모바일 (밤모드 이용시)

나 내 체중에서 +10키로 찐적있었는데

그때 식비에 돈 진짜 많이씀..

막 배달시켜먹고 ㅠㅠㅠ

살 엄청 쪘는데

체중 높으신분들은 식비 엄청 많이 들겠지??

일단 나는 살쪘을때 식비에 돈 많이 씀

익인1
딴데에 돈 안쓰니까 난 말랐을땐 다 쇼핑에 돈쓰고 살쪘을땐 식비에 씀
2시간 전
익인2
22 모든걸 식비에 쏟아부음ㅋㅋㅋ
2시간 전
익인22
333 아씨 이거 개같이공감
2시간 전
익인23
와 딱 이거 살 찌기 전에는 먹는 거에 돈 쓰고 지금도 다 빠진 건 아닌데 좀 빠지니까 옷에 그 돈을 씀
2시간 전
익인3
다들 그분들 재력이 부럽다고 그러잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인4
그냥 집밥에서 밥을 많이 먹으면..ㅎ.. 배달음식 그닥 안 먹고 살찌기 가능
2시간 전
익인5
체중 높다고 무조건 많이 먹는 것도 아니고 약 부작용이라든지 다 각자 이유가 있는데 저렇게 "식비"라고 뭉퉁그려 말하기에는 좀... 불편한 사람들도 있을 것 같어...
2시간 전
아..거기까지는 생각하고 글쓴게 아닌데..
신경쓰였다면 미안
그래서 밑에 내가 일단 나같은 경우는
식비 많이들었다고 썼잖오 ㅜ

2시간 전
익인7
쓰니 글 읽어봤을 때 약 때매 아픈 사람들 말한거겠냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인9
약 부작용으로 통통 정도는 봤어도 많이 먹는게 아닌데 고도비만일수가 있나? 다른 고도비만보다는 적게 먹음 정도도 아니고
2시간 전
익인19
스테로이드나 다른약물 부작용으로 사람 알아보지도 못하게 엄청 찌는 경우 꽤 있음... 당장 걸그룹 중에도 있는데 너무 넘겨짚진말어
2시간 전
익인24
부작용으로 찐 건 맞는데 고도비만은 아니긴해..
2시간 전
익인6
ㄱㄴㄲ 양 적게 먹는 편인데도 몇십씩 드는데 두세배 먹는 사람들은 대체 이걸 어케 감당하지
2시간 전
익인8
90kg 나갈 때 과일값 10만원 포함해서 한달 식비 50만원이었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 맛있게 먹어서 행복했지
2시간 전
익인6
과일빼고 40이면 많은거 아니지않아?? 내가 넘 많이쓰나ㅜ
2시간 전
익인8
지금은 좀 살 빼고 173에 68인데 과일값 5~7만원 포함해서 총 식비 30~35쯤 나오는거 같아!
2시간 전
익인6
혹시 집밥 많이 해먹거나 1인가구 어니고 가족들이랑 같이살아? 나 저번달 배민에만 30 썼는데ㅜㅋㅋㅋㅋㅋ 마트 더하면 더 많을듯 우울띠
2시간 전
익인8
1인가구고 점심은 회사에서 내줘! 배민 보다 나가서 직접 사먹는 일이 많고 나머지는 식재료 배송으로 해결하는데 손이 커서 벌크로 많이 사는 편이야 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인6
8에게
아아아 그렇구아 고마워🫶 나도 좀 줄이게 노력해봐야겠다🥹

2시간 전
익인10
1일 1배달에 주말에는 1일 3배달까지 해본거 같음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ식비 진짜 감당 안됐는데 다이어트하고 나니까 그 돈 하나도 안들어서 신기함
2시간 전
익인11
나 걍 집밥 먹었는데 좀 많이 먹었을뿐ㅋㅋㅋㅋ80대까지 찍었을때
2시간 전
익인12
진짜 거의 매달 배달을 저녁 늦게 시키고 간식도 먹어서 원래도 비만인데 올해 4키로 찜 ㅋㅋㅋ 엥겔지수 대폭발 해서 지금은 자제 중...
2시간 전
익인13
옷 살돈을 먹는거에 썼음
2시간 전
익인14
나 86키로 나가는데 의외로(?) 안먹어! 자취하는데 식비 한달에 28만원정도 나오더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인15
사실 먹는게 양도 양인데 먹는 시간과 음식의 종류가 문제인거라...🙄 식비 크게 차이 안나던데
2시간 전
익인16
순수 식비로 만든 비만인의 몸은 고급바디임 유지료 장난 아니야
2시간 전
익인17
고도비만인데 많이 안 먹음.. 치킨도 한두달에 한번.. 라면도 자주 안 먹고 라면 한 봉 다 못 먹음 근데 살이 안빠짐.. 유전적인게 커서 먹는것보다는 운동으로 조절해야한다는데.. 시간핑계로 운동 안하고 점심때 밥 먹고 걷는정도만 함.. 90키로 넘음
2시간 전
익인18
난 식비는 그닥 많이 안나오는데 내가 먹는양은 적은데 액상과당이랑 음식을 그냥 살찌는종류로만 먹어서 한달에 30만원? 대략적으로 나오는거같아 거의 만들어먹어 배달보다는 근데 다이어트 했을때가 돈 더 나간거같아 샐러드 이런거 시켜먹는게 비싸서
2시간 전
익인20
나는 라면으로 살쪄서 그렇게 많이 안들어갔어, 아이스크림은 할인점에서만 샀고 라면+아이스크림으로 찐게 대부분이라...ㅎㅎ
2시간 전
익인21
돈을 오로지 먹는거에만 씀
2시간 전
익인25
고도비만일 때 엽떡 시켜서 3번 나눠먹고 이랬는데 배달 자주 시켜도 그걸 한번에 와라락 먹는게 아니라 생각보다눈 식비 엄청나진 않음
2시간 전
익인26
나도 살쪘을 따 배달 오지게 시켜먹음
지금은 한달이 한번 시킬까 말까인데

2시간 전
익인27
살찐만큼 많이 먹지는 않아서...
한달 식비 20만원대 정도 씀
오히려 다이어트할때 더 많이 쓰는거 같아

2시간 전
익인28
나도 살 10키로 쪘을 때는 식욕을 주체못했엌ㅋㅋㅋㅋㅋ 맨날 배달시켜먹음 지금은 샐러드랑 닭가슴살 먹어서 식비도 안들고 몸도 가벼워
2시간 전
익인29
아는 비만 부부 얘기 들었는데 한달 식비만 200만원이래.....ㅋ 어나더레벨임ㄷㄷ
2시간 전
익인30
나 평균인데 식비 개많이씀ㅋㅋㅋ 살이안찌는타입이라ㅋㅋ엄청먹어서긍가
2시간 전
익인31
난 오히려 날씬한데 다이어트할때가 더 많이 들었음.. 식단하느랔ㅌㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인32
거의 식비로 다나감..
2시간 전