모바일 (밤모드 이용시)

일본: 특유의 지브리st 일본 감성. 집안도 깔끔 단정. 똑같이 음식을 먹어도 요리하는 과정을 중시.

한국: 그저 처묵처묵. 연출 구도 전부 다 비슷비슷함. 재밌지도 않는 밈 너무 써서 정색. 식탐 오지고 배달 많이해서 성의 없음. 먹부림, '먹방'이 탄생한 나라답다 싶음

당연히 그냥 길거리만 찍어도 미관 차이 너무 심해서 볼맛도 안 남 근데 나만 그렇게 느끼는 거 아니고 댓글에도 여러 나라 외국인들 일본감성 좋아하고 칭찬함

익인1
그냥 너의 알고리즘이 그렇게 꾸려진 듯
1시간 전
주류 감성 자체가 다름 사실이잖아
1시간 전
익인1
난 이쁘고 잘꾸미는 언니들이 방소개하고 메이크업하는 한국 브이로그만 오지게 뜨던데
걍 니 유튜브 알고리즘이 그렇게 꾸려진거임

1시간 전
익인2
방금 개쩌는 초소인 다녀가서 이런걸론 좀 힘들걸
1시간 전
익인6
아 개웃기네 ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인21
개웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인22
개쩌는 초소인 누구야 ㅜ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인24
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인25
누구야 왜 또 나만 늦게와ㅠ
1시간 전
익인26
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이건또뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인33
뭐야 누구야 나못봤어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1시간 전
익인34
뭐야 누구야?
1시간 전
익인41
뭐야 누군데 왜 재밌는 일은 나 없을 때 벌어지는데
1시간 전

익인3
난 그 아기자기 감성이 오히려 싫음
1시간 전
익인4
너같은 애가 제일 쪽팔려…
1시간 전
익인4
미국이던 중국이던 일본이던 뭐같은거 다 자기나라 좋던 싫던 이쁘다고 좋다고 처빨기 바쁜데 우리나라만 자기나라 욕하기 바쁨ㅎ
1시간 전
익인5
이건 또 뭔 일뽕이지
1시간 전
익인7
솔직히 미감 자체는 일본쪽이 낫긴 해..
1시간 전
익인8
한국인 몸에 갇힌 일본인인가 일본가서 사쇼
1시간 전
익인9
그럼 일본으로 이민을 가 그렇게 좋으면
1시간 전
익인10
쪽팔릴 일도 많네
1시간 전
익인11
니가 걍 처묵처묵하는 브이로그만 봐서 그런거 아냐...?
1시간 전
익인13
1시간 전
익인12
한국 거리가 유독 미관 안좋은건 맞음 콘텐츠가 생각보다 없는 것도 공감함 근데 일본은 자국 문화 포장을 ㄹㅇ 잘해서 별거 아닌데도 별것처럼 보이게 하니 좋아보이는 것도 있음
1시간 전
익인13
아익까 뭐 어쩌라고
1시간 전
익인14
시혁아
1시간 전
익인15
ㄹㅇ..
1시간 전
익인16
어ㅓ쩌라는걸까
1시간 전
익인17
그래 쓰니 엽떡이랑 황올 먹으면 빠따 100대
1시간 전
익인18
미감은 일본이 낫긴해 구조물이나 길거리 그런거
1시간 전
익인19
ㄹㅇ일본개극ㅎ하는데 이건좀 공감ㅋㅋㅋ
1시간 전
익인19
다 배달임ㅋㅋ
1시간 전
익인20
다시
1시간 전
익인23
나도 브이로그 많이보는데 한국인들 브이로그도 다 요리해먹고 깔끔함.. 쓰니 대체 무슨 브이로그를 본건지 모르겠네 근데 일본 길거리 깨끗하고 미감좋은건 공감함 볼거리도 많아서 브이로그찍기 좋은 나라같음
1시간 전
익인29
1시간 전
익인31
1시간 전
익인27
아 개웋김 명예 니혼진이세요?
1시간 전
익인28
그.. 이민을 가는게 어때?
1시간 전
익인30
난 이런 감성이 제일 쪽팔려..
1시간 전
익인26
아니 개웃기네 개티나는데 왜 이건좀공감 이러고있어 ㅠ
1시간 전
익인32
뭐 너 쪽ㅃㅏㄹ라고?
1시간 전
익인35
요리해먹는 브이로그 많은데.. 내 친구는 이런 것만 보더라 쓰니가 그런 거 많이 봐서 알고리즘이 그런 것 같애 ㅎㅎ
1시간 전
익인36
응 근데 정작 일본인들은 한국에 오샤레한 카페, 가게 많다고 부러워함
1시간 전
익인34
니가 그런것만 골라보겠지
원래 사람눈엔 보이는것만보이니까 ~~~

1시간 전
익인25
우리나라 브이로그 깔끔한편 아니야? 드립치는 브이로그나 일부러 웃기려고 밈 쓰는거지 인스타 감성 유행타고나서는 브이로그 대부분 깔끔 단정한편이고 쓰니가 얘기하는 스타일의 브이로그는 내 알고리즘엔 잘 안뜸..
1시간 전
익인38
익들아 그런 의미에서 나 한국 브이로그 유투버 추천해줘
1시간 전
익인39
다음엔 지브리 감성으로 먹방 찍는 한국 유튜버 나올지도? 기대해봐.
1시간 전
익인40
그놈ㄴ의 감성 지겹지도않냐?
1시간 전