모바일 (밤모드 이용시)

공무원 공기업 내친구들 다 칼퇴못하고

교육계인 나도 맨날 늦게가는데

칼퇴하는 사람들은 무슨일해..

익인1
난 걍 사무직
어제
익인1
5년째 야근해본적이 없써
어제
익인2
나 공뭔 칼퇴
어제
익인3
치위생
어제
익인25
나도 치위생~~ 매일 10-20분 더 일찍 끝남
어제
익인4
사무직
어제
익인4
유연근무제 채우려고 야근한거 말곤 일땜에 야근한적 없음
어제
익인5
나 공ㅁ뭔 4시반 칼퇴
어제
익인6
교육계인데 늦게가???나 중학교 교산데 맨날 칼퇴인디
어제
익인7
동네병의원
어제
익인8
와 운이 좋다 나 다니던 이빈후과는 맨날 두시간씩 더 일하던데
어제
익인36
그럼 연장근무수당줘?
어제
익인8
나야 모르지! 난 환자로 가니까
어제
익인7
나 가끔 매출액 안 맞아서 연장근무하면 무조건 줬어
어제
익인7
접수 마감 시간이 빨라서...ㅎㅎ 들어보니까 이비인후과는 힘들 거 같더라고
어제
익인9
교사 맨날 칼퇴
어제
익인10
영업직
어제
익인11
초등교사 탈퇴
어제
익인12
직업군인
어제
익인13
내 동생 공기관 공무직인데 칼퇴하더라
어제
익인14
나 초등교사인데 ㄹㅇ칼퇴
어제
익인15
약국직원
어제
익인16
일단 대행사는 아님
어제
익인29
오 나도 대행사ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인16
제발 야근 그만하자
어제
익인29
우리 행사 대행사라 집 가면 두시야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인16
😭😭😭
어제
익인29
16에게
무슨 대행이야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

어제
익인16
29에게
광고... 눈물이 나요...

어제
익인29
16에게
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

어제
익인17
난 임상병리사
어제
익인18
내친구 부모님도 교사고 친구도 교산데 4시30분에 칼퇴 4시칼퇴 집에오면 맨날 4시30분이랬음 개부러워~~~~
어제
익인19
내 친구 물리치료사인데 항상 칼퇴하드랑
어제
익인20
난 물치사인데 칼퇴 못해…
어제
익인21
이건 회사마다 다른걸...
어제
익인21
일반 사무직인데 야근한젓 한번도 없음
어제
익인22
나와 소수 부서 직원 제외 대부분의 대학 교직원....
어제
익인23
간호사 칼퇴..멍꿀
어제
익인40
헐 어디서 근무하길래 칼퇴해..?
어제
익인24
사회복지쪽 야근하면 돈 못 주니까 야근하지 말라고 함 야근하는 날에는 제발 내일 나와서 하라고 함
어제
익인26
병원
어제
익인27
대학병원 외래
어제
익인28
교사 칼퇴인데 집가서 시험문제낸다...에휴
어제
익인34
그니까 위에 교사익들 신기하다! 눈치줘서 칼퇴하긴 하는데 어차피 집가서 일함..
어제
익인28
초근 눈치 보이는거 진짜 싫음 ㅠ
초임땐 교재연구도 집가서함;

어제
익인34
와 난 나 있는 근무지역만 이런 분위긴가 했는데ㅠㅠ
생기부 처음 쓸 때 맨날 집가서 함
학교 남아서 하면 ㅇ쌤 안가요? 질문만 10번 들음

어제
익인30
사무실 계약직
어제
익인30
계약직이라 걍 눈치안보고 사람들도 터치안함ㅎ
어제
익인31
금융.. LP
어제
익인32
군인.. 종종 보직 잘걸리면 일년내내 칼퇴 가눙
어제
익인36
병동인데 워라벨이 안지켜진다.. 그전병원은 잘지켜줫는데
어제
익인8
디자인회사 다닐땐 평균 10시 퇴근 토요일도 10시까지 근무였음
어제
익인8
5인 미만 회사라 연차도 2년 다니면서 한번써봄ㅠ 월급도 디자이너 평균 연봉보다 훨씬 못받았었고
어제
익인38
외근직 다니면 가라치고 4시쯤 집가던데 차에서 좀 자고 부럽 출근도 좀 늦어도 뭐라안하고
어제