모바일 (밤모드 이용시)
ㅠ 집에서 지원햐주는거 하나두 없는데
남자친구 자가 있고 차 있고 연봉 1억 정도
근데 내가 가진게 하나도 없어서
친구 말론 성의는 보여야한다고 최소 3천은 잇어야한다는데
나 번듯한 직장도 없고 얼마전에 대기업 퇴사한 개백수임..
남친이 결혼얘기꺼내서 지금 진짜 두려워 어캄..?

익인1
최소 3-4천 근데왜벌써해
4일 전
헙 하고싶어서!! 최소 3-4천 맞구만
4일 전
익인2
근데 남친은 그거 다 감안하겠다는거 아님?
4일 전
엉.. 남친 집에 돈이 많긴항데 너무 면목없어서
4일 전
익인3
혼수에 결혼비용 생각하면 기본 3천부터시작
4일 전
4일 전
익인4
25살이랑 결혼하고 싶은 거면 남친이 다 감안하는 거 아냐…?
4일 전
4일 전
익인4
아 동갑,,, 이면 나도 3천 같음
4일 전
4일 전
익인5
25에 결혼하는 거면 3천으로도 충분,,,
4일 전
충분한거 맞지..??? ㅠ 고맙..
4일 전
익인11
22 나두 3천들고 했어 물론 집 제외
4일 전
익인6
결혼부터 그렇게 차이나면 결혼 후가 걱정이네
4일 전
익인6
최소한 남친이랑 비슷하게 맞추자. 그래야 은근한 면박도 안받지
4일 전
익인7
너무 차이나면 좀 모으고 해야 결혼생활 평탄할듯
4일 전
익인7
딱 반반은 아니어도 되는데 어느정도 비슷하게 맞추는게 나을 거 같음ㅠㅠ
4일 전
익인8
와 25인데 다.가졌네 남친 자가도 있어,,,
4일 전
익인9
25인데 자가 차 연봉1억이라니 대박이다
4일 전
익인10
남친 대졸이야? 대졸이면 그나이에 연봉1억은 아닐거같은데
4일 전
익인12
남친이 돈 필요없다 하면 없어도 되는데 그래도 결혼생활 내내 기죽기 싫으면 예단비+혼수해서 적어도 3ㅡ4천...
4일 전
익인13
남친이 감안하겠다면 그냥 몸만 가
4일 전
익인14
3천은 솔직히 아주 기본 중 기본 느낌이긴하지
4일 전
익인15
혹시 대기업 왜 퇴사했는지 알수있으까 쓰니야ㅠㅠ?!
4일 전
나... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 별이유 없어 집이 너무 멀어서..;
4일 전
익인16
25에 연봉 1억 대단하네... 3천 정도면 될듯
4일 전
익인17
3천이면 진짜 감지덕지지 무조건 좋다고 해 엄청 싸게 가는거임
4일 전
익인18
25에 무슨 일을 하면 연봉이 1억이 돼?
4일 전
익인21
그러게 ㅋㅋㅋㅋ
4일 전
익인25
그니까 고졸하고 대기업 취직루트탔나..? 그래도 1억이 되나..? 남자는 보통 군대 다녀오면 지금 대학교4학년인데
4일 전
익인30
운동선수?
4일 전
익인34
사업할 수도 있지
4일 전
특수직..!! 일반직 아니고 ㅠ
4일 전

익인19
남친이랑 동갑인데 벌써 연봉 1억 받는다고??? 남친 대학안가고 사업한거임?? 일단 어리니까 돈 좀 모으고해 지금은 너무 일러
4일 전
익인20
ㄹㅇ최소 3000
4일 전
익인22
미국익인데 내 주변에 결혼한 25~27인 언니 오빠들 보면 못해도 1.5억 정도는 이미 모아두고 집까지 있는 상태에서 결혼했음.. 3천 가지고 어떻게결혼해?
4일 전
4일 전
익인23
ㅋㅋ 걍 주부 하겠다 하고 붙어~~ 기회 잡어~
4일 전
익인24
동갑이면 3천정도 ㄱㅊ..
4일 전
익인26
중요한건 남친이랑 얘기나누는거임
너의 상황오픈하고 너가 돈 더 모으고 하고싶으면 그렇다고 얘기하는거고
남친과 그쪽 집에서 감안하겠다 괜찮다하고 너도 괜찮으면 그냥 고하면 되는거고

4일 전
아 이런 방법도 있네 ㅠ 고마워!!! 이거 좋아보인당
4일 전
익인27
25인데 외ㅐ벌써
4일 전
익인28
너가 압도적으로 어리면 남친이 이해할 수도...나이대 비슷하면 모으고 해야 맞지만 일단 이야기해봐
4일 전
익인29
너 사정 말하고 선택은 남친이 하는거지
나도 돈 없이 했어 집에서 조금 지원해줬는데 남편에 비해 훨씬 적었지만 잘 살고 있어

4일 전
아 정말..?? 익인아 혹시 결혼할때 아예 없이했는데 시댁에서 어땠어?? 반응이 ㅠ 결혼후에도..
4일 전
익인29
시댁에선 다 해주셨어 필요한거 있으면 말하라고… 시댁에서 35평 자가 아파트 +기본 가전가구 다 해주셨어 남편이 아예 결혼 생각 없다가 처음으로 부모님께 결혼한다고 하니 시댁에서 완전 대환영?이랬어 ㅋㅋㅋㅋ
3일 전
익인31
1. 남자친구가 자가 있고 차있고 연봉 1억이다.
2. 난 대기업다녔었다

4일 전
익인31
3. 남자친구가 결혼하자고 조른다 ㅋㅋㅋ
4일 전
익인32
나랑 상황 비슷한데 니 남친보다는 남친 부모님이 ㅇㅋ 하시면 뭐 딱히 상관없을 듯
4일 전
익인32
우린 말만 하는 게 아니라 찐으로 내년에 결혼 예정이긴 함
4일 전
아 익인이는 얼마 준비했어? 익인이 부모님 지원 아예 없이..??
4일 전
부모가 ㅇㅋ 하면 ㄹㅇ 괜첞아? 익인이는 결혼 했어 아니면 준비중이야??
4일 전
익인33
솔직히 25에 3-4천도 대단한거아님..?
남자친구가 연봉이 유난히 높은거고,,

4일 전
익인35
최소 3천 결혼식 로망 할거 다하고 비싼거 다하고 싶으면 5천
4일 전