모바일 (밤모드 이용시)
감독한테든 누구한테든 야유 많이 하더라고
근데 내가 스포츠에 빠진것도 처음이고 
돌판에만 있어봐서 ( 돌덕도 오래해보진않음)
이런 야유문화(?)에 익숙치않고 괜히 대리상처(?)받는데
굳이 내가 마음아파할 필요없는 야구쪽에서는 비일비재(까지는 아니겠지만) 한 일인거지?
내가 진짜 마음이 여린건 아닌데ㅋㅋㅋㅋ ㅠ 
처음봐서 이래도되는건가 싶어서 물어봐
진짜 착함척하는것도아님 ㅠㅠ; 미안해

신판1
야유 좀 에바인거같애...ㅜ
19시간 전
신판2
난 걍 그러려니함 야유가 뭐 큰의미있다고 안느껴서
이게 좋을걸까 나쁜걸까 하면서 너무ㅠ신경쑤지마!

19시간 전
신판3
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 물론 매너가아니긴하지 근데 스포츠라서 몰입해서보면 야유가 좀나오긴하는것같아
특히 감독한테까지 야유가나온상황이 뭔진모르겠지만 서로 예민해진상황일 경우가 많으니까! 상처까진안받아도될거같애 야구..멘탈강해야 편하게볼수있어,,

19시간 전
글쓴신판
ㅋㅋㅋㅋㅋ하 1년차라 1년동안 야구보면사 나름 강해졌다생각했는데 시즌끝나고가 진짜... 진짜 존중하며 버티기 기간이구나 싶어ㅋㅋㅋ
19시간 전
신판3
비시즌 ㄹㅇ 심심해 미챠부러..
19시간 전
신판3
보통 심판에항의할때 상대편이 야유, 몸맞공나올때 사과안한경우 등등 .. 나는 ㅎㅎ싸우는거보단 ( 👎🏻๐ ̇ᗜ ̇๐)👎🏻 하고 마는게 낫다고 느껴...
19시간 전
신판4
우리나라만 그런 것도 아니고 축구든 야구든 스포츠는 다 그렇지 않나 이정도면 안 하는 편이라고 생각해
19시간 전
신판4
스포츠 보는 게 처음이면 낯설 수 있는데 유럽 축구에 훌리건 보고 난리나는 거 보고나면 별 생각 없어질 걸
19시간 전
글쓴신판
ㅋㅋㅋㅋ야없날동안 해외스포츠보고 단련해야되겠다
19시간 전
신판5
근데 야구가 쫌 유한편이지 않나 농구한번보러갔는데 그냥 상대팀 자유투 넣을때 무조건 야유하던데 걍 문화였음ㅋㅋㅋㅋ
19시간 전
신판3
나도 이렇게생각하는데 스포츠판 안익숙하면 그렇게 느낄수도 ???
19시간 전
신판9
마자 계속 우우우우우우우 하는데 응원단장이 주도하는 응원이었던 기억이 있어
19시간 전
신판20
축구는 원정팀 라인업떠도 야유해
19시간 전
신판6
야구가 야유가 심한가...? 한번도 못 느껴봄
19시간 전
신판7
무슨 야유? 감독 나가 이거..? 근데 경기중에도 플레이 격해지면 나오기도 함
19시간 전
글쓴신판
내가 본건 감독들한테 한거긴 해!
19시간 전
신판11
경기 중에는 오히려 야유 잘 안나와
우리 응단은 어린이들도 있다고 야유 제지하는 편이기도 함
막 벤클이라던가 심각한 사구 이런거면 몰라도 그냥 플레이에서는 야유 잘 안나와

19시간 전
신판7
매번 나온다는게 아니라 나오기도 한다는 말임… 내가 말한 격한 플레이 적어줬네…
19시간 전
신판11
웅! 먼말인지 나도 이해했어!!
그 파니한테 말한게 아니라 글쓴파니한테 말해주고 싶었던건데 오해하게 했으면 미안해 ㅠㅠ

19시간 전
글쓴신판
11에게
다들 고마워❤️

19시간 전
신판8
처음 보면 놀랄수있는데 그렇게까지 큰 의미 두지마
19시간 전
신판10
이정도는 야구에서 그냥 하는 편 ,,
19시간 전
신판10
몸맞공이나 심판 판정 잘못했을때나 그럴때는 다들 하더라고
19시간 전
신판12
22 도루저지도
19시간 전
신판14
걍 하나의 재미요소라고 생각하고 봥 별 의미 두지말고
19시간 전
글쓴신판
ㅋㅋㅋㅋ응...! 내가 본문에 쓴건 감독한테 그러는걸 봐서 괜히 대리상처였던건데 그사람들이 나보다 더 잘 알겠지 야유의 의미를,,,
19시간 전
신판16
가을야구에선 견제 한 번만 해도 야유 나와! 혹시 갈 일 있다면 미리 알고 강
19시간 전
신판18
스포츠에서 그런거 다 빼면 노잼이지
19시간 전
신판22
그렇게 하면 할수있는 응원이나 제스처도 하나하나 다 문제될수있어서,, 그냥 문화겠거니 하고 넘기는게 나아 정 신경쓰이면 자긴 안한다던가
19시간 전
신판24
오래 전부터 봐왔던거라 심하게도 안느껴짐..
19시간 전
신판26
난 안하긴 하는데 별생각 없어 ㅋㅋㅋ 아무래도 스포츠에선 소속감이 크니까
18시간 전