모바일 (밤모드 이용시)
그뒤로는습관되서ㅜㅜ적금못함 ㅜㅜ딱 한두달이...적당허다...

익인1
ㅎㅎ ^^ 적금 못하고있어 ㄹㅇ
5시간 전
ㄹㅇ씀씀이늘어난거 못고침......ㅜㅜㅠㅠㅠ나도 어디서쓰는지 모르지만 항상 돈이없음
5시간 전
익인1
ㅋㅋㅋㅋㅋ하 난 월급도 적어져서 더그래....신용카드는 집에다가만 두고다니려고 이제
5시간 전
익인2
난 아예 매달 가계부씀 미리 쓸돈 생각해두고
예상치못한 일 생겨도 허용가능한 적금 최소금액둬서 쓰고
그 이상은 무이자 할부로 적금 마이너스 줄임
그러니까 최악은 면하는중

4시간 전
나는그걸못해....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 난 신카로 한달씩미뤄서사는중 ㅜ
4시간 전
익인2
나도 어찌보면 미뤄서 사는거긴해
대신 모은돈으로 초기화는 가능한정도?
처음 6개월이나 체크카드로 월급받고나서 쓰고 살았지

4시간 전
나도모은돈으로 초기화는되는데ㅜㅜㅜㅜ적금깨기싫어서ㅜㅜ진짜 안미루고살고싶다ㅜ
4시간 전
익인2
씀씀이를 줄여야함
그래도 나는 월급 절반이상은 카드값으로 안쓰는거면 괜찮다 생각해

4시간 전
나....절반은아니고 삼분의일은쓰는듯 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

4시간 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상핸드폰 욕심 진짜 없는 익들1219 12:0753728 4
일상아까 무당된 지인한테 연락왔는데 어떻게 하지😱😱😱370 16:1133254 6
이성 사랑방아 제발 밥 먹었냐 뭐 먹었냐고 좀 물어보지마214 8:4752389 0
일상 신혼부부들 이런 빌라에서 시작하는 경우 많지않아?104 14:548001 0
야구다른팀 신판들은 객관적으로 이승엽 감독 어떤 거 같아?70 9:2316489 0