모바일 (밤모드 이용시)

상사가 잘 가르쳐 주지도 않고

심지어 내가 조금 할수있는 업무도 자기가 다 해버리고 아예 신입 키울 생각을 안하는데

그냥 내가 부족하고 바보같아서 겠지,,,,

익인1
첨부터 저랬어?
12시간 전
그냥 엄청 쉬운일만 맡기던데ㅠ 몰라 가르쳐줘도 내가 스스로 하게 안해 그냥 계속 보게만 해,,
12시간 전
익인2
기업규모가 어캐돼??
관리팀에 문의하거나 아님 팀내에 다른 실무자 있을 건데 상사가 1명이야??

12시간 전
관리팀 문의하면 나만 이상하고 별난애 될것같아서ㅠ ㅋㅋㅋ 좁거든 되게..
상사는 좀 계신데 내가 뽑힌이유가 과장 업무 물려받을려고 뽑혓는데 과장님이 별 알려줄생각이 없으셔서 ...ㅠ

12시간 전
익인3
요즘 회사가 저게 문제인듯.. 신입을 뽑아놓고 케어를 안해 퇴사자 많은 이유가 난 이거라고 생각.. 근데 그래서 그냥 마이웨이로 내가 해야할일 혼자 알아내서 했어 그랬더니 1년도 안되서 연봉도 올랐음 근데 그 회사에 미래가 안보여서 이직했다ㅎ 첨엔 힘들겠지만 능력올려서 이직해..
12시간 전
능력올리라는게 자격증 등 스펙을 말하는거지? 걍 연차 쌓는다는 느낌으로 막 다닐까
1년차때 기본기를 좀 빡세고 탄탄하게 쌓아놔야지 2,3년차때 바보가 안될텐데,,,,

12시간 전
익인3
자격증도 좋은데 실무에 눈치빠르게 적응하는게 큰것 같아 물론 애초에 눈치없는 사람들은 뼈깎는 노력을 해야겠지만…
12시간 전
일단 옆에서 하시는 업무 훔쳐보기라도 해야겠다
11시간 전
익인4
실제로 업무알려주고 하는 법 알려주는 상사 진짜 잘 없음.....
12시간 전
익인5
딱 내가 그런데 난 설직하게 여쭤보니까 요새 얼마안하고 실컷 가르쳐놓으면 다 그만둬서 일부러 천천히 지켜보면서 오래 일할만 애인지 확인하고 가르쳐준다거 하든데....
글고 걍 알아서 하다가 저 이거 잘 모르겠는데요... 하면 도와주시긴 함

12시간 전
나도 기회될때 솔직하게 여쭤볼까? 혹시 내가 많이 못미덥냐고.. 난 그냥 무능력한 애가 되기싫고 회사에 필요한 사람이 되고싶은건데,,,ㅠ
11시간 전
익인5
웅 난 계속 내가 뭐 시킬거 없나요 ?!? 하거 물어보키꺼 먼저 말씀해주신거긴 한데 물어보는것도 낫배드 !
11시간 전
익인6
첫 부사수래?
12시간 전
첫번째한테도 일 많이 안주셨대

12시간 전
익인7
견제하고 그런건 아니지?
12시간 전
근데 자기는 10년차 넘는ㅡ은 과장이고 난 암것도 모르는 어리숙한 신입인데,,, ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ 이게 견제할게 있나??ㅠ 안그러실분같은데 또 모르겠어
12시간 전
익인8
나 그랬음… 그래서 버티다가 안되겠어서 9개월차에 퇴사함
12시간 전
9개월 경력이라도 다른 회사 넣을때 도움돼?? 난 그냥 1년 딱 넘길까 생각중이야
11시간 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상아까 무당된 지인한테 연락왔는데 어떻게 하지😱😱😱508 10.04 16:1180094 8
야구롯데의~ (부르면서 들어오세요)247 10.04 21:4128162 2
일상 숏패딩 살말해주면 로또 당첨🥺🥺🍀🍀🍀🍀🍀 110 10.04 18:487163 0
일상나 NF인데 ST가 너무 무서움145 1:0210733 4
이성 사랑방 25살 소개팅…? 인데 첫만남 돌짜장 오바야?58 10.04 17:3333632 0
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 1억
조폭 아저씨와 최고의 망상을w.1억 인생에 재미 하나 찾지 못하다가 죽으러 인적 드문 산에 왔더니만, 웬 남자 비명 소리가 들리는 곳에 왔더니 조폭들이 판을 치고 있더라니까."……."이런 광경을 또 언제 보겠어. 나보다 조금 더 큰 나무에 몸을 숨겨서 핸드폰을 켜 동영상을 찍으려는데 아뿔싸 동영..
by 한도윤
“너의 그 빌어먹을 컬러링 때문이야.”우리는 조용히 타이 음식을 비운뒤 옆 카페로 자리를 이동했다. 묘한 분위기에 긴장감이 흘렀다. 어쩌면 나는 그녀에게 나의 비밀을 털어놓을지도 모른다는 마음으로. 그녀 또한 나의 비밀을 들을지도 모른다는 표정으로.“내 컬러링이 어떻게 너에게 무엇을 했..
by 1억
내일 올게오…..🥹🙇🏻‍♂️오래 기다려쬬..?
by 한도윤
“윤... 슬?”너무 당황하고 황당한 나머지 입 밖으로 보고 싶지 않았던 그녀의 이름을 부르고 말았다. 불편감이 파도처럼 밀려들었다. 가슴 깊은 곳에서 꺼내어 열어보지 말아야 할 상자가 스스로 열린듯한 느낌. 내가 윤슬을 회사에서 다시 만날 거라고는 상상해 본 적도 없다. 하필 우리 회사, 우..
by 콩딱
그렇게 내가 입원한지 1주일이 됐다아저씨는 맨날 병문안?을 오고 나는 그덕에 심심하지 않았다 " 아저씨... 근데 안 바빠요...? "" 너가 제일 중요해 "" 아니... 그건 알겠는데... 나 진짜 괜찮은데...? "" 걷지도 못하면서 뭐가 괜찮아, " 아저씨는 이렇게 과민반응이다 이러다보니 나는 너무 장난..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  눈이 마주쳤는데 우석은 바보같이 눈을 피해버렸다. 책을 보면서 웃던 ##파도와 눈이 마주친 거였는데. 마치 자신에게 웃어준 것만 같아서 그게 너무 떨려서 마주할 수가 없었다.시선을 다른 곳에 둔 채로 읽지도않는 장르의 책을 보고있던 우석은 천천..