모바일 (밤모드 이용시)
강원대 가면 자취해야함 대구대는 집에서 왔다갔다 할 수 있음 익들이라면 어디?

익인2
집에서 벗어나고 싶으면 강원 안그래도 되면 대구
6시간 전
익인3
음 솔직히 둘 다 잘 모르는 대학이라 그냥 가까운 데 다닐 것 같아
6시간 전
익인4
집떠나고싶으면 강원대갈듯
강원대면 서울경기에서도 꽤 갈거라 좀 다양한 애들 볼수있을거임

지거국이니까 강원대가 낫지

전공은 어느쪽인디?

6시간 전
대구대는 일본어학과 강원대는 목재과학학과야!!!
6시간 전
익인6
나라면 과때매 그래도 강원대
6시간 전
익인4
과때문에라도 강원대 갈듯....
일본어는그냥 전공하지말고
따로 자격증만 따면 됨...어문계열 진학 솔직히 비추임...

6시간 전
6시간 전
익인8
대구대 첨들어봤어 .... 강원대 ㄱㄱ
6시간 전
6시간 전
익인4
내가 알기론 대구대가 사회복지 쪽이 지방사립대 중에선 괜찮다고는 들었는데 일본어면 굳이..?

일단 대학이 지거국 가는게 낫고전공 자체도 목재과학이면 산림대 같은거라 이과잖아? 여기가는게 그래도 나을거임...강원대가 산림쪽이 쎄니까...
나라면 강원대 가서 전공공부하면서 공사공단이나 관련공뭔 준비할듯

일본어학과는 솔직히...딱히 메리트가 없어

타과 전공하면서 + 따로 일본어 좋아하면 어학셤 보는게 더 나음

6시간 전
6시간 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상아까 무당된 지인한테 연락왔는데 어떻게 하지😱😱😱494 10.04 16:1172171 7
야구롯데의~ (부르면서 들어오세요)227 10.04 21:4122949 2
이성 사랑방/연애중 내가 문제인건지 봐줄래 ? 176 10.04 14:1538657 0
일상자꾸 연애하라는 애들 싶음171 10.04 13:449848 1
T1 🍀AM 1:00 롤드컵 스위스 2R VS PNG전 달글🍀747 10.04 15:058246 0