모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방에 게시된 글이에요   새 글 
’잘 만나고있었는데 갑자기 상대가 잠수탔다‘ -> 이런 상황이면 회피형한테 이별당한거 맞음 근데 ‘만나면서 종종 서로 안맞는 부분이 있었고 그걸 같이 고쳐나가려고 안하고 못만나겠다고 하면서 찼다‘ -> 머 이정도인거면 그냥… 그냥 너무나 평범한 이별을 한거임… 회피형이라고 볼 이유가 없음…ㅋㅋ 안맞는 부분을 고쳐가기 싫으니까 걍 이별선고를 한거고 그이상그이하도 아님! 회피형한테 차였다고 합리화하고 싶은 사람들이 많은것같음
후자같은 상황에서도 계속만날지말지 모르겠다 이런 말만 하고 동굴들어가서 상대를 힘들게한다던가, 미련있다는 신호를 계속 주는데 막상 연락이 되면 잠수타거나 등등… 이정도는되어야 회피형임.. 근데 회피형은 자기 생각 정리해서(이별하고싶은이유) 자기가 원하는 결론(이별) 얘기하는 걸 못함. 왜냐면 걔네는 지들이 뭘 원하는지도 모름. 그래서 통보든뭐든 자기 불만or생각 말하고 헤어지자고 하고 관계 딱 끝낸거면 99퍼회피형아님 글고 회피형은 마지막으로 대화하고 끝내기(카톡. 전화. 만나기 다포함) 그런거절대안해줌 

익인1
이런게 안맞는거 같다, 이 부분은 맘에 안든다 이런 이야기를 두번 이상 하고 헤어졌으면 걍 안맞아서 깨진거
7시간 전
익인2
한 번이라도 대화다운 대화를 했으면 회피형이 결코 아님.
대화 단 한 번이 싫어서 잠수 이별을 택하는 종자들이라.

7시간 전
익인3
헐 난 내가 회피 인줄 알았는데 정상인이었네(?)
7시간 전
익인4
영문도 모른채 갑자기 우리가 거리감이있는건 너도 알고있잖아 이말하고 올차단당한거는 뭐야?
이유도 몰라 난..

7시간 전
익인6
ㅇㅈ안맞아서 헤어진걸 회피형이라 받아들이는 사람 여기에 진짜 많더라
7시간 전
익인8
ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7시간 전
익인7
걘 안읽씹하고 잠수 탔으니 회피형이네
7시간 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상아까 무당된 지인한테 연락왔는데 어떻게 하지😱😱😱502 10.04 16:1175181 7
야구롯데의~ (부르면서 들어오세요)237 10.04 21:4124912 2
T1 🍀AM 1:00 롤드컵 스위스 2R VS PNG전 달글🍀747 10.04 15:058681 0
일상나 NF인데 ST가 너무 무서움136 1:026250 3
일상 숏패딩 살말해주면 로또 당첨🥺🥺🍀🍀🍀🍀🍀 74 10.04 18:483149 0
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  청소가 끝나고는 ##파도가 우석에게 목례를 했고, 우석도 같이 목례를 했다. 교무실에 따라가려고 했는데.. 지금 가면 또 이상하게 보이려나.막상 가서 놓고 온 거 있다고 하는 것도 웃기고.. 밀대걸레를 든 채로 우석은 바보처럼 나가는 ##파도의 뒷모..
by 한도윤
“도윤아…. 나 너무 아파. 도와줘.”슬이의 한 마디에 나는 기다리던 버스 대신 택시를 불러 슬이네 집으로 갔다. 슬이가 사는 오피스텔에 택시가 도착했을 무렵 슬이는 아픈 배를 쥐어 잡고 입구 앞 벤치에 쭈그려 앉아있었다. 나는 그런 그녀를 택시에 태워 가까운 응급실로 향했다. 택시에서 끙끙..
by 고구마스틱
귀공자랑 폭군 보고 온 사람들이 보면 좋을 듯제목 그대로 귀공자에서 폭군으로“그림은 염병. 뒤지게도 못 그리네”벤치에 앉아서 풍경 그리고 있던 최국장 어깨를 툭 치고 옆에 앉는 폴.“그래도 저번보단 늘지 않았나”“지랄. 그거 갈매기냐?”최국장 그림 속 물 위에 떠다니는 뭔가를 보고 묻는..
by 1억
저는 불륜녀입니다_사랑하는 파도에게w.1억  "선생님! 불륜은 나쁜 거죠?""어?""옆반 선생님이 불륜은 나쁜 거래요."나는 불륜을 저질렀다. 불륜을 저지른 희대의 썅년이다."쌤보고 불륜을 했대요! 근데 쌤은 착하시니까 그럴리가 없잖아요!""…….""순희 쌤 싫어요! 매일 쌤 보면 욕해요. 쌤 싫어하..
by 한도윤
나는 병이 있다. 발병의 이유 혹은 실제로 학계에서 연구가 되는 병인지 모르겠는 병이 있다. 매일 안고 살아야 하는 병은 아니지만 언제든지 나를 찾아올 수 있는 병이다. 고치는 방법을 스스로 연구해 봤지만 방법이 없었다. 병원에서는 일종의 외상 후 스트레스 장애라고 하지만 실제로 그런 건지..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  아이들과 떡볶이를 먼저 다 먹은 ##파도가 아이들을 데리고 나가면서 우석에게 목례를 했고, 우석은 팔짱을 낀 채로 먹지도 않고 앞에 앉은 아이들을 보다가 급히 팔짱을 풀고선 똑같이 목례를 했다. "쌤! 쌤은 안 먹어요?""어. 너희 많이 먹어.""오예!"..