모바일 (밤모드 이용시)
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
혹시 올 겨울에 외국 갈 일 있냐고 안가면 안되냐고… 자기가 꿈을 꿨는데 어느 나라인지는 모르겠지만 눈이 펑펑 오는 날에 내가 쓰러져있고 그 위로 눈이 쌓이면서 숨이 멎어가고 있었다는거야… 그 모습을 서양인들이 내려다 보고있고ㅠㅠㅠㅠ 나 12월에 유럽여행하려고 계획 다 세워놨고 이제 예약만하면 되거든… 12월 한달을 통으로 가려고 주 7일 일하면서 여유자금 다 모아놨는데… 너희라면 어떻게 할거야…? 나혼자 가는 여행이야ㅠ
+돈 더 모아서 내년에 마음 편히 다녀올게ㅠ 올해는 따뜻한 나라로 일주일정도 다녀오는 걸로 만족해야지😢😢
추천  9

익인2198
ㅋㅋㅋ 난 갈래… 무당 안 믿어서
6시간 전
익인2216
나도 그냥 감
6시간 전
익인2225
안갈듯
6시간 전
익인2234
안믿어도 저런 이야기 들음 못가지..ㅠㅠ 특히 혼자가는건데
6시간 전
익인2243
와 무조건 안 감 친하게 지내던 애도 아니고 2년만에 연락와서 말해줬고 여행가는것도 몰랐는데 저렇게 겨울. 서양. 을 짚어낼 정도면 찝찝해서 어케감...
6시간 전
익인2252
나같으면 좀 미룰래.. 찝찝하고 여행 내내 생각날거같아
6시간 전
익인2261
찝찝해서 여행 못즐길듯
6시간 전
익인2270
무당의 말을 믿어서가 아니라 여행 앞두고 저정도로 재수털리는 말 했는데 어케 예약함 괜히 찝찝하고 짜증나서 ㅠㅋㅋㅋㅋ 걔는 걱정해서라쳐도. 믿는 애한테 말해야지 안믿는애한테 말한거면 짜증만남 기분만 더럽고. 암튼 예약 안했다니 ㅠ다른데로 잘 다녀와
6시간 전
익인2288
근데 왜 또 적음?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6시간 전
익인2270
뭘 또 적어? 이해못했으면 헛소리ㄴ
5시간 전
익인2288
걍 무당이고 진짜 걱정되니까 말한거겟지 믿든 말든
6시간 전
익인2297
돈 버리는거 아니면 걍 다른나라 갈듯 호주나 동남아 ㄱㄱ
6시간 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상 친구랑 논란중임...이걸로 배부르다vs아니다 간식이다385 2:4036631 0
일상나만 연예인들이 삐끼삐끼 추는거 별로인가... 232 13:0912434 4
일상뭐야; 2번째 만남인데 토마토김밥에서 만나자는데..?193 11:2325350 1
야구/OnAir 🍁🔮마법사vs쌍둥이👯‍♂️ 2024 준PO 1차전 큰방 달글🍂754 13:489403 0
이성 사랑방원래 이렇게 모든 연애가 다 똑같아...? 114 0:0332330 1