모바일 (밤모드 이용시)
난 26살 직장인 여자고 인터넷으로 만난 미필 20살 만나고 있음
솔직히 시선 인식 안 좋을 것도 다 알아 ㅋㅋㅋㅋ 근데 내가 좀 애정결핍이 있기도 하고 애가 착해서 만나는데ㅠㅠ 연애한다고 굳이 먼저 밝히지도 않아

진짜 친한 친구들이랑 나 되게 잘 챙겨주는 선임분 한 명한테만 솔직하게 말하고 다른 사람들(동창, 지인, 직장 동료 모두)한텐 1도 말 안했어

근데 사람들끼리 모이면… 이 나이대엔 무슨 연애얘기밖에 안 하더라… 친해지려면 그런 사생활 얘기도 해야하나봐ㅠㅠ;

그냥 남이 어떻게 생각하든 숨기지 말고 나한테 물어보면 사실대로 대답하는 게 나을까… 내가 또 거짓말 지어내는 건 못해서 이실직고해야할 것 같아ㅋㅋㅋㅋ
사람들 시선, 인식 때문에 연애 사실 말하는 게 망설여진다ㅠㅠ

익인1
어디서 만났는지만 둘러 말하면 될듯 한데? 근데 말해도 뒷말돌고 말 안해도 그런게... 너말처럼 적당한 사적인 이야기더 필요한게 회사생활인듯
어제
내가 거짓말 지어내는 걸 잘 못해… 사람들이랑 어느 정도 친해지려면 또 사적인 얘기는 해야하고; 더욱이 또래동기들끼리 만나면 맨날 이성얘기 연애얘기 주로 하니까 더더욱 사적인 얘기 나오는데… 다 사실대로 말하기엔 내가 너무 이상한 사람처럼 보이고 좀 갑분싸되려나…ㅠㅠ
어제
익인2
번따라고 하지
어제
심지어 장거리(기차타고 왕복 1시간 반 정도)라 번따라고 하기에도 좀 애매해서 말이야… 사실대로 말하기엔 내가 이상한 사람 되고 뒷말 개나오겠지? ㅜㅜㅋㅋㅋ ㅠㅠ
어제
익인2
이사갓다해
어제
익인3
ㄴㄴ
그냥 그런 얘기 나오든 말든 듣고만 있어

어제
진짜 연애 얘기 나오면 스트레스다 ㅠㅠ 근데 또 또래동기들 만나면 이야기의 80%는 연애 이성 얘기인 것 같아 고민이다
어제
익인4
그냥 애인 없다고 하는게 나을듯
어제
사실대로 사람들한테 다 말하기엔 인식이 좀 이상하지ㅠㅠ
어제
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상이름이 "남궁X"이면 당연히 남궁씨 아니야??394 10.05 19:4168188 0
일상요즘 여잔 20대중반안에 결혼하는게 유행이래257 10.05 22:2531523 0
일상청첩장은 받았는데 오지는 말래 축의금 고민되네 262 10.05 23:1714460 0
이성 사랑방유니콘남 만나면 현재 애인 버릴 수 있다없다..143 2:1823434 1
야구/장터🍀🔮내일 황재균 안타치면 한분 원하는 음료 깊티 드려요🔮🍀95 10.05 20:129663 0