공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
인생이 너~~~~무 노잼이 됨..
일 집 운동 가끔 나들이 인데
이젠 어딜가도 다 거기서 거기고 
이제는 뭘 사고 싶지도 않고
영화 드라마를 봐도 옛날 만큼 몰입도ㅠ안되고
진짜 이게ㅜ사는 건가 싶다

익인1
너=나 ㅠㅠ
1시간 전
익인2
결혼해
1시간 전
그래서 옛날엔 비혼주의였는데 생각이 점점 바뀌더라..
1시간 전
익인3
진짜 나 요즘 그래. 너~~무 노잼임. 일상의 반복
1시간 전
익인4
나도 그래서 입덕해버렷지...입덕하니 그나마 흥미가 돋음.
.

1시간 전
1시간 전
익인4
아이돌 최근입덕임
1시간 전
익인5
님=나
1시간 전
익인6
난 사고싶는거, 가고싶은 곳 너무 많은데
돈 세이브되겠더 부럽다

1시간 전
익인7
의욕도 없고 희망도 없고
1시간 전
1시간 전
익인8
직장생활이 길어질수록 그렇게 되는건가...?
1시간 전
익인9
인생의 노잼일수록...취미같은걸 해야함
1시간 전
익인10
좋아하는 걸 찾아야됨 결혼이든 취미든
1시간 전
익인11
취미를 찾자ㄱㄱ
1시간 전
익인12
사고싶운건 많은디….먹는 재미로 산다
1시간 전
익인13
난 돈도 없고 직장도 없어서 더 노잼🐌
1시간 전
익인14
혹시 본가살아?
1시간 전
익인15
클럽가보자 내 친구 요즘 도파민 터지게 살더라 클럽 다님서
1시간 전
1시간 전
익인15
29살!! 다 똑같지 모오 ㅎㅎ
1시간 전
익인16
근데 30타령하기엔 난 20 초반인데도 인생 개노잼이야 재밌게 사는 사람은 50이든 60이든 재밌게 살더라ㅋㅋ 취미 찾으려고 이것저것 해봐도 그때 잠깐만 재밌고 연애도 노잼이고 친구랑 노는거도 그때 잠깐만 재밌고.. 근데 어떤 책에서 원래 뭔가를 엄청 좋아할 수 있는 사람은 적다고 다들 적당히 노잼으로 사는게 보통이라고 그런 내용 나와서 좀 위로받고 사는중ㅠㅠ
1시간 전
익인19
22 난 초딩때부터 인생이 노잼이였음..댓글은 결혼 하라하는데 우리같은 사람은 결혼도 언젠간 질릴거같음...그건 또 다른 고통일거같아
1시간 전
익인35
33 나도 윗댓 공감이야 나도 초딩때부터 늘 혼자 노잼시티에 살았음..
1시간 전
익인17
그래서 다들 결혼을 .....ㅋㅋㅋㅋㅋ그게 바로 나 ㅋㅋㅋㅋㅋ취미도 진짜 많은데 취미도 결국 질리잖아? 결혼은 매일매일이 도파민에 취해 살 수 있어! 아 물론 출산 육아도 같이^^
1시간 전
익인18
덕질이 도파민 미침
1시간 전
익인18
스포츠 아이돌 뭐 다양함
1시간 전
익인20
침대가 제일 꿀잼
1시간 전
익인20
누워서 영상보는게 천국 나가면 10시부터 졸림
1시간 전
익인21
난 30대나 20대나 똑같은데... 그냥 지금 좀 지친거 아닐까? 재미요소를 찾으면 달라질거야
1시간 전
익인22
난 그래서 사람들이 결혼하고 아이를 낳는구나 생각이 든다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인23
나도 서른인데 의대입시 도전중이라 걍 매일 피곤함 할거도 많고.. 노잼이라기보다는 걍 힘듦 ㅜㅜ
1시간 전
익인34
22 나도 서른.. 치대 준비하는데 노잼까진 아니지만 이나이 먹고도 이럴줄 몰랐어 매일 힘들어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 현역때 공부안한 업보빔 맞나봐
1시간 전
익인23
우리 붙어버리자!! 화이팅!!
1시간 전
익인34
잉 아자!!!❤️‍🔥
1시간 전
익인24
나도 그래... ㅠㅠ
1시간 전
익인25
ㄹㅇ.... 할 것도 없고 하고싶은 것도 없고 걍 의욕이 없어
1시간 전
익인26
와 내가 요즘 그런데 나이먹어서 그런건가
1시간 전
익인27
그래서 결혼하는 사람 많음 ㄹㅇ
1시간 전
익인28
나도 그래...
1시간 전
익인29
나도 그런 마음 느낄 당시 어쩌다보니 결혼했는데 ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 결혼이 막 쉽게
되는 일은 아니니까..음 아니면 여행다니긴 어때??
나 3년전부터 해외 여행 꾸준히 다니기 시작했는데 동기부여가 되더라...!

1시간 전
익인30
울언니 그래서 야구보는데 그걸로 버팀 우울증도 싹 나았음…..
1시간 전
익인31
연애하자
1시간 전
익인32
이래서 내 주위에 30대에 아이돌 덕질 시작한 사람 엄청 많음. 20대 대학 땐 관심도 없었는데 직장 다니면서 돈 쓸 여유 생기고 새로운 사람 만나고 관심사 넓어지면서 겁나 즐겁게들 살고있음.
1시간 전
익인33
돈을 좀 써보자
1시간 전
익인36
공부는 어땧ㅎㅎㅋㅋㅋㅋㅋ 나 자격증 따는게 취미라서 자격증 개많아.. 기사만 3개임ㅋㅋㅋ 이번엔 색다르게 조주기능사 도전해볼라고
1시간 전
익인37
회사때뭄임!!!!!!
1시간 전
익인38
이 반복되는 삶이 노잼이고 심심해서 사람들이 결혼하는가 싶음 요새 결혼이 너무 하고 싶어... 아직 30대는 아니고 20대 후반이긴 하지만...
1시간 전
익인39
난 25살인데도 인생 노잼임....어릴 때부터 취미가 없엇어
1시간 전
익인41
22 난 24살인데 그냥 다 재미없음
1시간 전
익인40
나 26살인데 벌써부터 노잼인데 30살 되면 얼마나 더 노잼일지… 막막하다
1시간 전
익인42
난 그래서 결혼했엉 결혼하고 4년 정도 되니까 또 노잼시기 찾아왔는데 임신해서 다시 또 눈코뜰새 없이 바쁜 삶을 살고 있음 아기와 함께하면 노잼을 생각할 겨를리 없음 아 물론 결혼, 출산을 하라는건 절대 아니고 뭔가 삶을 바꿀만한 계기를 만들어봥
1시간 전
익인43
얼른 죽엇음 좋겠음 이짓거리를 70년이나 더 해야된다니 미칠듯 착한사람 데려가지말고 나나 데려가줬음 좋겠어
1시간 전
익인43
살 용기도 희망도 재미도 없음 30년이면 그만살아도될것같아 평생 경험할건 다 경험했어
1시간 전
익인44
나도 재미없어.. ㅠㅠ
1시간 전
익인45
나도 30인데 아이돌 십년동안 딥하게 따라다녔더니 이제는 노잼이고 취미 많은데도 그 시간만 즐겁지 노잼이라고 느끼는 시간이 더 많아서 요즘 너무 혼란스러워........
1시간 전