모바일 (밤모드 이용시)
저때 문과 전교1~2등이 가던 시절이라 ㅜㅜ 그때 한의대 갈걸 하더라고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

익인1
본인이야? 웃긴지는 모르겟는데
7시간 전
익인2
? 웃어야돼?
7시간 전
익인1
아니 하도 ㅋㅋㅋㅋ 거리길래 무슨 갬성인지 모르겠음
7시간 전
익인2
아 ㅋㅋㅋ가 무슨 큰 의미 있는건가
7시간 전
익인7
ㅇㅈ
7시간 전
익인10
교대생이야?
7시간 전
익인3
갑자기??
7시간 전
익인4
그래서 다시 수능쳐서 의치한 간애들도 있더라
7시간 전
익인5
그래... 내가 후회해ㅋㅋㅋㅜ
7시간 전
익인6
내주위는 그냥 잘 다니던디 해외여행 자주 감
7시간 전
익인8
그게 나야 ~
7시간 전
익인9
ㅇㅈ 다들 그만두고 수능 다시 봐서 의대 가더라;
7시간 전
익인23
교대가 수능 다시봐서 의대?? 대박이네 ㅋㅋ
6시간 전
익인9
유튜브에만 검색해봐도 엄청 많이 나와
6시간 전
익인11
그게 나야~ 뚜비두밥
6시간 전
익인12
내 주위에도 교대 다니다 한의대 간 친구 있음
6시간 전
익인13
요즘은 교대 1-2등이 안 가??
6시간 전
익인21
웅 안가..교대에 엄청난 꿈이 있는게 아닌이상 입결 엄청 떨어짐
6시간 전
익인14
그래서 요즘 96-98 이때 라인 애들 교사하다가 한의대 입학 엄청함.. 내 주변에만 벌써 5명감
6시간 전
익인15
예전에도 교대랑 한의대랑 안겹치지 않아? 한의대는 거의 1.0 수렴해야하는걸로 아는데
6시간 전
익인15
내 주변에 로스쿨이나 인서울 상위권으로 다시 가는건 봤는데 한의대는 못본
6시간 전
익인17
01인데 나때는 겹쳐서 문과전교권 교대준비하던애들 한의대도 같이 써서 붙음
6시간 전
익인15
글쿤 우리학교는 교대 간 애들이 1.3-1.4정도였으 내신 빡센데라
6시간 전
익인15
난 너보다 좀 더 나이있긴해
6시간 전
익인24
교대 쓰면서 혹시나 싶어서 상향으로 한의대 같이 쓰는 경우 많았던거같음 한의대가 더 높았던거 맞음
6시간 전
익인15
신기하네 우리는 내신으로 간 애 두명인데 다 교대 질렀는데 나머지는 2점대나 3점대로 내신보는 정시로 들감
6시간 전
익인16
96인데 전교 1,2등 다 교대 가긴 했음
6시간 전
익인18
왜 후회해??
6시간 전
익인19
라떼는 어느때인걸까
6시간 전
익인20
결국 그만두고 전문직 시험 준비하던데
6시간 전
익인22
내동생 19학번 교대나와서 현직교사인데 저때까지가 거의 일반고 문과 전교 1,2등이 교대가던때 같응
6시간 전
익인25
서울대도 정말 후회하던데
6시간 전
익인26
근데 별개로 이번에 초등 임용 티오 대박 터져서 교대쪽 지금 잔치더라 그래서 후회까진 아직 크게 모르겠음 내 과목은 와장창 줄었죠~~
6시간 전
익인27
그냥 후회할 ㅁ사람은 어딜가든 후회하ㄷ겠찌머
6시간 전
익인28
5~6년전까지만 해도 문과 전교권이어야 갔는데 진짜 엄청 떨어진거지…. 그냥 과 때문에 후회하는게 아니라 몇년새에 위상이 너무 떨어져서 후회할만함. 설교 갈 정도면 한의대도 됐을텐데
6시간 전
익인29
라떼도 문과 1등은 무조건 교대 갔는데
6시간 전
익인30
ㄹㅇ 문과 전교권 드는애들 갓는데 ㅌㅌ
6시간 전
익인31
그래서 요즘 교사 그만두고 입시 다시 준비하는 사람 많은 듯 약대 다니는데 우리 학번에도 교대 출신 2명이나 있고 어느 학교 어느 학번을 봐도 교대 출신 1~2명은 있는 것 같음
6시간 전