모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 151l 1

내가 4살이나 연상인데
정신적으로 너무 미숙하고
게다가 타국생활이라 정신적스트레스도 많이받아서
의존을 너무하고 감정컨트롤이 안돼 .. 
상대방도 힘들거같고 나도 
내가 이러는게 정신적으로 너무 견디기 힘들어 ㅠㅠ
상대방 연락집착하고 화나면 잘 안풀어지고
삐지게돼고 ...

둥이1
유튜브에서 많이 찾아봐바 잘 나와있어
타국인데 고생이 많아 ㅜㅜ
너무 힘들어하지 말자

9시간 전
글쓴둥이
미성숙한 연애라고 치면 나올까나..!
고마워ㅠㅠㅠㅠㅠ생판남인데 텍스트하나에 위로가돼
눈물팡팡

9시간 전
둥이1
응응 그것도 좋구 미성숙 연애 혹은 쉽게 서운한 연애 등등 이렇게도 봐바
아 책도 하나 추천 괜찮으려나 ‘홀로서기 심리학‘ 이거 진짜 추천해
나도 너랑 완전 비슷한데 맘 힘들 때마다 형광펜으로 칠 했던 구간 읽으면서 호흡하고 그러니까 괜찮아지더라 뭐든지 쉽게 얻을 수 있는 건 없고 다 노력해야돼 .. 화이팅 울지말구
🍀

9시간 전
글쓴둥이
고마워 지금유투브 찾아보는중 ㅠㅠㅠ
이걸로 헤어지는건 상대방한테 너무 상처일까... 회피형같은 행동이겠지

9시간 전
둥이1
상대가 연락을 더 잘한다던가 노력을 한 부분이 있어?
9시간 전
글쓴둥이
1에게
상대방은 언제나 연락잘해주고 애정표현도 잘하는데
내가 한번 연락안되거나 싶으면 하루-이틀 넘게 꿍해있고 결국 그걸로 또 싸우고 반복 ㅠ

9시간 전
둥이1
글쓴이에게
ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 완전 나잖아 ...
근데 난 그렇게 잘해쥬는 애인 봐서라도 먼저 헤어지자고는 절대 못 하겠더라 .. 차이거나 결혼 하거나 둘 중 하나겠지 라고 생각 중
나 아까도 10 중에 9 잘해주다 1번 못해줘서 또 뚱해잇엇잖아 ㅋㅋㅋㅋ 나도 그래
책이나 유튭 같은 거 보고 마인드 잘 정리 해야돼 그래야 너도 편하구

9시간 전
글쓴둥이
1에게
ㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅌㅌ진짜 똑같은 상황이었네ㅔㅋ쿠ㅠㅠㅠㅠ 너무 .. 연애에 집착하고 있었던것같어 첫연애기도하고 답지않게 남자가 너무 잘해주기도하고.. 내 기대와 애정결핍이 너무 큰가봐 ㅋㅋㅋㅋㅋ
책도 읽고 운동도 하면서 나만의 시간을 좀 늘려야겠어 !!!

8시간 전
둥이1
글쓴이에게
웅 .. 심지어 나도 2살 연상이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그래서 마음 더 쓰였는데 타국이래서 더 걱정해써 ㅋ큐ㅠㅠ
근데 난 초반에 비해 엄청 조아졌어서 너도 그렇게 될 수 있을 거란 생각이 든다!!!
잘못된걸 안다는 것만으로도, 객관적으로 내 상태가 어떤지 아는 것만으로도 보통 중간은 간 상태야
심적으로 정신적으로도 안정적인 상태구 (물론 난 힘들지만 ㅎㅎ)
할 슈 있다 우리 둘 다 잘 노력해보자구 ㅎㅎ

8시간 전
둥이2
나,, 첫연애때 그랬지 ㅠ
8시간 전