모바일 (밤모드 이용시)
본인표출 이 글은 제한적으로 익명 본인 표출이 가능해요 (횟수 제한이 있음, 아이템 미사용시 표출 금지)
이전 글 : https://www.instiz.net/name/60582194?category=1

[잡담] 임용고시 지역 고민좀 봐주라ㅜㅜ 🙏🏻접수마감 얼마 안남았어ㅜㅜ | 인스티즈

잘못 올려서 다시 써! 이전글은 지워서 본인표출이 안된다ㅠㅠ 세부지역 발령은 랜덤이라 합격하면 어디로 갈 지 알 수 없고 본가는 대전인데 어디가 좋을까?ㅠㅠ 충남은 섬때문에 걸리고 충북은 청주 제외 다 본가랑 거리가 꽤 걸려서 고민이고ㅠㅠ

익인1
나도 다른 임용이지만 대전에 사는데 충남 쓰기로 함
4시간 전
그 과목은 충남 충북 티오랑 컷 어때??차이 많이 나?
4시간 전
익인2
나라면 충북...
4시간 전
익인2
섬 근무하는 친구 보니까 너무 고생하던데
4시간 전
집이랑 멀어도 육지가 나으려나ㅠㅠ
4시간 전
익인2
어차피 일하면 자취할 거 생각하는 게 좋을 듯 근데 섬은...물론 걔는 남자애긴한데 너어어어무 고생함
4시간 전
그래?ㅠㅠ 자취는 하는건데 원래 집 좋아해서 주말마다 왔디갔다 하고싶었거든ㅜ
4시간 전
익인2
글쓴이에게
만약 섬 걸리면 주말 왔다갔다 자체가 불가능 ㅠ

4시간 전
헉ㅠㅠㅠㅠ 섬 안걸릴 확률도 없으니 차라리 멀어도 육지가서 이동이 낫다는거지?

4시간 전
익인2
글쓴이에게
웅웅

4시간 전
알겠오 잘 참고할게 고마워!!

4시간 전
익인3
충남이 낫지 않을까?
4시간 전
4시간 전
익인3
내가 잘못 봤다 커트 비슷하면 티오 많은 충북 가!!! 섬 생각하면 충북이 나을 듯!
4시간 전
4시간 전
익인4
충남 올해 왜케 줄었어..
4시간 전
4시간 전
익인5
본인표출만가능해! 템만 사!
4시간 전
4시간 전
익인5
엉ㅇ엉 주소없이 템만 올려야대
4시간 전
익인5
나라면 충남
4시간 전
4시간 전
익인6
난 무조건 충북
섬갈수도 있고 인원도 더 적게 뽑는데 고민할 이유가 있나

4시간 전
그런가요 선생님?! 의견 감사합니당
4시간 전
익인7
충북,,, 차타고 다니면 한시간정도밖에 안 걸리지 않아?
4시간 전
4시간 전
익인7
합격하고 유예때 배워
4시간 전
그치그치 배우긴 해야지ㅠㅠ 의견주ㅏ서 고마워!
4시간 전
익인8
신규는 거의 무조건 섬 아냐...?
4시간 전
4시간 전
익인9
나도 임고생인데 섬 가도 2년이면 사실 나올수있긴해서.. 더 맘에가고 후회없는 곳으로 써~~~!(오디펜아님 경기임 아마 타임용인듯?)
4시간 전
내가 n수생이라 소신지원만 하다가 더이상 안될 것 같아서 지방으로 물러나는거라 더 마음에 가는 곳이 없어서ㅜㅜㅜ 익9는 나라면 어디쓸 것 같아?
4시간 전
익인9
나도 3수라ㅋㅋㅋ큐ㅠㅜ나는 그래도 계속 같은 지역 쓰는중...... 사실 딴지역 붙어도 계속 미련생길 것 같고 내가 이 직업 선택한 이유도 안정성 때문인데 다른 지역에서 멀리 떨어져서 살게되면 뭔가 마음이 불안정해질 것 같음,, 물론 어딜가도 적응 잘하는 성격이면 낮춰서 붙기 쉬운곳 써도 괜찮을지도~~~!! 아무래도 티오깡패라는 말도 있으니까 4일차까지 경쟁률이랑 티오 다 따져서!
4시간 전
익이니도 맘고생 많이 했겠다ㅠㅠㅠ 나도 사실 본가로 재시험 칠 생각으로 우선 합격하고 보자고 가는거야ㅠㅠ 나이도 그렇고 여건 생각했을 때 이제는 자리를 잡아야겠더라고ㅜㅜ 적응은 진짜 못하는 설격이지만ㅠㅠㅜ경쟁률은 소수점차이라 그럼 티오 많은 충북 가야겠다ㅜㅜ 고마워!!
4시간 전