모바일 (밤모드 이용시)

본인 퇴사하고 6개월째 백수하고 있는데

집이 여유 있어서 달에 200정도씩 용돈받음

진짜 일생상활 무료하다 하루일과가 밥먹기 게임하기 책읽기 운동하기 이게 다임

물론 친구도 가끔 만나고

거의 2달에 한번씩 해외여행가고 유럽도 3주 정도 장기로 혼자 여행다녀오고 했는데 여행가서 재밌는것도 그때뿐이고 막상 가면 힘들때도 많고 그럼

콘서트나 공연도 자주 다니는데 또 재밌는건 그때뿐이고 

일을 다시 해야하나라는 생각이 들때도 있는데 나는 모아둔 돈도 많고 집에도 돈이 많아서 일할때 느꼈던 스트레스 생각하면 굳이...?라는 생각이 들어서 또 시도도 안하게 되고 

진짜 좋아하는 일 하고싶은일이 있으면 급여가 적어도 하겠는데 그런일이 없어서 진짜 고민이다

백수짓도 정말 적성에 맞아야 하는듯

익인1
백수짓이 적성에 맞는 사람은 없음.. 그것도 하루이틀이지 몸 근질근질해서 못 있음
어제
익인2
난 백수짓이 적성에 너무 잘맞음.. 1년 반 넘음
용돈 200씩 받는 백수몀 평생 백수가능ㅎㅎ

어제
익인3
난 너무 잘맞던대
어제
익인3
부렂다 진심.. 나 1달동안 밖 2번 나갓던 적도 잇는데 그때만큼 행복랄때가 웁더라 ㅜㅠ
어제
익인4
난 돈만 많으면 평생 할 수 있음
일 그만두면 돈 없는 백수라 불행한거지

어제
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상나만 연예인들이 삐끼삐끼 추는거 별로인가... 551 10.05 13:0977420 9
일상언니 혼전임신인데 엄마 펑펑 우심..435 10.05 16:1586069 5
일상이름이 "남궁X"이면 당연히 남궁씨 아니야??323 10.05 19:4149132 0
야구/OnAir 🍁🔮마법사vs쌍둥이👯‍♂️ 2024 준PO 1차전 큰방 달글🍂888 10.05 13:4832006 0
KT 🔮가을의 마법사들, 그들 사전에 불가능이란 없다. 한계 없는 도전만 있을.. 2300 10.05 13:1021285 0
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 1억
저는 불륜녀입니다_사랑하는 파도에게w.1억  "선생님! 불륜은 나쁜 거죠?""어?""옆반 선생님이 불륜은 나쁜 거래요."나는 불륜을 저질렀다. 불륜을 저지른 희대의 썅년이다."쌤보고 불륜을 했대요! 근데 쌤은 착하시니까 그럴리가 없잖아요!""…….""순희 쌤 싫어요! 매일 쌤 보면 욕해요. 쌤 싫어하..
by 1억
조폭 아저씨와 최고의 망상을w.1억 인생에 재미 하나 찾지 못하다가 죽으러 인적 드문 산에 왔더니만, 웬 남자 비명 소리가 들리는 곳에 왔더니 조폭들이 판을 치고 있더라니까."……."이런 광경을 또 언제 보겠어. 나보다 조금 더 큰 나무에 몸을 숨겨서 핸드폰을 켜 동영상을 찍으려는데 아뿔싸 동영..
by 콩딱
25살에 만난 조폭 아저씨가 있었다.40살이였는데, 조폭 이라곤 못 느끼게 착했다. 아 나 한정이였나? 8개월 정도 만났지되게 큰 조직의 보스였는데, 나 만나고 약점이 너무 많아지고그래서 내가 그만 만나자고 했지 아저씨는 되게 붙잡고 왜 그러냐, 내가 일 그만하겠다그랬는데 사람이..
by 퓨후
푸르지 않은 청춘도 청춘일까요?싱그럽지 않은 봄에 벚꽃이 피고 지긴 했는지,서로의 상처만 껴안아주느라 바빴던 그 순간들도모여서 청춘이 되긴 할까요?푸르지 않은 청춘 EP01너 가만보면 참 특이해?”또 뭐가.““남들 다 좋아하는 효진선배를 혼자 안좋아하잖아.”“…누가 그래? 내가 김효진 선..
by 한도윤
오늘은 어떤 표정을 지으며 출근을 해야 할지 모르겠다.어제 윤슬과 바다 프로를 뒤로하고 노래방에서 뛰쳐나와 집으로 와 버렸기 때문에 내 양쪽 자리에 앉는 두 사람을 어떻게 대해야 할지 모르겠다. 물론 그렇다고 해서 회사를 출근하지 않을 수는 없고, 그렇다고 내 병에 대해서 동네방네 떠들고..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  청소가 끝나고는 ##파도가 우석에게 목례를 했고, 우석도 같이 목례를 했다. 교무실에 따라가려고 했는데.. 지금 가면 또 이상하게 보이려나.막상 가서 놓고 온 거 있다고 하는 것도 웃기고.. 밀대걸레를 든 채로 우석은 바보처럼 나가는 ##파도의 뒷모..