모바일 (밤모드 이용시)

자가보유율 90% 이상으로 세계 1위 찍는 싱가포르도 출산율 0점대로

우리나라랑 같이 바닥깔아주는 거나 한국인이 해외 나가도 출산율 꼴찌에 가까운 거 보면

걍 뭔가 공유하는 문화 자체에 큰 문제가 있는듯

사실 우리나라도 세계적으로 보면 최상위권 경제대국인데 단순 경제문제로 저출산이면

아프리카 같은데는 무출산이어야할거같은데 그것도 아닌거 같으이

익인1
이유가 다양하지 집 뿐만이 아니라
11시간 전
익인2
유교 문화 + 자본주의 조합이 환장인 것 같아
10시간 전
익인3
결국 인간관계가 제잉 결혼이란게 원래 서로 희생하는 관계잖아? 경제가회복되도 요즘은 사람들이 반반결혼부터 시작해서 희생을 안하려는 마인드가 크다보니 더 그런거라 생각. 상대적으로 여자가 많이많이 손해보긴하는데 남녀떠나서 결국 희생한다는 마인드가 없어. 자녀를 낳아도 교육제대로 인시키는것반봐도 결호 해도ㅠ안될사람만 결혼한는거같음.
10시간 전
익인4
저출산 이유
1. 남녀갈등
2. 청년층 진로문제(많은 퇴직과 이직)
3. 집값

10시간 전
익인4
이게 제일 큰 문제라고 생각하고 지금 정치인들로는 절대 해결될리 없다고 생각함

1번문제를 해결하기 위해서는 뿌리박힌 유교문화부터 어찌해야하고 남녀간의 이념격차를 줄여야하는데 아무도 못함

2번문제는 결국 청년스스로가 답을 찾아야하지만 그걸 도와줄수있는 환경이 한국에선 안됨

3번문제는 정책으로 어찌 해결은 가능해보이나 과연 그걸 실행할 사람이 있을까? 당장 지금 정치인들 자기들 있는 돈 더 불릴 생각만 하지

10시간 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상아까 무당된 지인한테 연락왔는데 어떻게 하지😱😱😱502 10.04 16:1175181 7
야구롯데의~ (부르면서 들어오세요)237 10.04 21:4124912 2
T1 🍀AM 1:00 롤드컵 스위스 2R VS PNG전 달글🍀747 10.04 15:058681 0
일상나 NF인데 ST가 너무 무서움136 1:026250 3
일상 숏패딩 살말해주면 로또 당첨🥺🥺🍀🍀🍀🍀🍀 74 10.04 18:483149 0
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  청소가 끝나고는 ##파도가 우석에게 목례를 했고, 우석도 같이 목례를 했다. 교무실에 따라가려고 했는데.. 지금 가면 또 이상하게 보이려나.막상 가서 놓고 온 거 있다고 하는 것도 웃기고.. 밀대걸레를 든 채로 우석은 바보처럼 나가는 ##파도의 뒷모..
by 한도윤
“도윤아…. 나 너무 아파. 도와줘.”슬이의 한 마디에 나는 기다리던 버스 대신 택시를 불러 슬이네 집으로 갔다. 슬이가 사는 오피스텔에 택시가 도착했을 무렵 슬이는 아픈 배를 쥐어 잡고 입구 앞 벤치에 쭈그려 앉아있었다. 나는 그런 그녀를 택시에 태워 가까운 응급실로 향했다. 택시에서 끙끙..
by 고구마스틱
귀공자랑 폭군 보고 온 사람들이 보면 좋을 듯제목 그대로 귀공자에서 폭군으로“그림은 염병. 뒤지게도 못 그리네”벤치에 앉아서 풍경 그리고 있던 최국장 어깨를 툭 치고 옆에 앉는 폴.“그래도 저번보단 늘지 않았나”“지랄. 그거 갈매기냐?”최국장 그림 속 물 위에 떠다니는 뭔가를 보고 묻는..
by 1억
저는 불륜녀입니다_사랑하는 파도에게w.1억  "선생님! 불륜은 나쁜 거죠?""어?""옆반 선생님이 불륜은 나쁜 거래요."나는 불륜을 저질렀다. 불륜을 저지른 희대의 썅년이다."쌤보고 불륜을 했대요! 근데 쌤은 착하시니까 그럴리가 없잖아요!""…….""순희 쌤 싫어요! 매일 쌤 보면 욕해요. 쌤 싫어하..
by 한도윤
나는 병이 있다. 발병의 이유 혹은 실제로 학계에서 연구가 되는 병인지 모르겠는 병이 있다. 매일 안고 살아야 하는 병은 아니지만 언제든지 나를 찾아올 수 있는 병이다. 고치는 방법을 스스로 연구해 봤지만 방법이 없었다. 병원에서는 일종의 외상 후 스트레스 장애라고 하지만 실제로 그런 건지..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  아이들과 떡볶이를 먼저 다 먹은 ##파도가 아이들을 데리고 나가면서 우석에게 목례를 했고, 우석은 팔짱을 낀 채로 먹지도 않고 앞에 앉은 아이들을 보다가 급히 팔짱을 풀고선 똑같이 목례를 했다. "쌤! 쌤은 안 먹어요?""어. 너희 많이 먹어.""오예!"..