공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방에 게시된 글이에요   새 글 

내가 4살이나 연상인데
정신적으로 너무 미숙하고
게다가 타국생활이라 정신적스트레스도 많이받아서
의존을 너무하고 감정컨트롤이 안돼 .. 
상대방도 힘들거같고 나도 
내가 이러는게 정신적으로 너무 견디기 힘들어 ㅠㅠ
상대방 연락집착하고 화나면 잘 안풀어지고
삐지게돼고 ...

익인1
유튜브에서 많이 찾아봐바 잘 나와있어
타국인데 고생이 많아 ㅜㅜ
너무 힘들어하지 말자

어제
미성숙한 연애라고 치면 나올까나..!
고마워ㅠㅠㅠㅠㅠ생판남인데 텍스트하나에 위로가돼
눈물팡팡

어제
익인1
응응 그것도 좋구 미성숙 연애 혹은 쉽게 서운한 연애 등등 이렇게도 봐바
아 책도 하나 추천 괜찮으려나 ‘홀로서기 심리학‘ 이거 진짜 추천해
나도 너랑 완전 비슷한데 맘 힘들 때마다 형광펜으로 칠 했던 구간 읽으면서 호흡하고 그러니까 괜찮아지더라 뭐든지 쉽게 얻을 수 있는 건 없고 다 노력해야돼 .. 화이팅 울지말구
🍀

어제
고마워 지금유투브 찾아보는중 ㅠㅠㅠ
이걸로 헤어지는건 상대방한테 너무 상처일까... 회피형같은 행동이겠지

어제
익인1
상대가 연락을 더 잘한다던가 노력을 한 부분이 있어?
어제
상대방은 언제나 연락잘해주고 애정표현도 잘하는데
내가 한번 연락안되거나 싶으면 하루-이틀 넘게 꿍해있고 결국 그걸로 또 싸우고 반복 ㅠ

어제
익인1
글쓴이에게
ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 완전 나잖아 ...
근데 난 그렇게 잘해쥬는 애인 봐서라도 먼저 헤어지자고는 절대 못 하겠더라 .. 차이거나 결혼 하거나 둘 중 하나겠지 라고 생각 중
나 아까도 10 중에 9 잘해주다 1번 못해줘서 또 뚱해잇엇잖아 ㅋㅋㅋㅋ 나도 그래
책이나 유튭 같은 거 보고 마인드 잘 정리 해야돼 그래야 너도 편하구

어제
ㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅌㅌ진짜 똑같은 상황이었네ㅔㅋ쿠ㅠㅠㅠㅠ 너무 .. 연애에 집착하고 있었던것같어 첫연애기도하고 답지않게 남자가 너무 잘해주기도하고.. 내 기대와 애정결핍이 너무 큰가봐 ㅋㅋㅋㅋㅋ
책도 읽고 운동도 하면서 나만의 시간을 좀 늘려야겠어 !!!

어제
익인1
글쓴이에게
웅 .. 심지어 나도 2살 연상이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그래서 마음 더 쓰였는데 타국이래서 더 걱정해써 ㅋ큐ㅠㅠ
근데 난 초반에 비해 엄청 조아졌어서 너도 그렇게 될 수 있을 거란 생각이 든다!!!
잘못된걸 안다는 것만으로도, 객관적으로 내 상태가 어떤지 아는 것만으로도 보통 중간은 간 상태야
심적으로 정신적으로도 안정적인 상태구 (물론 난 힘들지만 ㅎㅎ)
할 슈 있다 우리 둘 다 잘 노력해보자구 ㅎㅎ

어제
익인2
나,, 첫연애때 그랬지 ㅠ
어제

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상이름이 "남궁X"이면 당연히 남궁씨 아니야??401 10.05 19:4172482 0
일상요즘 여잔 20대중반안에 결혼하는게 유행이래306 10.05 22:2537434 0
이성 사랑방유니콘남 만나면 현재 애인 버릴 수 있다없다..183 2:1829526 2
일상번따하면 웬만하면 번호좀 줘라142 10.05 22:249248 0
야구/장터🍀🔮내일 황재균 안타치면 한분 원하는 음료 깊티 드려요🔮🍀107 10.05 20:1212392 0
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 퓨후
푸르지 않은 청춘도 청춘일까요?싱그럽지 않은 봄에 벚꽃이 피고 지긴 했는지,서로의 상처만 껴안아주느라 바빴던 그 순간들도모여서 청춘이 되긴 할까요?푸르지 않은 청춘 EP01너 가만보면 참 특이해?”또 뭐가.““남들 다 좋아하는 효진선배를 혼자 안좋아하잖아.”“…누가 그래? 내가 김효진 선..
by 콩딱
25살에 만난 조폭 아저씨가 있었다.40살이였는데, 조폭 이라곤 못 느끼게 착했다. 아 나 한정이였나? 8개월 정도 만났지되게 큰 조직의 보스였는데, 나 만나고 약점이 너무 많아지고그래서 내가 그만 만나자고 했지 아저씨는 되게 붙잡고 왜 그러냐, 내가 일 그만하겠다그랬는데 사람이..
by 한도윤
“너의 그 빌어먹을 컬러링 때문이야.”우리는 조용히 타이 음식을 비운뒤 옆 카페로 자리를 이동했다. 묘한 분위기에 긴장감이 흘렀다. 어쩌면 나는 그녀에게 나의 비밀을 털어놓을지도 모른다는 마음으로. 그녀 또한 나의 비밀을 들을지도 모른다는 표정으로.“내 컬러링이 어떻게 너에게 무엇을 했..
by 1억
내일 올게오…..🥹🙇🏻‍♂️오래 기다려쬬..?
by 한도윤
2014년 12월 24일.오늘은 눈이 오는 크리스마스이브다. 나는 지금 신촌역 오거리 앞에서 내가 사랑하는 윤슬을 기다리고 있다. 슬이가 이제 슬슬 올 때가 되었는데…. 오늘 아침에 통화했을 때 슬이는 기분이 좋아 보이지 않았다. 오늘은 크리스마스이브니까 내가 기분 좋게 해 줘야지 생각했다. 하..
by 한도윤
오늘은 어떤 표정을 지으며 출근을 해야 할지 모르겠다.어제 윤슬과 바다 프로를 뒤로하고 노래방에서 뛰쳐나와 집으로 와 버렸기 때문에 내 양쪽 자리에 앉는 두 사람을 어떻게 대해야 할지 모르겠다. 물론 그렇다고 해서 회사를 출근하지 않을 수는 없고, 그렇다고 내 병에 대해서 동네방네 떠들고..