모바일 (밤모드 이용시)
관심 그만 받기를 설정한 글입니다
학교에서 자꾸 카드결제만 가능한 사이트에서 현금영수증을 끊어오라고 그러는데
체크카드는 현금영수증 발급 가능한거야?? 계좌이체만 되는게 아니구..?

익인1
안돼
8시간 전
익인2
영수증 떼 개
8시간 전
익인3
되지않음?? 배민 시킬때도 햔금영수증 뜨자나 체카로함
8시간 전
익인4
체크카드는 안돼....
8시간 전
익인4
현금영수증이 아니라 카드결제영수증을 떼가봐
8시간 전
근데 사업자번호를 입력하래.. 이거 현금영수증만 되는거 아냐??
7시간 전
익인5
체카는 되지 않음?
7시간 전
익인6
체크카드가 어케 현금영수증이 됨...?
7시간 전
익인7
카드영수증을 잘못말한게아닐까??
7시간 전
아냐ㅠㅠ 사업자번호 입력하라고 알려줌.. 하 과사 학생이 전화받은거라 걍 대충 알려준건가
7시간 전
익인8
안돼....
7시간 전
익인9
현금이 아닌데 어케 현금 영수증..
7시간 전
익인9
토스페이 네이버페이 이런것처럼 계좌에서 걍 바로 결제 되는 시스템은 없어?
7시간 전
익인10
답답한 사람들 많구나.. 카드랑 현금이랑 같은게 아닌데 어떻게 영수증을 같이 끊어
7시간 전
7시간 전
익인16
댓글에 된다는 사람힌테 하는말같음
7시간 전
익인10
두 개 같이 가능하다고 하는 사람들이 있어서 한 말이야
학교에서 제대로 안알려준 것 같은데

7시간 전
익인11
체카가 현금영수증이 돼?? 카드인데??
7시간 전
익인12
ㄴㄴ현금영수증은 오직 현금만
7시간 전
익인13
안돼
7시간 전
익인14
카드는 현금영수증 안돼
7시간 전
익인15
사업자번호를 알아야 되는거면 카드영수증 보면 나와있어 한번 확인해봐
7시간 전
아니 학교 사업자번호를 입력해서 영수증을 끊어오라는 얘기야..
7시간 전
익인17
학교에 문의해보는게 빠룸
7시간 전
문의했는데 저렇게 말하는겨.. 하 오늘 꼭 결제 해야되는데ㅠ 전화도 3시간 넘게 안받더니
7시간 전
익인18
아. 이거 선불로 돈을 너가 내는게 아니라 결제할때 현금영수증으로 한다고 사업자번호 이야기하면됨. 그럼 학교에서 후불로 지급한다는 이야기같은데..
7시간 전
익인18
너가 돈내고 현금영수증을 학교로걸로 한다음, 너한테 소급해주는건가??
7시간 전
내가 문의한 이유가 해외결제라서 카드만 되고 뭐 따로 문의하고 이런게 안돼서 문의한거였거든..
근데 학생이 받은거라 그쪽에서 이해를 못한듯 ㅠ

7시간 전
익인18
헐..해외면 현금영수증 안될텐데? 학생이라 잘 몰랐나보다ㅠㅠ 답답하겠어ㅠㅠ
7시간 전
그러니까ㅠㅠ 주말이라 이제 문의도 안되고 그냥 내 돈 결제하려구ㅎ.. 공감해줘서 고마워잉
7시간 전
익인19
체크카드는 현금영수증 발행안돼
계좌이체랑 현금만 가능...학교 일처리가 이상해

7시간 전
그치ㅠㅠ 답답해 미치겠네 그냥 내돈내산 해야겠다..ㅎ
7시간 전