모바일 (밤모드 이용시)

저번에는 자소서 거의 내가 다 써줘서 처음으로 최종 면접까지 가봤는데 면접 준비 제대로 안해서 폭망...

떨어진 이유를 자소서에서 찾길래 그래 그럼 고쳐봐라 내가 피드백 주려면 최소 3일전에는 초안 가져와라 했더니 제출 마감 당일 날에 가져와서 5시간 안에 다 고쳐달라하고....결국 서류도 떨어졌네ㅋㅋㅋㅋ

남들은 서류 한번 붙었으면 그대로 다시 내서 면접 준비 제대로 하고 합격한다는데 얘는 도대체 뭐냐 하...

뭔 취준생이 제출 당일날 자소서 초안을 완성해서 퇴고도 없이 피드백 받으러 옴??? 붙고 싶은 생각이 있긴 한건가? 답답해 미치겠네

+ 자기도 너무 힘들대서 널 돕는 내가 더 힘들다고 이제는 도와주고 싶지도 않다 하니까 취준생들 다 이렇단다... 뭔 취준 트렌드가 몇년 사이에 바뀐 것도 아니고 하..

익인1
이런애들은 도와주면 안됨 ㄹㅇ로 도와준 사람 바보만들어
2시간 전
지금까지 단 한번도 자소서를 미리 쓴걸 본적이 없어;
2시간 전
익인3
그러니까 ㅋㅋㅋㅋㅋ자기한테 들어온 복도 자기 발로 차네
2시간 전
익인2
아 줘 패고싶을듯
2시간 전
취준 기간이 2년이야... 불취업인거 인정. 근데 그럼 남들보다 열심히 해야하는 거 아냐? 부모님은 또 애 예민하니까 위축되어 계시고 너무 화남..
2시간 전
익인4
와 안 줘팬것만으로도 쓰니 천사 인증
2시간 전
익인5
어ㅏ 쓰니 능력잔가보다..내 언니해주라 나 열시밓 할게..
2시간 전
능력자는 아니고.. 남 취업이라 한발 물러서 있으니까 더 넓게 보이는 게 있나봐.. 그래서 더 화나.. 남들은 더 열심히 하는 거 아니까..
2시간 전
익인5
ㅜㅠ근데..그건 진짜 자기가 깨닫지않으면 어렵더라…남이 말로 해도 안들어
2시간 전
응.. 나도 고시 준비하면서 열심히 안했던 기간 많아서 어떤건지 알아ㅜㅜㅜ 그래서 더 오만하게도 한심한거야.. 그게 얼마나 부질없게 시간 날리는 건지 아니까..
2시간 전
익인6
욕할라고 들어왔다가 천사표쓰니에게 감동받고 후진합니다
2시간 전
익인7
와 저러고 쓰니탓하면 ㄹㅈㄷ 양심없음임ㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인8
제목 보고 너무하네 싶었는데 쓰니가 보살이네 🥲🥲
2시간 전
익인9
쓰니가 스펙 좋나보네?.. 자소서도 써주고 부럽
2시간 전
익인10
와 ㅋㅋㅋㅋ이정도면 한심한거 맞음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인11
쓰니가 내 언니면 나 진짜 열심히 할 수 있는데…동생 너무한데….
2시간 전
익인12
제발 우리 언니해줘라
2시간 전
익인13
석사도 오늘 발표야?
2시간 전
익인20
?그런거없음 학사랑 동급
2시간 전
익인15
쓰니가 내 언니면 열심히 할 수 있는데...
2시간 전
익인16
와 자소서 대필해주는 혈육 너무 귀하다
2시간 전
익인16
그래도 처음엔 붙은걸 보니깐 스펙은 나쁘지 않은데 면접 준비를 엄청 소홀히 했나보네 쓰니가 너무 고생한다ㅠ
2시간 전
그 분야 공부를 나름 오래해서 걔도 나도 정말 간절했던거 같아.. 본인은 노력했겠지만...ㅜㅜ
2시간 전
익인17
나 합자소서 그대로 냈다가 떨어져봄 ㅎㄹ
2시간 전
차라리 이랬으면 화도 안났을듯.. ㅠㅠ 익도 고생이 많았구나
2시간 전
익인17
근데 진짜 이번에
내주변 쓴사람 다 서탈했어
엄청 적게 뽑는 것 같아...

1시간 전
아....... 미안해지네 눈물난다 진짜
31분 전
익인18
하 진짜 이런 언니 나 주라.... 제발 내 서류 좀 도와주는 언니 있었으면.........
2시간 전
익인19
제목 보고 뭐야 이러고 들어왔는데
쓰니가 천사네

2시간 전
익인26
2시간 전
익인21
이번에 서류 컷 심해졌더라 상반기 최종탈들 이번에 줄줄이 서탈했어 그전까지 합격자소서 그대로 써도 붙여줬는데 요즘 사정 어렵다더니 컷 높아진 거 같더라고 ..
2시간 전
내가 그것도 모르고 너무 닥달하고 갈궜나 싶어서 좀 미안하긴 하다..
2시간 전
익인20
이번 불서류긴함
2시간 전
익인22
자기의 불행과 불운을 남한테서 찾지말라고 하고싶다..
2시간 전
익인24
면접에서 탈락했는데 탈락 이유를 왜 자소서에서 찾아..? 서류합격했으면 바로바로 면접 준비 해야지.. 언니가 써준 자소서도 달달 외우고, 예상질문들 시뮬레이션도 해야지 생각이 없는듯..
2시간 전
되게 넓은 분야 중에 한 분야를 꼭 집어서 그걸 하고 싶다고 썼는데 질문이 하나도 안들어와서 바꾸고 싶었대. 이해는 되는데..... 그 바꾸는 과정이 아쉬웠던거지
1시간 전
익인28
제목 보고 떨어질 수도 있지 말이 심하네... 하고 들어왔다가 본문 보고 납득 완
1시간 전
익인30
으휴 반성이라고는 하나도 없는거 내 지인도 아니지만 개빡친다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ; 평생 발전이라고 없을 st
1시간 전
익인32
제목 보고 거 말이 좀 심한거 아니오라고 쓰려고 들어왔는데 쓰니 천사였네
1시간 전
얘들아 이거 임금님귀 당나귀귀 재질로 창피해서 어디 말할데도 없는거 말하는 거니까 주변 삼성 지원한 지인들한테 보여주진 말아주라.. 그럴리는 없겠지만 이런 마음 날 것으로 걔가 봤다가 큰일 날까봐 무섭긴 하다 미안하기도 하고 근데 너무 화나기도 하고ㅋㅋㅋ
1시간 전
익인34
이번 개 불서류임
1시간 전
익인34
배터리 시장 안좋지-sdi
반도체는 뭐 말할것도 없고 디플 다 중국때문에 개망해가는디

1시간 전
익인36
와 쓰니가 내 혈육이면 시키는대로 다 했을텐데 ㅋㅋㅋ 서합 만들어준 사람 말 들어야지 웬 똥고집..
1시간 전
익인38
헐 오늘 결과 나왔구나 확인하러 가야겠다....으헝ㅠㅠ
1시간 전
익인40
이정도면 쓰니가 삼성가는게 빠를듯
1시간 전
익인42
나도 도와조 언니
1시간 전
익인44
제목보고 뭐야 하면서 들어왔는데 쓰니 천사잖아 내언니해줘
1시간 전
익인46
난 취준은 아니고 동생 입시때 학생부 자소서 면접 질문 준비 다 해줬는데도 내팽개침 그럴거면 도와달라고 하질 말던가 나만 시간버리고.. 쓰니 같은 형제 있었으면 맨날 절하고 다닐텐데 왜 그렇게 기회를 버리는지
1시간 전
나도 그런 적 있었어ㅋㅋㅋㅋ 근데 정말 본인도 힘들지만 주변에 진빠지는 건데..
1시간 전
익인48
본인이 깨닫고 정신 차려야해
다 해주니까 정신 못 차린거

1시간 전
익인50
댓글까지 보니까 쓰니 미카엘이네
1시간 전
익인52
동생 태도는 지탄받아 마땅하지만 최종탈은 서류탈 시키는 경우 많아서 ㅠ
1시간 전
익인54
이번에 역대급 불서류라는 말 있음
1시간 전