모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 사장이랑 대화 한건데 내가 무례하다는데 좀 봐줘 | 인스티즈

[잡담] 사장이랑 대화 한건데 내가 무례하다는데 좀 봐줘 | 인스티즈

나는 와국에서 유학하면서 한국 식당 알바즁임

일 잘함. 성실하고 항상 밝은 미소 짓고 다들 나한테 일도 잘하고 손님 맞이도 잘 한다고 함. 사장 있든 없든 항상 맞은 바 최선을 다하고 열심히 함

저건 나랑 사장이랑 한 대화인데. 사장이 돈을 좀 프로페셔널하게 제대로 안줌. 그걸로 나 말고 다른 직원이랑 법정 소송도 걸림. 그러고 나를 새로 뽑음. 근데 다른 오래된 직원들 말 들어보니까 사장이 규칙을 잘 몰랐다고 하는데 뻥 같고 그냥 잘못한거고 그 꼴을 보고도 지금도 오리발 내밀고 지금도 돈 지급을 똑바로 안함. 근데 일은 똑바로 해줬으면 좋겠다면서 맨날 사소한거로 트집 잡으면서 저녁도 못먹고 일 하는데 마감전에 손님 몇 테이블 안남았을때 입에 넣고 일하는데 간식도 못먹게 하고 여러 식당 경험해본 나로써는 여기가 최악이었음….(이 나라의 다른 식당은 직원들 배고플까봐 간식 만들어주거나 집갈때 먹으라고 밥 싸줌)

그리고 내가 일을 잘하는건 성실해서임. 머리 쓰는 일도 아니고 몸쓰는 홀스테프 인데 성실히 안하고 좋은 결과가 나올수는 없잖음. 근데 주방 직원 하나가 말 잠깐 걸어서 대답한걸로 (나보고 좀 쉬엄쉬엄 하라며 말 걸었음ㅠ) 그 순간만 보고 내가 일을 대충하지 않느냐 그러고 주문 받으려고 앞주머니에 손 넣었다가 그 자세로 굳어서 듣고있는거 한번 보고 자기가 주방에 있다가 본건데 자기가 아예 없을때는 태도가 더 나쁘지 않겠냐는둥 그러는거

그리고 돈도 제대로 안주고 처음에는 트레이닝 이라 나중에 신뢰를 좀 쌓으면 돈 준다 하는데 돌아가는 꼴 보니 사장이 직원한테 신뢰를 쌓아야 할 지경임…. 

그래서 저렇게 문자 보냈는데 자기는 다른건 모르겠고 내가 문자 보내라고 말 했다고 거기에 빡 돌았대

내가 너무 무례하대

그래?ㅋㅋ 다른사람들한테 물어보래서 물어봄

자기 태도는 괜찮고?ㅋㅋㅋ

저러고 그만둬라 해서 새 알바 뽑을수있게  2주 시간 주려 했는데 자기가 욱 해서 오늘까지 하라 해서 쿨하게 오늘까지 일 했는데(나는 돈 안급한데 저쪽은 직원이 급함)

지금 또 연락와서 내가 정 원하면 2주동안 더 일해도 된대

??? 난 필요없는데 자기가 내가 필요한거면서…

고소 당한뒤로 사람 못믿어서 맨날 직원 못구함…그리고 주는 돈에 비해 너무 완벽한 사람을 찾음ㅋㅋ 자기가 하자는 대로 하는 순진하지만 일 잘하는… 그런 사람이 어딨음 일 잘하는 사람은 보통 자기 실속 분명히 챙김

그리고 뭐 신뢰를 쌓기전까진 뭐 어쩌고 저쩌고 하는데 이쪽도 신뢰 쌓는중인건 마찬가진데 잘못한것도 없는 직원 대놓고 의심하네 본인만 직원 평가하는줄 아나

익인1
사장 어이없네
5시간 전
익인2
일단 돈 제대로 안주는 사장 밑에선 일 안하는게 맞고
계속 일할거면 저런식으로 사장한테 문자 보내는게 너한테 좋을게 하나도 없음
웬만해서 문자를 아예 하지마

5시간 전
관뒀지 근데 나한테 내가 원하면 더 알할수있다고 문자옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5시간 전
진짜 웃긴게 자기가 멀쩡하고 성실한 사람 의심하고 막말 해놓고 자기가 나 좋게 봐서 정식 직원으로 해주려 했는데 내가 망쳤다는 식으로 말하더라.. 난 처움부터 정식직원 할생각도 앖었음 사장태도가 넘 구려서 속으로 욕만 했지… 무슨 자기가 계속 갑인거 처럼 말하는데 내가 이미 갑임ㅠ
5시간 전
익인3
한식당 사장들 다 그렇지 뭐 똥 밟았다고 생각해 특히나 저렇게 페이관련해서 구리면 참고 일해도 끝이 안좋아 고생많았어! 더 좋은 잡 찾아보자,,
5시간 전
익인4
어른 입장에서 문자가 무례하다 느낄 순 있을 것 같은데 사정 보니 페이 제대로 안 주는 사장 ? 욕 먹어도 쌈
5시간 전
욕 먹어도 싼거 아니까 내 태도가지고 트집잡음… 내 태도가 첨부터 저랬겠냐고
5시간 전
익인5
ㄹㅇ 사소한걸로도 트집잡는 곳은 안 하는게 맞음
고생했어

5시간 전
익인6
문자만 보면 쓰니가 좀 급발진 한 것 같아 보이는데 본문까지 보니까 이해된다ㅇㅇ 걍 똥밟은 셈 치자..
5시간 전
멀쩡히 일 열심히 하는 사람 의심해가지고 지 복을 지가 지발로 차네
5시간 전
익인7
문자 내용 자체만 보자면 무례한게 맞긴함
근데 사장하는 꼬라지가 따지고싶게 만드네 ㅋㅋ

5시간 전
그리고 먼저 사장이 무례했잖음? 요즘같은 시기에 누가 밑도끝도 없이 싸인하라 하고 사진을 찍어감? 설명부터 해달라 했는데 아 일단 사인부터 하라면서 압박함… 그리고 돈 봉투에 돈 반만 있더라…ㅎ 나머지는 지금 돈이 없어서 나중에 준대 직원 월급을 미리 제날짜에 찾아놨어야지 이미 일주일이나 늦은건데 돈통에 돈이 없어서 돈을 못줘? 돈을 찾아와서 줘야하는게 맞는건데?ㅎ
5시간 전
익인8
문자 내용 자체는 무례한건 맞는데 상대방이 욕먹어도 싼 짓을 했으니까 무례하고 말고 따질 일이 아닌거 같음 무례 운운하기 전에 페이는 똑바로 줬어야지
5시간 전
내말이… 내말 다 맞고 할말 없으니까 저러는듯
5시간 전
익인8
으르신들이 꼭 상대방 말이 구구절절 옳아서 할말 없으면 예의랑 싸가지 운운함 대대손손 푼돈에 목숨걸면서 살라그래~~
5시간 전