모바일 (밤모드 이용시)

24살인데 난 아직 대학다니거든ㅠㅠ 대학도 걍 인서울 하위권이야

절친모임 나 포함 4명인데 한명은 삼전 졸업하자마자 칼취업했고, 한묭은 로스쿨 붙었고, 한명은 9급공무원 한번만네 붙었어ㅠㅠㅠ

내년에 졸업인데 나만 아무것도 안해....프리랜서로 간간이 몇백씩 버는 정도야....(매달X)

걍 창업준비하거나 프리랜서로 살거같은데 친구들 넘 부러워... 대학원이라도 가야하나ㅠㅠ 동기들도 전문직 준비하고..ㅠㅠ

익인1
우와 난 26에 1학년인데ㅋㅋㅋ ㅠㅠ
2시간 전
우왕 꿈찾은거야? 뭐든 시작이 반이지!!
2시간 전
익인1
하 아니... 현실에 부딪혀서 현실적인 곳으로 옮걌어.... 나 지금 고졸임 ㅠ 대졸도 아냐
2시간 전
대학 들어갔음 곧 대졸이지!! 갠차나 잘하구있엉 고졸이든 대졸이든 각자 하기 나름이지 새롭게 시작한것더 멋졍
2시간 전
익인1
우리 같이 힘내자 쓰나... 몇 년 더 살면 돼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
맞어 갠차나!!! 우리 잘살아보자!!

2시간 전
익인1
글쓴이에게
비교는 물건 살 때만

2시간 전
오케이 그래보자!!

2시간 전
익인2
나는 27인데 대졸인데 걍 백수다
2시간 전
대졸해서 부러워ㅠㅠㅠ 뭐든 잘될겨!
2시간 전
익인2
근데 내 주변도 20대초반 많은데 대학 안간애들 많아
2시간 전
맞어 내 고등학교 동창도 대학 안가고 음식점 차려서 잘사는중
2시간 전
익인3
ㅋㅋㅋㅋ나는 동갑인데 취준중임 로스쿨 개부럽
2시간 전
2시간 전
익인4
24이면 대학생이 더 많음 지금부터 취준 쌩으로 시작해도 안늦어
2시간 전
그러려나..ㅠㅠㅠㅠ 고마워ㅠㅠ
2시간 전
익인5
24살 개부러운데 ... 그리고 주변이랑 비교하지말어 너만 힘들어짐
2시간 전
ㅠㅠ고마워 비교는 어쩔수없이 계속 하게되는거 같아ㅠㅠㅠㅍ
2시간 전
익인6
나도 24인데 주변에 간호사랑 교사된 친구들 빼고 거의 다 취준생이라서 나도 그냥저냥 사는 중ㅋㅋ
2시간 전
ㅜㅜㅜㅜ글쿠만.. 난 취준생보다 취뽀한 애들이 더 많아서 더 그런듯ㅠㅠㅠ 우리 파이팅해보자!!
2시간 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상핸드폰 욕심 진짜 없는 익들1159 12:0749229 4
일상애인이 ㅅㄹ 중에 속옷 내리는 장난 치면 어때? 376 9:3346027 0
일상아까 무당된 지인한테 연락왔는데 어떻게 하지😱😱😱351 16:1128254 5
이성 사랑방아 제발 밥 먹었냐 뭐 먹었냐고 좀 물어보지마205 8:4747305 0
야구다른팀 신판들은 객관적으로 이승엽 감독 어떤 거 같아?68 9:2313892 0
추천 픽션 ✍️
by 한도윤
“윤... 슬?”너무 당황하고 황당한 나머지 입 밖으로 보고 싶지 않았던 그녀의 이름을 부르고 말았다. 불편감이 파도처럼 밀려들었다. 가슴 깊은 곳에서 꺼내어 열어보지 말아야 할 상자가 스스로 열린듯한 느낌. 내가 윤슬을 회사에서 다시 만날 거라고는 상상해 본 적도 없다. 하필 우리 회사, 우..
thumbnail image
by 콩딱
25살에 만난 조폭 아저씨가 있었다.40살이였는데, 조폭 이라곤 못 느끼게 착했다. 아 나 한정이였나? 8개월 정도 만났지되게 큰 조직의 보스였는데, 나 만나고 약점이 너무 많아지고그래서 내가 그만 만나자고 했지 아저씨는 되게 붙잡고 왜 그러냐, 내가 일 그만하겠다그랬는데 사람이..
by 커피우유알럽
양아치 권순영이 남자친구인 썰나에겐 중학교 2학년부터 사귄 남자친구가 있다. 내가 지금 고2니까 현재로 4년째? 솔직히 내 남자친구라서 그런 게 아니라 얘가 진짜 좀 잘생겼다. 막 존나 조각미남!! 이런 건 아닌데 여자들이 좋아하는 훈훈함?내가 얘랑 어쩌다 사귀게 됐는지는 중학교 2학년 때로..
by 한도윤
“너 아직도 이 노래 들어?”나는 슬이에게 물었다. 하지만 슬이는 아무 말도 하지 않았다. 나는 그녀를 위해 말없이 노래를 들었다.내리쬐는 햇빛에 구름마저 부서져 버릴 것 같은 여름날, 카페베네 과일 빙수를 앞에 두고 싸웠던 지난날이 온전히 기억난다. 토이를 유독 좋아했던 그녀 귀에 이어..
by 한도윤
나는 병이 있다. 발병의 이유 혹은 실제로 학계에서 연구가 되는 병인지 모르겠는 병이 있다. 매일 안고 살아야 하는 병은 아니지만 언제든지 나를 찾아올 수 있는 병이다. 고치는 방법을 스스로 연구해 봤지만 방법이 없었다. 병원에서는 일종의 외상 후 스트레스 장애라고 하지만 실제로 그런 건지..
by 1억
내일 올게오…..🥹🙇🏻‍♂️오래 기다려쬬..?