모바일 (밤모드 이용시)

공무원 공기업 내친구들 다 칼퇴못하고

교육계인 나도 맨날 늦게가는데

칼퇴하는 사람들은 무슨일해..

익인1
난 걍 사무직
4일 전
익인1
5년째 야근해본적이 없써
4일 전
익인2
나 공뭔 칼퇴
4일 전
익인3
치위생
4일 전
익인25
나도 치위생~~ 매일 10-20분 더 일찍 끝남
4일 전
익인4
사무직
4일 전
익인4
유연근무제 채우려고 야근한거 말곤 일땜에 야근한적 없음
4일 전
익인5
나 공ㅁ뭔 4시반 칼퇴
4일 전
익인6
교육계인데 늦게가???나 중학교 교산데 맨날 칼퇴인디
4일 전
익인7
동네병의원
4일 전
익인8
와 운이 좋다 나 다니던 이빈후과는 맨날 두시간씩 더 일하던데
4일 전
익인36
그럼 연장근무수당줘?
4일 전
익인8
나야 모르지! 난 환자로 가니까
4일 전
익인7
나 가끔 매출액 안 맞아서 연장근무하면 무조건 줬어
4일 전
익인7
접수 마감 시간이 빨라서...ㅎㅎ 들어보니까 이비인후과는 힘들 거 같더라고
4일 전
익인9
교사 맨날 칼퇴
4일 전
익인10
영업직
4일 전
익인11
초등교사 탈퇴
4일 전
익인12
직업군인
4일 전
익인13
내 동생 공기관 공무직인데 칼퇴하더라
4일 전
익인14
나 초등교사인데 ㄹㅇ칼퇴
4일 전
익인15
약국직원
4일 전
익인16
일단 대행사는 아님
4일 전
익인29
오 나도 대행사ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4일 전
익인16
제발 야근 그만하자
4일 전
익인29
우리 행사 대행사라 집 가면 두시야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4일 전
익인16
😭😭😭
4일 전
익인29
16에게
무슨 대행이야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

4일 전
익인16
29에게
광고... 눈물이 나요...

4일 전
익인29
16에게
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

4일 전
익인17
난 임상병리사
4일 전
익인18
내친구 부모님도 교사고 친구도 교산데 4시30분에 칼퇴 4시칼퇴 집에오면 맨날 4시30분이랬음 개부러워~~~~
4일 전
익인19
내 친구 물리치료사인데 항상 칼퇴하드랑
4일 전
익인20
난 물치사인데 칼퇴 못해…
4일 전
익인21
이건 회사마다 다른걸...
4일 전
익인21
일반 사무직인데 야근한젓 한번도 없음
4일 전
익인22
나와 소수 부서 직원 제외 대부분의 대학 교직원....
4일 전
익인23
간호사 칼퇴..멍꿀
4일 전
익인40
헐 어디서 근무하길래 칼퇴해..?
3일 전
익인24
사회복지쪽 야근하면 돈 못 주니까 야근하지 말라고 함 야근하는 날에는 제발 내일 나와서 하라고 함
4일 전
익인26
병원
4일 전
익인27
대학병원 외래
4일 전
익인28
교사 칼퇴인데 집가서 시험문제낸다...에휴
4일 전
익인34
그니까 위에 교사익들 신기하다! 눈치줘서 칼퇴하긴 하는데 어차피 집가서 일함..
4일 전
익인28
초근 눈치 보이는거 진짜 싫음 ㅠ
초임땐 교재연구도 집가서함;

4일 전
익인34
와 난 나 있는 근무지역만 이런 분위긴가 했는데ㅠㅠ
생기부 처음 쓸 때 맨날 집가서 함
학교 남아서 하면 ㅇ쌤 안가요? 질문만 10번 들음

4일 전
익인30
사무실 계약직
4일 전
익인30
계약직이라 걍 눈치안보고 사람들도 터치안함ㅎ
4일 전
익인31
금융.. LP
4일 전
익인32
군인.. 종종 보직 잘걸리면 일년내내 칼퇴 가눙
4일 전
익인36
병동인데 워라벨이 안지켜진다.. 그전병원은 잘지켜줫는데
4일 전
익인8
디자인회사 다닐땐 평균 10시 퇴근 토요일도 10시까지 근무였음
4일 전
익인8
5인 미만 회사라 연차도 2년 다니면서 한번써봄ㅠ 월급도 디자이너 평균 연봉보다 훨씬 못받았었고
4일 전
익인38
외근직 다니면 가라치고 4시쯤 집가던데 차에서 좀 자고 부럽 출근도 좀 늦어도 뭐라안하고
3일 전