모바일 (밤모드 이용시)
상반기에 취준 시작한 난 대기업 서류 떨어지는 건 너무 당연해서 아~무 감흥도 없음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 중소도 안붙는 게 막막할 뿐..

익인1
그래서 나 중견계약직(최저보다쪼금더줌)다니는데 그냥 견디는중....
6시간 전
부럽 난 중소라도 제발 붙었으면 좋겠다...ㅠ
6시간 전
익인1
친구가 자기 사람뽑는다고 들어온건데... 멀고 박봉이긴한데 백수보단 나은것같다.... 힘내....
진짜 3천도안주는데 후우.... 힘내.... 어떻게든 될거야 진짜

6시간 전
익인2
나 작년 하반기부터 세시즌짼데 갈수록 서합 어려워짐...
6시간 전
진짜 취준생들 점점 쌓이는데 어쩌려고 이러는 건지..
6시간 전
익인2
상반기는 공고가 너무 안떠서 충격이었으면 하반기는 공고는 뜨는데 합격은 더 어려워진듯
6시간 전
익인3
ㅠㅠㅠ힘들다 대학교때 빡세게 살껄
6시간 전
익인4
중소만 노리는데 중소도 넘 힘둘다 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 경력이나 경험이 아예 없어서 그런가
6시간 전
익인5
오늘 어디 떳어????
6시간 전
익인11
삼성~
6시간 전
익인5
문자안와서몰라ㅛ네ㅠㅠㅜ보러가볼게...
6시간 전
ㅠ안온거면 탈락이라고 그러더라..ㅠㅠㅠㅠ
6시간 전
익인5
ㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄲㅋㄱㅋㄱㅋ방금봣는데떨어졌어 ㅎㅎ
6시간 전
오픈채팅보니까 떨어진 사람들 많은 것 같더라ㅠㅠㅠㅠ

6시간 전
익인6
내 인생의 가장 큰 시련이 취업인거 같다ㅠ
6시간 전
내말이 진짜 인생 역대급 최악의 기간이야..
6시간 전
익인6
입시는 아무것도 아니였네.. 대외활동에 인턴까지도 잘 해내다가 젤 중요한 취업은 맘대로 안되니까 진짜 넘 우울하고 내 자신이 넘 실타ㅠ
6시간 전
익인7
나 5인미만 수준 중소만 넣는데도 신입 뽑는대서 면접가면 경력없냐고 물어보던데 뭐 어쩌라는건지 모르겠음 ㅠ
6시간 전
익인9
나도.. 5인미만이라도 좋으니 이력서 돌리는데 면접 보러 가면 경력 물어봄..
하다못해 알바 경력 이런것도 물어보더라

6시간 전
익인7
그니까 ㅋㅋ 나도 알바경력까지 다 물어보더라
주40시간 이상 주말출근까지 시키는 ㅈㅅ에 최저연봉주면서 대체 어느정도 스펙 있는 신입을 원하는건지..

6시간 전
익인16
그만큼 나라경제가 정상이 아니란거임..
6시간 전
진짜 왜 이 정도까지 된거지.....?
6시간 전
익인16
이것저것 따지면 복잡하지 원래 경제가 순환되면서 성장하는건데 소비는 몇년전부터 위축되고-> 최저시급은 여건에 안맞게 오르니 사용자 입장에선 근무시간 조정이나 인원 감축이 필연적이고 -> 생산성 감소 -> 매출의 하락 -> 악순환의 반복
6시간 전
익인8
그냥저냥 준비하는사람 많은 회사 어쩌다가 붙어서 1년째 다니는데 넘 힘들어서 관두고싶거든 ㅠ 근데 이런 말 너무너무 많이 들려서 그냥 감사히 다녀야되나..
6시간 전
익인13
환승이직 몰래 준비해! 실패하면 계속 다니고 성공하면 이직하는거지
6시간 전
익인10
솔직히 지금 경기 너무 안좋아서 빡세지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6시간 전
중소 서합도 진짜 개빡세게 너무 힘듦..
6시간 전
익인12
내 직종 인턴공고 3가 떴는데 2개 떨어지고 하나 면접준비중... 떨어진 두개 하나는 서탈이고 하나는 면탈인데 임턴도 힘들다...
6시간 전
익인13
이력서 넣으려고 보면 다 경력있는신입구하는 중....... 자존감 너무 떨어져,,
6시간 전
익인14
보통 하반기까지 오면 공백기가 더 차니까 점점 불안해서 그런것 같음 나두 힘들다 하하하하
6시간 전
취준 단톡 있는데 첫 서류 탈락 연락와서 마음 아프다는 얘기많더라고
6시간 전
익인15
2년 안에 취업하면 진짜 성공한거임...ㅜ
6시간 전
진짜..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 이게 말이 되냐고요..우리나라처럼 공백기에 미친 나라에...안그래도 몇 개월 공백기 있다고 공백기에 뭐했냐 소리 들었는데 하...
6시간 전
익인18
중소 희망하는데 내가 원하는 직무는 다 경력만 구하더라 이젠 공고도 없어 눈물만 나와
6시간 전
너무 슬픈 게 올라오는 중소들 보면 이미 이력서 냈던 곳들인데 안뽑은 건지 나간 건지 계속해서 같은 공고 반복해서 내는 공고들만 있더라...
6시간 전
익인18
그니까 같은 공고만 몇 번 보는 건지 모르겠어 오늘 공고도 다 그렇더라
난사하라는데 도대체 어딜 난사해 없는데ㅠㅠ

6시간 전
내말이..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난사가 불가능이야 진짜 그런 공고들 제일 이해안가는데 사람인에 올라오는 공고들은 다 재공고 올리는 곳들 뿐...하
6시간 전
익인18
이번주에 지원하나도 못했어
공백도 길어서 그냥 눈물만 나와

6시간 전
진짜 넣은 곳이 없더라..나 진짜 너무 궁금해 그럴 거면 왜 공고를 올리는 건지 진짜 사람뽑을 생각이 있는 건 맞는지..진짜 저런 공고들 너무 많으니까 공고 자주 올리면 정부가 좋게 봐주는 게 있나 싶은 망상까지 들음ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠ

6시간 전
상반기부터 계속 올려서 지원자들 진짜 500명은 되는 것 같던데 거기 있는 모든 사람들이 다 하찮을 수가 있냐고..ㅠㅠ

6시간 전
익인18
글쓴이에게
그런 곳들은 뭐야 도대체
뭐 얼마나 대단한 사람 뽑겠다고
좀 어떻게 해쥤으면 좋겠다 하..
우리 힘내자

6시간 전
그니까 진짜 힘내자...제발 꼭 이번 년에는 모두 붙길ㅠㅠ

4시간 전
익인20
솔직히 이제 중소도 위치에 맞지 않게 눈만 높아져서 경제가 아무리 좋아져도 쌩신입 안 뽑을 거 같음..
3시간 전