모바일 (밤모드 이용시)
난 26살 직장인 여자고 인터넷으로 만난 미필 20살 만나고 있음
솔직히 시선 인식 안 좋을 것도 다 알아 ㅋㅋㅋㅋ 근데 내가 좀 애정결핍이 있기도 하고 애가 착해서 만나는데ㅠㅠ 연애한다고 굳이 먼저 밝히지도 않아

진짜 친한 친구들이랑 나 되게 잘 챙겨주는 선임분 한 명한테만 솔직하게 말하고 다른 사람들(동창, 지인, 직장 동료 모두)한텐 1도 말 안했어

근데 사람들끼리 모이면… 이 나이대엔 무슨 연애얘기밖에 안 하더라… 친해지려면 그런 사생활 얘기도 해야하나봐ㅠㅠ;

그냥 남이 어떻게 생각하든 숨기지 말고 나한테 물어보면 사실대로 대답하는 게 나을까… 내가 또 거짓말 지어내는 건 못해서 이실직고해야할 것 같아ㅋㅋㅋㅋ
사람들 시선, 인식 때문에 연애 사실 말하는 게 망설여진다ㅠㅠ

익인1
어디서 만났는지만 둘러 말하면 될듯 한데? 근데 말해도 뒷말돌고 말 안해도 그런게... 너말처럼 적당한 사적인 이야기더 필요한게 회사생활인듯
12시간 전
내가 거짓말 지어내는 걸 잘 못해… 사람들이랑 어느 정도 친해지려면 또 사적인 얘기는 해야하고; 더욱이 또래동기들끼리 만나면 맨날 이성얘기 연애얘기 주로 하니까 더더욱 사적인 얘기 나오는데… 다 사실대로 말하기엔 내가 너무 이상한 사람처럼 보이고 좀 갑분싸되려나…ㅠㅠ
12시간 전
익인2
번따라고 하지
12시간 전
심지어 장거리(기차타고 왕복 1시간 반 정도)라 번따라고 하기에도 좀 애매해서 말이야… 사실대로 말하기엔 내가 이상한 사람 되고 뒷말 개나오겠지? ㅜㅜㅋㅋㅋ ㅠㅠ
12시간 전
익인2
이사갓다해
11시간 전
익인3
ㄴㄴ
그냥 그런 얘기 나오든 말든 듣고만 있어

12시간 전
진짜 연애 얘기 나오면 스트레스다 ㅠㅠ 근데 또 또래동기들 만나면 이야기의 80%는 연애 이성 얘기인 것 같아 고민이다
12시간 전
익인4
그냥 애인 없다고 하는게 나을듯
12시간 전
사실대로 사람들한테 다 말하기엔 인식이 좀 이상하지ㅠㅠ
12시간 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
야구롯데의~ (부르면서 들어오세요)255 10.04 21:4130547 2
일상 숏패딩 살말해주면 로또 당첨🥺🥺🍀🍀🍀🍀🍀 127 10.04 18:4810344 0
일상나 NF인데 ST가 너무 무서움167 1:0214212 4
이성 사랑방 25살 소개팅…? 인데 첫만남 돌짜장 오바야?69 10.04 17:3337681 0
일상 친구랑 논란중임...이걸로 배부르다vs아니다 간식이다70 2:401341 0