모바일 (밤모드 이용시)
정신과 잘 고르는 법 좀 알려주라..
근처 정신과는 다 검색해봤는데 의사가 불친절하다, 사람을 무시한다, 치료하러갔는데 의사때문에 정신병 얻은것같다 이런후기가 꼭 있음
그냥 가까운 걸어서 집근처 다니는게 좋아 아니면 버스 타고 시내 나가는게 좋을까(후기가 그나마 괜찮아서) 아님 무조건 후기가 제일 괜찮은 곳? 

익인1
난 집근처인데 완전 잘 맞음
11시간 전
아무래도 집 근처가 가기 편할것같긴 해… 근데 후기가 좀 별로다ㅠㅠ
11시간 전
익인2
근데 정신병원은 자기 마음에 안드는 얘기 해도 불친절 하다고 리뷰 쓰는 사람들이 많아서..
11시간 전
익인1
11시간 전
익인2
너무 리뷰 보고 거르지 말고 직접 가서 느끼는걸 추천
11시간 전
그니까 정신과가 약간 그런 특성도 있는 것 같아서 여기 의견들을 좀 더 들어보고 싶었어! 일단 정해서 초진상담을 해봐야겠다… 고마워!
11시간 전
익인3
보통 네이버카페 같은 곳에서 정보 얻던데!! 지금 예약 해놓고 대기 오래 걸리면 괜찮은 곳이더라
11시간 전
엇 맘카페같은곳 한번 검색해봐야겠다! 알려줘서 고마워ㅠㅠ
11시간 전
익인4
적어도 3군데? 정도는 돌아봐야해
게다가 다니는 사람들 어느정도 예민해져있어서 조금만 맘에 안들어도 안좋은 리뷰 쓸수 있으니까

11시간 전
정신과 고르는 것도 쉽지 않네..ㅠㅠ
11시간 전
익인5
어... 원래 안 좋음....ㅋㅋㅋㅋㅋ
11시간 전
익인5
사람마다 달라서 리뷰 안 좋은 곳도 나한테 맞는 곳일 수도 있어서 직접 발품 팔아봐야 앎 난 그랬어 ㅣㅋㅋㅋㅋㅋ
11시간 전
익인5
일단 집에서 가까운 곳부터 ㄱㄱ
11시간 전
11시간 전
익인6
정신이 이상한 사람들이 가서 자기가 마음에 안 들면 별점 테러하기도 하는 거로 앎…
11시간 전
익인7
무조건 후기 좋은데도 가지마 난 진짜로 의사가 말할때 한숨 푹푹쉬고 건성건성 대답하고 다음에 또 올때 처음부터 다시 말해야해서 그 얘기 적었더니 삭제처리함..ㅋㅌ
11시간 전
익인8
사람마다 맞는 의사가 달라서 그냥 직접 가보는 수밖에 없을듯.. 만약 지금 시간적 여유가 있다면 멀어도 너랑 잘 맞는 곳 다니고, 여유 없어서 약받는 게 우선이다 싶으면 가까운 곳 가. 의사상관없이 약만 받는 게 목적이라면 가까운 곳이 낫긴 함
11시간 전
익인8
그리고 찐으로 좋은 의사 있는 정신과는 리뷰도 ㄹㅇ 좋더라 ㅋㅋㅋ 나 이사오기 전 동네에 있던 정신과 의사쌤 진~짜 명의셨는데 아니나다를까 리뷰에도 명의다, 의사쌤 얼굴만 봐도 마음 편해진다 등등 리뷰도 엄청 좋음..
11시간 전
익인8
지금은 내가 수험생이라 그 동네까지 갈 시간이 없어서 그냥 가까운 동네 다님 ㅠㅠ 의사쌤은 걍 평범
11시간 전
10시간 전
익인9
정신과에서는 너무 정성 담긴 상담을 기대하지 않는 게 좋아...의사분들은 약 처방에 집중하시는 느낌
11시간 전
맞아 나 고등학생때 상담적인 부분 기대하고 대병 정신과 간 적 있었는데 너무 의무적이라 실망한적도 있어ㅠㅠ 이제는 그런 기대까진 안하지만
10시간 전
익인10
내가 가는데는 리뷰도 좋고 네이버 예약도 거의 꽉 차 있고
실제로도 되게 좋은 분이시긴 해

10시간 전
익인10
항상 20분 정도 이것저것 물어봐주시는데 약도 보통 두달 1~2만원대 정도임
10시간 전
익인11
정신과 데스크 직원도 불친절하단 얘기 꼭 있던데 솔직히 난 여러 군데 다녀봐도 불친절한 분 못 봄
10시간 전
아 이게 진짜진짜 많았음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ
10시간 전
익인12
난 무조건 좋은곳으로다녀... 10년넘게 떠돌다가 드뎌 정착함 리뷰 좋아서 갔는데 집에서 3시간걸리지만 절대 못옮김 ㅜ
10시간 전
일단은 떠돌아 봐야아는구나…
10시간 전
익인13
리뷰 남기는 사람중에 정신에 문제 잇는 사람들이 많으니까 더 그럴수도 ㅋㅋㅋ
10시간 전