공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

일본: 특유의 지브리st 일본 감성. 집안도 깔끔 단정. 똑같이 음식을 먹어도 요리하는 과정을 중시.

한국: 그저 처묵처묵. 연출 구도 전부 다 비슷비슷함. 재밌지도 않는 밈 너무 써서 정색. 식탐 오지고 배달 많이해서 성의 없음. 먹부림, '먹방'이 탄생한 나라답다 싶음

당연히 그냥 길거리만 찍어도 미관 차이 너무 심해서 볼맛도 안 남 근데 나만 그렇게 느끼는 거 아니고 댓글에도 여러 나라 외국인들 일본감성 좋아하고 칭찬함

익인1
그냥 너의 알고리즘이 그렇게 꾸려진 듯
어제
주류 감성 자체가 다름 사실이잖아
어제
익인1
난 이쁘고 잘꾸미는 언니들이 방소개하고 메이크업하는 한국 브이로그만 오지게 뜨던데
걍 니 유튜브 알고리즘이 그렇게 꾸려진거임

어제
익인2
방금 개쩌는 초소인 다녀가서 이런걸론 좀 힘들걸
어제
익인6
아 개웃기네 ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인21
개웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인22
개쩌는 초소인 누구야 ㅜ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인24
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인25
누구야 왜 또 나만 늦게와ㅠ
어제
익인26
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이건또뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인33
뭐야 누구야 나못봤어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
어제
익인34
뭐야 누구야?
어제
익인41
뭐야 누군데 왜 재밌는 일은 나 없을 때 벌어지는데
어제

익인3
난 그 아기자기 감성이 오히려 싫음
어제
익인4
너같은 애가 제일 쪽팔려…
어제
익인4
미국이던 중국이던 일본이던 뭐같은거 다 자기나라 좋던 싫던 이쁘다고 좋다고 처빨기 바쁜데 우리나라만 자기나라 욕하기 바쁨ㅎ
어제
익인5
이건 또 뭔 일뽕이지
어제
익인7
솔직히 미감 자체는 일본쪽이 낫긴 해..
어제
익인8
한국인 몸에 갇힌 일본인인가 일본가서 사쇼
어제
익인9
그럼 일본으로 이민을 가 그렇게 좋으면
어제
익인10
쪽팔릴 일도 많네
어제
익인11
니가 걍 처묵처묵하는 브이로그만 봐서 그런거 아냐...?
어제
익인13
어제
익인12
한국 거리가 유독 미관 안좋은건 맞음 콘텐츠가 생각보다 없는 것도 공감함 근데 일본은 자국 문화 포장을 ㄹㅇ 잘해서 별거 아닌데도 별것처럼 보이게 하니 좋아보이는 것도 있음
어제
익인13
아익까 뭐 어쩌라고
어제
익인14
시혁아
어제
익인15
ㄹㅇ..
어제
익인16
어ㅓ쩌라는걸까
어제
익인17
그래 쓰니 엽떡이랑 황올 먹으면 빠따 100대
어제
익인18
미감은 일본이 낫긴해 구조물이나 길거리 그런거
어제
익인19
ㄹㅇ일본개극ㅎ하는데 이건좀 공감ㅋㅋㅋ
어제
익인19
다 배달임ㅋㅋ
어제
익인20
다시
어제
익인23
나도 브이로그 많이보는데 한국인들 브이로그도 다 요리해먹고 깔끔함.. 쓰니 대체 무슨 브이로그를 본건지 모르겠네 근데 일본 길거리 깨끗하고 미감좋은건 공감함 볼거리도 많아서 브이로그찍기 좋은 나라같음
어제
익인29
어제
익인31
어제
익인27
아 개웋김 명예 니혼진이세요?
어제
익인28
그.. 이민을 가는게 어때?
어제
익인30
난 이런 감성이 제일 쪽팔려..
어제
익인26
아니 개웃기네 개티나는데 왜 이건좀공감 이러고있어 ㅠ
어제
익인32
뭐 너 쪽ㅃㅏㄹ라고?
어제
익인35
요리해먹는 브이로그 많은데.. 내 친구는 이런 것만 보더라 쓰니가 그런 거 많이 봐서 알고리즘이 그런 것 같애 ㅎㅎ
어제
익인36
응 근데 정작 일본인들은 한국에 오샤레한 카페, 가게 많다고 부러워함
어제
익인34
니가 그런것만 골라보겠지
원래 사람눈엔 보이는것만보이니까 ~~~

어제
익인25
우리나라 브이로그 깔끔한편 아니야? 드립치는 브이로그나 일부러 웃기려고 밈 쓰는거지 인스타 감성 유행타고나서는 브이로그 대부분 깔끔 단정한편이고 쓰니가 얘기하는 스타일의 브이로그는 내 알고리즘엔 잘 안뜸..
어제
익인38
익들아 그런 의미에서 나 한국 브이로그 유투버 추천해줘
어제
익인39
다음엔 지브리 감성으로 먹방 찍는 한국 유튜버 나올지도? 기대해봐.
어제
익인40
그놈ㄴ의 감성 지겹지도않냐?
어제