높은사람들이면 다 볼걸
7시간 전
익인4
맞아 재벌 국회의원들 사주 관심 많음
7시간 전
근데 그들이 커뮤에 익인아 올해 내 회사 이익은 어때?! 이러진 않잖아...
7시간 전
익인14
당연 잘보는 전문적으로 배운 사람한테 보겠지 글고 그런건 사주도 아님 개똥촉
7시간 전
ㅇㅇ 난 사주 타로 자체가 과학적이지 않아서 좀 웃긴 것 같음
7시간 전
익인14
사주는 나름 과학적인데?
7시간 전
익인6
14에게
대체 과학을 뭐라고 생각하는 걸까... 사주가 통계고 과학이라는 소리만큼 개헛소리가 없음

7시간 전
익인14
6에게
믿고싶은대로 믿음되지 뭘

7시간 전
익인6
14에게
과학은 믿음의 영역이 아니긴 한데..... 그래.....

7시간 전
익인13
14에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ과학을 믿고싶은 대로 믿으면 그게 과학이냐고ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ!!!!!!! 제발!!!!!

7시간 전
익인14
13에게
과학정도는 아닌데 나름 체계적이란 말이지

7시간 전
익인14
14에게
설마 인티에서 보는 똥촉이랑 사주랑 같은거라고 생각하는건 아니지 ?

6시간 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ6아 넘어가 ㅎ

7시간 전
익인14
글쓴이에게
ㅋㅋ조롱 할려고 글 썼나 왜저래

7시간 전
익인13
14에게
나름 과학적이라며.. 과학은 아무때나 쓸수 있는 단어가 아니야.. 모든 원인과 결과가 오차없이 합리적으로 완벽히 설명이 되야된다고.. 체계적인걸 갖춘다 한들 태어난 시간과 날짜로 시시각각 변하는 모든 상황과 불행을 무시하고 앞날을 예지할순 없다고... 지구엔 한국인인 우리만 사는게 아니라 수억명이 사는데 작은 선택에도 하나만 가정해도 또다른 평행세계가 수없이 펼쳐질텐데 수천만명이 모든 날씨 가정환경 외모 체격 장애유무가 다 다른데도 비슷하게 살수도 있다는가정은 말이 전혀 안된다고~!

6시간 전
익인14
13에게
과학 아닌거 맞음

6시간 전
사주 자체가 과학이 아니라고!

6시간 전
익인14
글쓴이에게
그니까 과학은 아닌거 맞다고

6시간 전
익인13
14에게
체계적이라고 한들 백날 20년을 배운다고 해도 앞날을 맞출순 없다고!!!!!!!! 글 읽으라구!!!!!! 믿음 유무와 전문적으로 배우는게 정확성을 가르진 않는다고!!!!

6시간 전
익인14
13에게
백프로는 못맞추겠지 당연히 과학이 아니니까 ;

6시간 전
익인13
14에게
백프로가 아니라 애초에 맞출수 없는 거라고!!!!!!!그냥 운빨로 얻어걸리는 거 아닌이상은!!!!!!! 글 제대로 읽으라고!!!!!!!!!

6시간 전
익인14
13에게
그 운빨 보는게 사주인데? 자기 운 어떻게 흘러가는지 보려고 재벌 국회의원들이 사주보지

6시간 전
익인13
14에게
체계적이래매 아... 전문적으로 베우면 다르대매 운빨을 전문적으로 배우면 다름????????????????

6시간 전
익인14
13에게
아니 과학적은 아니라고 했잖아 ; 에혀 말을말자

6시간 전
익인13
14에게
대체 뭔소리임 과학적 아니고 체계적이래서 체계적에 대해서 말하고 운빨이래서 운빨에 대해서 물어봤는데 뭔 과학적 얘기를 해?

6시간 전
익인14
13에게
사주 이론이 체계적이라는건데?

6시간 전
익인13
14에게
그니까 체계적이어도 앞날을 맞출수 없는 이유에 대해서 위쪽에 서술해놨지요~?ㅋㅋ 글 안읽고 댓글 달면 뭐가 달라지나요~?

6시간 전
익인14
14에게
앞날을 맞출수 있지만 백프로는 아니라고

6시간 전
익인13
14에게
그니까 운빨이라고 주장한거지? 근데 아까부터 내가 운빨을 전문적으로 배울수가 있냐고 질문을 했지요~???

6시간 전
익인14
13에게
운빨이 아니고 하 사주 안믿는 사람한테 설명해봤자 뭐

6시간 전
익인13
14에게
익인14
그 운빨 보는게 사주인데? 자기 운 어떻게 흘러가는지 보려고 재벌 국회의원들이 사주보지

혹시 단기치매야?

6시간 전
익인14
13에게
운빨아니고 정확히 대운이라는거임

6시간 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와 나 인티하면서 이렇게 3초마다 말이 바뀌는 사람은 또 처음읨 ㄷㄷ

6시간 전
익인13
글쓴이에게
글쓴아 이걸로 증명됐다 이걸로 논문쓰자 사주 믿는 사람들 평균치.jpg

6시간 전
익인14
13에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ조롱할려고 글 썼네 그래서 너가 사주보는 사람보다 나은게 뭐임? 밑에 말마따다 재벌 정치인들도 다보는데?

6시간 전
ㄷㄷ 나 진짜 편견 생기려고함 ㅋㅋ 댓글 날서잇는거 개웃기당

6시간 전
익인14
글쓴이에게
본인 태도부터가.. 날이 안서게 생겼나

6시간 전
익인13
글쓴이에게
ㅋㅋㅋ 살랴주셈 이렇게 알아듣게 왜 사주가 신빙성 있게 성립할수 없는지에 대해 일일히 눈높이 교육해줬는데 돌아오는건 흥 그래서 니가 사주보는 사람보다 나은건 뭔데? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

6시간 전
익인14
13에게
조롱하는 글쓴이 보고 얘기한건데 갈길 가라 걍 사주 신빙성 없는거 맞음^^

6시간 전
익인13
14에게
아그래? 알림이 나한테도 오길래 알겠엉

6시간 전
ㅎㅎ 아직도 얘기 이해 못했나보다 ㅠ

6시간 전
익인13
글쓴이에게
이제 날 놔줘.. 난 여기서 벗어나고 시퍼..

6시간 전
야 ㅠ 그냥 그만해 그만 말해줘 너랑 같은 시공간에 존재하고 있다는게 화가ㅏ나려해

6시간 전
익인13
14에게
너 말하는대로 다 맞춰줬는데 왜 과학적에만 집착함? 운빨이래서 거기에 대해서 대답해줬잖아

6시간 전
익인15
우리 언니 국회의원 사무관인디 정치인들 사주 맹신자임 다들 ㅋㅋㅋ 개신교든 불교든 시즌되면 사주보러다님 ㅋㅋㅋ 재벌들도
7시간 전
익인16
맹신하고 의존하고 휘둘리는거 볼때마다 가슴 꽉 막힘ㅋㅋ 코에 걸면 코걸이, 귀에 걸면 귀걸이 급이던데 진짜... 절대 이해 못하겠음
7시간 전
익인17
부자나 기업 회사 운영하는 사람들 다 보러다닌다...
7시간 전
익인21
22 그리고 정치인들도ㅋㅋㅋㅋ유명한곳은 몇년치 예약이 마감임
7시간 전
익인17
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 울 아빠 변호사인데 의뢰인분들이랑 손금 관상 다 보러 다니심 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다들 매출이나 땅 사고 하는 거 사업 관련해서, 사람 관련해서 다 물어본다...
6시간 전
익인18
그냥 재미로 보는거지
7시간 전
익인19
ㅋㅎ 믿든 안믿든 그 사람 자유인데 꼽주는게 어이가 없네
7시간 전
익인19
댓살할꺼면 왜 씀..? 개 추하네
7시간 전
신기해서 그럼 ㅋㅋ 진ㅏ 믿는 건가...

7시간 전
익인19
나는 믿음 근데 종교처럼 맹신하고 그런건 아님 나는 신기한일을 겪어봐서 사주나 미신같은거 믿긴함 세상엔 내가 본게 다가 아님 하물며 이 우주에 비밀도 모르는데 너무 비꼬듯이 이야기하는게 아닌가 싶음
7시간 전
익인20
나도 그런거 이해안감ㅋㅋㅋㅋ 거의 종교급
7시간 전
익인23
근데 믿는다구 피해주는것도 없는데 조롱글볼때마다 좀 그럼..ㅠㅠ
7시간 전
뭔가 안타까운 것 같기도 하고..
뭔지 알아?.... 조롱이 아니야...
설명하기가 어려운데...
그냥 징자 신기해서... 쓴구임
조롱이라고 생각햇다면 미안

7시간 전
익인23
안타깝고 말고 믿으면 믿는거지.. 뭐 그럼 종교인들 다 안타까운건가.. 맹신하는게 남들눈엔 어찌보일지 모르지만 걍 심적으로 기댈곳이 필요한거일뿐이야 미안하면 글 지워 의도가 어찌됐든 달리는 댓글이며 글이며 조롱이라고 밖에 안느껴짐
6시간 전
익인83
얘 지금 핫글되서 기분좋을듯
6시간 전
익인25
타로는 재미인데 사주는 은근 맞음
7시간 전
익인27
사랑방에 개 많더라..
7시간 전
익인29
사주는 반은 믿고 타로는 재미로 보고 인티에서 촉은 걍 웃김
7시간 전
익인31
아 난 사주 타로는 그렇구나...싶은데 촉 촉인 이게 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋ 하...재회 주파수 복숭아꽃 스킬 이런거 믿을거같음
7시간 전
복숭아꽃은 뭔데 ㅠ 잎 하나씩
좋아한다.
안한다.
이거임?

7시간 전
익인31
폰 바탕화면에 복숭아꽃 사진 깔아두면 이성한테 인기 많아진다고... 도화살...ㅋㅋㅋㅋㅋ
6시간 전
익인33
난 타로는 모르겠는데 사주는 믿는 이유가
내친구 부모님 이혼한 거 나말고 아무도 모르는데 그것고 사주집에서 바로 맞추고
내 아는 사람 부모님 일찍 돌아가신 것도 맞추더라
나 해외유학갔다온 것 까지..?
몇번 이런 게ㅜ있다보니까 사주는 그 어차피 책으로 나와있는 게 정해져있고 하니 영 후루꾸는 아닌 듯 해 그렇다 해서 신점까지는 안믿음 사기꾼너무많다길래

7시간 전
익인35
나는 촉 < 이게 제일웃김 ㅋㅋ 촉 글이 초록글 올라가있는거 보면 솔직히 뭐어때?어떨거같아? 하면서 댓글 단 사람들 다 한심함
6시간 전
아 ㅠ 엉.. 좀 나쁘게 말하면 한심하다., 이건데 항상 핫글이여서,, 댓글보면 더 웃김
6시간 전
익인35
맞아 ㅋㅋㅋ 남자친구랑 사이가 안좋은데 언제 괜찮아질까 ㅠㅠ? 이런거 보면 저능하다는게 뭔 지 알거같음
6시간 전
익인37
사주 잘보는 곳 다 맞히긴 하던데
나 취업 년도랑 취업하는 달, 직장 위치까지 맞히더라

6시간 전
익인37
글구 그만큼 답답하니깐 함 봐볼까인 거지
맹신은 뭐든 잘못된거고
나도 힘든시기 겪어봐서 남의 간절함을 비웃고 싶진 않음

6시간 전
익인39
사주는 믿음...나 학교들 다 맞췄음 중학교도 고등학교도 대학교도...
근데 사주를 믿든 뭐를 믿든 쓰니한테 피해가는 게 있어...? 없는데 조롱 비슷한 글 쓰는게 제일 없어보이는듯

6시간 전
6시간 전
익인39
너 댓들보면 궁금해서 쓴게 아니라 걍 조롱하려는 의도밖에 없는것 같아서^^
6시간 전
익인41
나도 이해안가는데 걍 그런거라도 믿을만큼 뭔가 간절한갑다하기로 했음
6시간 전
익인43
나는 재미로는 보러 잘 안가게되던데... 재미로 그 돈 쓰기는 아깝고 정말정말 힘들거나 결정못할때 사주 보러가는디. 뭔가 방향이라도 누가 잡아줬으면 하는 마음임
6시간 전
익인43
종교나 사주나 사람이 힘들때 찾게되는거지 뭐
6시간 전
익인45
근데 종교는 믿으면서 사주 타로는 안 될 건 또 뭐임?ㅜ
6시간 전
6시간 전
익인47
나도 안믿는데 다른사람이 믿든말든 이해가 가고자시고 신경도 안쓰임..ㅋㅋ 본인한테 피해가 가는 것도 아닌데 굳이 이런 글쓰는 이유가?.. 남한테 참 관심많네
6시간 전
웅.. 뭐.. 항상 핫글인데 나만 안 믿는 건가? 해서 쓴건데..ㅠ
6시간 전
익인49
그냥 심심하면 보고 좋은 거만 참고
6시간 전
익인51
재미링~ 안좋게 나오면 미신 잘나오면 기분좋구
6시간 전
나도 구냥 뭐.. 이정도? 근데 댓글달고 이정돈 아뉴
6시간 전
익인53
사주는 통계학이다보니 믿기는 해서 5년주기로 찾아가게 되더라 근데 잘 맞춰....
6시간 전
익인6
사주는 통계가 아닙니다.....
6시간 전
익인53
오잉 진짜??
6시간 전
익인6
응.... 조선 시대 기준으로나 통계지 현대 통계학 기준으로 사주가 통계라는 건 ㄹㅇ 멍소리임
6시간 전
익인53
아아 그렇구만!
6시간 전
익인55
대기업 회장들이랑 국회의원들이 제정신이 아니라서 사주보고 신점 보는 줄 아나... 사업하는 사람 중에 사주 안보는 사람 없음 ㄹㅇ 그리고 믿는 사람들이 많은 건 어느정도 이유가 있다 생각함
믿고 안믿고야 본인 자유지만 꼽주는게 어이없네ㅋㅋ

6시간 전
근데.. 대기업 회장들이랑 국회의원들이 본다고 뭐 다 맞는 건 아니잖어 ㅎ..
6시간 전
익인55
다 맞다는게 아니라 남이 사주 보고 안 보고를 니가 뭔데 한심하다 생각하는지 모르겠다는거지
그럼 대기업 회장들 한심함? 사주 믿고 신점 봐서 공장 부지 정하고 이런거

6시간 전
익인57
사주나 타로, 종교 엄청 믿던 시기가 있었는데 아빠 암걸렸을때 너무 힘드니까 찾게되더라 현실도 후지고 미래가 안보이니까 그런거 뒤져서라도 좋은 말 듣고싶었음 근거 있든말든 그냥 희망을 품고싶어서
6시간 전
익인59
이것도 진짜 ㅏ꾸준글임
원래 안그러던사람도 절박하면 매달리게되고 그러지 않을까 그사람들은 그냥 그럴구석이 필요한거니까

6시간 전
익인61
부자들은 애가지면 사주좋은 날에 놓으려고 받아놓은 날에 c/s하는데
6시간 전
익인61
사주든 타로든 일반인한테는 돈 아까운 소리니까 이해함
6시간 전
익인63
사주는 좀 믿는 편
6시간 전
익인65
좋은 이야기 나오면 긍정적으로 생각하는거고 안 좋은거 나오면 조심하자 뭐 그런거지 ㅋㅋㅋ 안보고 싶으면 안 보면 되는거고 맹신하는것도 그 사람 선택이지
6시간 전
익인67
나도 안 믿고 재미로 운세 정도는 봄 시험 같은 거 볼때 괜히 믿고 의지하고 싶어짐 그래서 보는 사람도 얼마나 간절할까 싶긴 해 ㅋㅋㅋ
6시간 전
익인69
사주 관상이 뭔 과학이야 ㅋㅋㅋㅋ 말도 안되는 소리하네
대기업 회장이랑 국회의원들이 다 믿으니까 믿을만하다고?
그럼 높은 사람들이 굿도 많이 하니까 굿도 과학이겠네?
그냥 그사람들도 미신 믿는거지 걔들이 믿는다고 미신이 과학이 되는게 아니야

6시간 전
ㄹㅇ 뭔 개소린지 모르겠음 고위간부가 하는 거면 다 맞는 거임? ㅋㅋ
6시간 전
익인23
아까 위에선 조롱 아니라고 미안하다더니 조롱댓 잘만 달고 핫플돼서 신났네 어그로 그만끌어라 진짜 아오
6시간 전
ㅇㅇ 조롱하려고 쓴 글 아닌데 뭐 사주가 과학이네 윗사람들이 보는데 뭐가 문제냐 얼토당토 없는 근거 내밀면서 반박하는 거 보니까 한심함
6시간 전
익인23
아니 누가 너한테 믿으라고 했냐고 믿지마ㅋㅋㅋㅋㅋ 너 익명이라고 이런식으로 말하는게 더 한심해.. 이런얘기하고싶으면 사주집 골목가서 얘기해!
6시간 전
오호.. 너 촉글 꾸준히 올려대는 쓰니구나!
나한테 믿으라고 안 하면 뭐 이런 말도 못함? ㅋㅋ 도대체 사주 타로 촉 믿는 애들의 반박은 하나같이 웃기넹

6시간 전
익인23
글쓴이에게
촉글 안올리고 사주 믿구 힘든일 있을때마다 꾸준히 보러가는사람이야^^ 근데 궁금하단식으로 올려놓고서는 조롱글 아니라고 하더니 대놓고 조롱글 계속 달길래 열받아서 그러는거란다,,, 글올리는건 너 자유지만 남 조롱하는건 자유 아니야ㅋㅋㅋㅋㅋ

6시간 전
익인71
근데 사주가 통계학이라는건 어디 나와있음?
생년월일 시 데이터를 모아서 그 많은 사람들 삶을 다 조사했다고? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애초에 사주가 통계학이라는거 자체가 말이 안됨

6시간 전
익인75
그런 거 믿는 사람특 기독교 믿는건 이해안간다고 깜
6시간 전
익인77
타로는 진짜 모르겠던데 그냥 카드 뽑고 그 카드 해석하는게 다 아닌가
6시간 전
익인79
타로는 모르겟는데 사주는 진짜 믿을 수도 있지 머..
나더 재미로 보는 타입인데
나 카페 알바 할 때 카페 한 편에 사주 보는 분이 자릿세 주고 사주 봐주셨거든
유명하신 분인지 예약도 꽉차고 우리 지역 중소기업 사장부터 부동산 임대업 하시는 분들이 겁나 찾아왓엇음… 그런 분들도 믿는데… 몰두해서 전재산
잃을 거 아니면 왈가왈부하는 것도 웃기긴함

6시간 전
익인81
걍 알빠노임.. 맹신하든 어쩌든 거기에 의지하고 싶은 마음은 그 사람꺼니까 그냥 그렇구나 함. 근데 타로는 모르겠는데 사주는 꽤 많이 믿긴 하더라 사주는 어딜 가서 봐도 큰 틀은 똑같이 나온다는 얘기가 있다던데.. 그래서인가 주위에서도 많이 보고 믿는 거 같아보였음
6시간 전
익인86
타로나 촉은 바보같긴한데 사주는 좀 신빙성있지않나 믿든말든 남한테 민폐끼친것두 아닌데 왜이렇게 비꼬고 조롱하는지 모르겠네..
6시간 전
익인83
그냥 궁금해서 쓴 글 치고는 댓글에 한심하다,안타까움 이러는데 조롱이 아니라고? 사주 믿는 애보다 대갈이 텅텅인데 뭐 아방수임?
6시간 전
근데 그럼 넌 사이비도 흐린눈하겠다,,
6시간 전
익인83
난 흐린눈 하라는게 아니라 너가 궁금하다고 쓴 글이고 조롱 아니라며ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 누가봐도 조롱인데? 핀트를 못잡네
6시간 전
익인14
사주믿는사람 능 지 익인에 동요해놓고 조롱이 아니래ㅋㅋ
6시간 전
익14야 너랑은 얘기하고 싶지가 않어 .. 너때문에 편견이 생겻걸랑
6시간 전
익인14
글쓴이에게
응 그 편견 계속 가져 글쓸때부터 편견이 이미 있는거 같은데

6시간 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
ㅇㅇ 첨엔 조롱 의도로 쓴 거 아녔음 단순히 궁금해서 난 ㄹㅇ 이해 안 가는데 항상 핫글이길래 나만 안 믿나? 생각으로 쓴 거임 ㅋㅋ 근데 댓글에 뭔 사주 타로가 과학이네 고위간부가 하는데 못할게 뭐냐 이러고 자빠져잇는데 안웃김? 그리고 종교처럼 힘들 때 믿을 구석이 필요하다 >> 이건 사이비도 같은 논리 아님? 사이비도 나한테는 피해 안 끼치는데 싫어하는데?
똑같은 거임 익14 댓글을 보셈 편견이 안 생기려하나 ㅋㅋ

6시간 전
익인14
누가 백프로 과학적이라 했냐고 아니라고 말했잖아 내가 뭐 우김?
6시간 전
익인14
14에게
종교도 사이비라는거 보니까 그냥 믿음이라는게 없는 사람 같은데 믿지말고 이해하지도 말고 살아 그냥 믿는사람 이상한취급 말고

6시간 전
익인23
14에게
글쓴애랑 얘기하지마 말 안통해 계속 댓 달아주면 기분좋아서 더 저럴듯 걍 상대ㄴㄴ

6시간 전
사이비랑 종교랑 다르지?
니가 말하는 논리가 이렇다고
쌍둥이는 그럼 운명이 똑같음? 진짜 살다살다 이렇게 문맹은 처음보네; 사이비에 발작하는 거 믿음타령 하는 거 보면 사이비임?.. 나도 네 댓글 원하지 않음; 같이 둔해지는 기분이라

6시간 전
익인83
니 댓글 보면 글 쓰기 전부터 안타깝다, 한심하다 이런 생각 안 했어? 니가 안 믿는 이유가 그 사람들이 한심하니까 그런거 아님? 그리고 상식적으로 촉이나 사주 믿는 사람이 세상에 얼마나 많다고 고작 커뮤 인기글 되서 나만 안 믿나 이런 생각을 해ㅋㅋㅋㅋ 그 후에 여기 달린 댓글이 근거가 부족한 댓글 있을 수 있음 이건 인정함
근데 내 말 요지는 아까도 썼듯이 너가 처음부터 쓴 글 목적이 단순 궁금증이 아니었다는게 티가 났다는거임
진짜 궁금해서 글 쓴거였으면 너랑 의견 똑같은 애랑 맞장구 치고 안타깝다 한심하다 이런 댓글 안 썼겠지
차라리 나는 촉이나 사주왜 믿는지 모르겠다 이렇게 쓰지 그랬어
그리고 너가 진짜 궁금증에 글 썼는데 고작 글 하나에 달린 비전문가 댓글 몇개에 편견 생길 정도면 너나 사주 믿는 애들이나 머리 비슷비슷할거 같음

6시간 전
왜 그런 댓글에 공감하면 안 됨? ,, 난 나랑 비슷한 사람이 있나 궁금해서 썼다니까 ㅋㅋ,,

6시간 전
익인83
글쓴이에게
그러니까 단순 궁금한게 아니라 너처럼 사주 믿는 애 한심하게 여기는 사람있나 궁금해한거잖아ㅋㅋㅋㄱㄱㅋ

6시간 전
하 얘도 문맹임? ㅎ
친절하게 설명해줬잖어
나도 살면서 한두번 본 적 있고 좋게 나옴 좋고 말면 말고~ 이거임 근데 근데 사주를 믿는 논리가 말도 안 되는게 내 기준 웃수저인거임 ㅇㅋ? 그래서 반박했더니 또 헛소리잖어 반박하면 조롱임 ?
저런 논리 있기 전까진 댓으로 나도 본 적 있고 재미로 보는 거 까지는 나도한다고 했음 내가 막무가내로 한심하다고 한 게 아니라 ㅋㅋ
안타깝다 한심하다는 대뜸 사랑방에 촉봐달라는게 웃기다고 단 거고 ㅋㅋ ;

6시간 전
익인83
글쓴이에게
ㅋㅋㄱㅋㅋ내가 언제 반박하지 말라함?

6시간 전
익인83
83에게
(내용 없음)

6시간 전
익인83
83에게
조롱글 볼 때마다 좀 그렇다니까 안타까운거 같기도 하고 이러면서 뭘 조롱이 아니래 구분을 못하는거야?

6시간 전
안타깝다 한심하다는 대뜸 사랑방에 촉봐달라는게 웃기다고 단 거고 ㅋㅋ ; << 안보임? 안타까운게 조롱임? 아.. 안타깝다 라는 단어를 조롱어로 배운 애랑 뭔 얘길 더함 ㅎ 네 말이 다 맞음 ㅇㅋㅇㅋ!

5시간 전
익인83
글쓴이에게
ㄱㅅㄱㅅ! 너가 안타까워서 한 말이었음

5시간 전
익인89
누가 너한테 믿으라고 호통침? 왤케 화남
6시간 전
익인95
ㅋㅋ믿는 애들이 있어야 사기꾼도 먹고 살지~
6시간 전
익인101
재미로 본다는거 개웃김ㅋㅋ난 돈 아까워서 아예 안봄 . 사주 주기적으로 보러 다니는애들 제정신 아닌거 같음.
1시간 전
익인107
같은 현대인이 맞나 의심되긴 함
50분 전
익인113
ㄴㄴ 걍 재미로 완전히 믿는 건 좀 아니지예
49분 전