공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
내가 일 알려주고 있는데 해놓은거 보니까ㅋㅋ
오ㅋㅋㅋ 진짜 내가 알려준적 없는 방향으로 하고 있음
그래서 내가 “제가 언제 이렇게 하라고 했었나요?“ 물어봤더니 지 입으로도 아니요.. 이래ㅋㅋㅋ하
그리고 내가 또 ”그럼 제가 알려준 방법을 익히기 위해 어떤 노력을 했나요?“ 물어봤더니 앞으로 열심히하겠대
진짜 돌아버리겠는데 내가 꼰같음?  

익인1
ㄴㄴ
3일 전
익인2
전혀
3일 전
익인3
걍 이성적이고 괜찮은데? 전혀 꼰같지 않음
3일 전
익인4
진짜 저런 놈도 취업을 하네... 전혀 꼰 안 같음
3일 전
익인5
난 저렇게 말하면 따지는거 같아서 그냥 처음인거처럼 다시 알려줌
3일 전
3일 전
익인6
멘트자체는 꼰같긴한니
3일 전
익인7
첫번째 질문까지는 괜찮은데 두번째가 약간 느낌이 좀 그럼 근데 못할 말까진 아닌 것 같음
3일 전
익인8
나였으면 걍 이렇게 하시면 안된다하고 다시 알려줄것같긴해 뭔가 비꼬는 느낌이 강해서
3일 전
익인9
3일 전
익인10
3일 전
익인15
44 화풀이 하는 거 같음
3일 전
익인17
55 굳이 싶음
3일 전
익인23
3일 전
익인27
77 그냥 사실만 얘기해.. 저는 ~~~게 알려드렸었다고, ****으로 하시면 &&&되니까 다음엔 제가 알려드린 ~~~로 하세요
3일 전
익인32
3일 전
익인34
3일 전
익인44
3일 전

익인11
처음은 ㅇㅋ 두번째는 비꼬는것같긴함 그런데 뭐...... 알려줘도 달라지는게 안보인다거나 상황이 답답하면 그럴수있다 생각함
3일 전
익인12
면접관같음
3일 전
익인13
꼰은 아니고 꼽같긴해
3일 전
익인14
말을 왜 저런 식으로 밖에 못하는지... 저렇게 하면 니 기분이 좀 나아지는지..
3일 전
익인16
신입이면 다시 좀 알려줘라 왜 꼽줘
3일 전
한달째인데 ㄱ기본적인걸 계속 다시 알려줘야됨? 일을 다 마스터하라는게 아니라 한달이면 아주 기본적인건 고쳐야되는거 아니야
3일 전
익인16
엥 한달이면 알려줘야지 뭐하냐
3일 전
익인21
같은 걸 한달 내내 알려줘야된다고..?
3일 전
익인18
말이 좀 센 느낌은 있음
나는 왜 그렇게 했는지 먼저 물어보고 그게 왜 잘못된 방향인지 설명하려고 함. 일의 본질을 알려주는 게 장기적으로 도움이 되거덩
걔가 그렇게 한 이유나 근거를 물어보면 잘못의 근원을 찾을 수 있을듯

3일 전
익인19
계속 이상하게 한 거면 꼽 먹어도 할 말 없다고 봄
근데 딱 한 번 그런거면 그냥 다시 알려줬을 듯

3일 전
익인25
3일 전
익인20
승진 잘 할 것 같은 말투다
3일 전
익인22
두 번째는 꼽주는 거 같아
3일 전
익인24
이거 한번 알려주고 못하면 혼나는거랑 똑같은거아녀??
3일 전
익인28
나였으면 혹시 를 붙엿을거같음 혹시.. 제가 언제 이렇게 하라고 설명했었나요? 그냥 물어보는거예요 이렇게
3일 전
익인30
신입이 무서워서 잘 못하고는 있는데 물어보진 못하겠고 하긴 해야겠고..ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 첫번째 질문은 꼰같긴해
3일 전
익인38
와 신입은 딱 이 마음일듯ㅋㅋㅋㅋㅋ
3일 전
익인30
인턴할때 내가 저랬거든...ㅜㅜㅜㅜㅜ
3일 전
익인36
꼽주는거 같긴 함ㅋㅋㅋㅋ
3일 전
익인32
아니 당연히ㅣ 아니요라고 하겠지 대체 왜그렇게 말하는거임ㅌㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 틀렸다고 장못했다 말하면 안되나
3일 전
익인40
절대 꼰 아님 이건 안겪어본 사람은 절대모름 걍 사람돌게해
3일 전
익인40
물론 몇번을 알려줬느냐에 따라 다르겠지만.. 난 일년내내 지맘대로 일해놓고 수습안되서 멍때리고있다가 나보고 도와달래서 개빡침
3일 전
익인40
근데 여기 인티에 물어보면 다 너 꼰이라고 할지도모름
아주 기본적인것도 고칠생각 안하고 자기맘대로하는걸 뭐 어디까지 알려줘야함

3일 전
익인42
말투 너무 비꼬는거 같우 ㅠㅠ
3일 전
익인42
신입이면 걍 아 제가 말한대로 하세요. 제가 시키지 않은 방향으로 하면 일 두번하게되잖아요 이렇게 말하면 되는데...
3일 전
익인32
내말잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 저기서 아니요라하지 네라고하겟냐
3일 전
익인48
이 정도가 딱 좋음! 뭔 어떤 노력을 했나요? 이겅 대체 뭐임 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋ
3일 전
익인46
엇 그럼 저 질문에 어떤 대답을 예상한 거야? 예상했던 답변이나 뭐 그런게 있나?
3일 전
익인46
어떤 노력을 했나요? 라기보다는 어떻게 했나요 하고 보여달라할 거 같다 그러면서 어디서 놓치고 잘못했는지 캐치 가능할듯 물론 직무에 따라 다르겠지만
3일 전
익인48
말투 약간 정 떨어져 정 붙이긴 힘든 스탈이네
3일 전
익인48
저게 아무리 생각해도 저런 말투에 어떤 대답을 원하는지.. 잘 몰겠어 그냥 잘못했다는 말만 듣고 싶은거 아님? 답장너 같고 꼰대 같음
3일 전
익인50
어떤 노력을 했나요 이건 뭔 기싸움 하려는 것 같음
피로도 쩔겠는데

3일 전
익인52
말을 되게 재수없게 하는 편이긴 한데 굳이 꼽주는 건 ㄴㄴ
3일 전
익인52
근데 쓰니 말을 굳이 왜 저렇게 함? 걍 제가 알려줘 ㄴ거랑 다르게 하셨네요. 다시 해주세요.. 이러면 되지 어떤 노력을 하셨나요…? ㅋㅋ 논술하니?
3일 전
익인52
혹시 직급 팀장 내지는 이사급 정도 되면 저런 말해도 됨…. 근데 일반 사원에 사수이면 걍 쌉오바
3일 전
익인54
두번째 질문은 머시여.. 면접관같아
3일 전
익인56
쓰니말하는거보니 알려준거 이해못해서 방향도 못잡는거같은데? 진짜로 잘알면 그렇게 안했겠지?
3일 전
익인58
어감 자체는 꼰 or 비꼬고 싶은걸로 들림
이렇게 하라고 시켰었는지 궁금해서 물어본 거 아니고 또 어떤 노력을 했는지 진짜 궁금해서 물어본거 아니니까
걍 왜 시키는 대로 안하고 이렇게 했냐 정도가 나을 듯 그럼 신입이 왜 이렇게 했는지라도 알 수 있으니까 가르치는데 더 도움 되지 않을까

3일 전