모바일 (밤모드 이용시)

실제 매출 발생한 금액은 달러인데 이거를 원화로 환산하고, 또 매출전표 칠때 통화를 달러로 해놓고 원화 환산 금액으로 침ㅋㅋㅋ환율 적용되니까 갑자기 11좈ㅋㅋㅋㅋ재무 깜짝 놀라서 다 달려옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

실제 세금계산서 발행 전이라 큰 사고는 아니었는데 재무팀 다 달려오고 신입 어버버해서 의기소침해하는 그 상황 자체가 너무 웃겼음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

참고로 내가 사수라 결산때 나도 하도 사고 많이 쳐서 재무가 걸러낸거면 큰 문제 아니라고 하는데도 시무룩한게 안타까우면서도 귀여움ㅋㅋㅋㅋㅋ

익인1
11좈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인1
이건 잘못 신고해도 세무서에서도 봐주겠다
어제
한 100억대 규모 전표인데 환율이 여러번 적용되서 100배 뻥튀기 됨ㅋㅋㅋㅋ
어제
익인2
이야 11조면 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인3
11조 ㅋㅋㅋㅋㅋ 단위가 놀랍
어제
익인4
11조 멍웃기네 아ㅏㅏㅏㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인5
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ11조면 놀랄만두.... 진심 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃겨
성과급 많이 받겠다 개부럽

어제
익인6
11조개웃겨
어제
익인7
개웃뎤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인8
ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅌㅋㅋㅌ웃으면안되는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인9
아 지금 내가 이직하고 신입이라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 글만 보면 웃긴데 남일 같지가 않다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 타부서까지 뛰어올 정도면 많이 위축됐을지도 ㅠ ㅋㅋㅋㅋ
어제
익인9
좀 소심하면 나는 바보.... 하면서 시무룩할듯 ㅠ ㅋㅋㅋ
어제
비일비재한 일이라 큰 이슈도 아니고 재무가 걸러낸거면 문제 없는건데 그냥 금액 자체가 너무 누가봐도 말 안되는 액수라 웃겼음ㅋㅋㅋㅋㅋ오히려 너무 큰 액수라 절대 문제가 안될 금액임ㅋㅋㅋㅋ
어제
익인10
신입 나라 건국했네
어제
익인11
어? 그기 돼?
어제
익인12
11조가 됨?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인13
아 재무팀 다 달려오는 그 상황이 너무 웃겨
어제
익인14
다행이다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 큰일은 아니지만 교훈이 됐을듯 내 실수에 이렇게 많은 사람이..!
어제
익인15
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 시트콤 같애 ㅠㅠㅠㅠ 안쓰러우면서도 귀엽구만..
어제
익인16
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ시무룩하다는 거 왤케 귀엽냐 ㅜ
어제
익인17
아 너무 말도 안 되는 숫자라 개웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인18
아니 뭔 국가예산이냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인19
오히려 너무 큰 숫자라 웃긴다ㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인20
와 나였으면 화장실가서 울었다 진심ㅋㅋㅋㅋ 11조면 진짜 국가예산
어제
익인21
11좈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인22
터무니없는 숫자라 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인23
재무가 깜짝 놀라서 달려온거 왜케 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋ 정상적으로 돌아가는 회사여서 다행
어제
익인24
너무 터무니가 없어서 개웃김 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인25
아 진짜 개웃기다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋ금액이 너무 터무니없어서 너무 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인27
ㅇㄴ 11좈ㅋㅋㅋㅋ너무 터무니 없는 금액이랔ㅋㅌㅋㅋㅋ진짜 놀랐겠네
어제
익인28
나 진짜 뜬금없는 질문인데 쓰니같이 저런 일 하는 사람들은 세무사야? 아니면 관련직종?! 재무는 재무사 인거 같고
어제
각자 담당 업체 월말 매출실적 찍다가 발생한 일임ㅋㅋㅋㅋㅋ

어제
익인29
11조 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제