모바일 (밤모드 이용시)
고민(성고민X)에 게시된 글이에요   새 글 
제가 lh 임대주택이 당첨됐는데 제가 넣은 임대주택 단지가 나가는 사람이 많아서 많이 뽑다보니.. 빠르게 됐어요
지금 고민인게.. 가고 싶은 임대주택 단지가 따로 있어요 ㅠㅠ 제가 당첨된 주택보다 훨씬 좋아요. 제가 좋아하는 조건들이 거의 다 충족되는.. ㅠㅠ 
아마 내년에 제가 희망하는 단지를 모집을 할 거 같은데 지금 당첨된 임대주택을 들어가면, 희망하는 단지를 지원할 수는 있지만 패널티가 있어서 당첨 확률이 엄청 낮아져요. 가산점이 깎이는 패널티를 가지는데 제가 희망하는 단지는 인기가 많아서 가산점이 낮으면 갈 수 있는 확률이 낮아요 . 살면서 그 단지를 들어가려면 3년 이상은 산 이후에나 당첨까지 노려볼만한 상황입니다..(물론 100%라고 확신은 xx)
제 가산점은 평균적인 당첨자들 점수랑 같아서 도전해볼만한 상황입니다 ㅠ
지금 선택지가..
1. 일단 당첨된 곳 들어가서 살면서 희망 단지 넣기(단, 가산점 깎여서 당첨될 확률은 희박)
2. 이번 당첨된건은 포기하고 내년 공고 기다리기(단, 공고 지원하고- 당첨 결과 기다리고 입주까지 거의 1년이 소요가 되는데 1년 동안 현재 사는 비싼 월세를 내야함.) 

어떤게 현명한 선택같나요.. ㅠㅠㅠㅠ

익인1
1번 !!!!!
6시간 전
이유 알 수 있을까요오..!!
6시간 전
익인1
희망하는 단지를 기다려서 응모한다고 해도 무조건 당첨 될 거라는 보장도 없고 그걸 마냥 기다리며 1년 동안 나가는 월세가 넘 아까워서여 ㅠㅠ...
6시간 전
익인2
안살거면 넣지 말았어야
이미 당첨됐으니 그냥 살아보는것도

4시간 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상핸드폰 욕심 진짜 없는 익들1219 12:0753728 4
일상아까 무당된 지인한테 연락왔는데 어떻게 하지😱😱😱370 16:1133254 6
이성 사랑방아 제발 밥 먹었냐 뭐 먹었냐고 좀 물어보지마214 8:4752389 0
일상 신혼부부들 이런 빌라에서 시작하는 경우 많지않아?104 14:548001 0
야구다른팀 신판들은 객관적으로 이승엽 감독 어떤 거 같아?70 9:2316489 0
급상승 게시판 🔥