공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

웹툰 작업하는중인데ㅋㅋㅋ

갑자기 궁금하네ㅋㅋㅋ

사실 일부러 그리는건 아니고 아무래도 일본 만화에 영향을 받다보니

걍 그리는거라 별 생각없긴 했거든ㅋㅋㅋㅋ 

익인1
재채기 하고 누가 내 욕 하나 이러는거 일본문화라던데
어제
익인2
그치 한국은 보통 귀 간지럽다고 하지
어제
난 귀 간지럽다 이거씀ㅋㅋㅋ이것도 일본인감?
어제
익인2
1. 명랑한 히로인 특유의 포즈: 상체 숙이고 양손은 허리 갖다댄 채로 남주한테 지적하는 포즈 같은 것들
2. 한국인들은 절대 안 쓰고 일본인들이 쓰는 특유의 추임새나 말투: "에에에?!", "랄까"(뭐랄까, 그렇달까 이런 거 말고 아예 말 시작할 때 감탄사를 랄까라고 함)

지금 생각나는 건 이 정도

어제
으엑? 이표현은 많이 쓰긴함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인2
(내용 없음)
어제
익인2
이 장면 전에 꼭 "으아 지각이다!!!"를 외치면서 엄마가 해 놓은 토스트 입에 물고 "다녀올게요!!!"를 외치면서 뛰어가는 남주가 나와줘야 됨
어제
익인3
본인 가리킬 때 코 가리키는 거
어제
이건뭔지 몰겠음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 코를 가린다고?
어제
익인4
우리나라는 손을 가슴에 올리면서 저요?라고 하는데 일본인은 코를 가르켜
어제
아 진짜?? 그건 몰랐네ㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인3
아니 우리는 보통 스스로를 손가락으로 가리킬때 보통 본인의 가슴쪽이나 상체 언저리를 가리키잖아 일본에서는 코를 가리킨다고 하더라고?! 근데 이게 요즘 웹툰같은데서 많이 나오더라
어제
익인4
응! 하면서 고개를 크게 끄덕거리는 거
어제
아니ㅋㅋㅋㅋ 그런데 이 표현은 귀여워서 쓰기는 함ㅋㅋㅋㅋ
어제
익인4
두 번 안됨 한 번이어야 돼
어제
익인4
아 나 일본어 공부했어서 뭐 많이 아는데 기억이 안나네 ㅋㅋㅋ
어제

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상나만 연예인들이 삐끼삐끼 추는거 별로인가... 531 10.05 13:0967465 8
일상언니 혼전임신인데 엄마 펑펑 우심..423 10.05 16:1571981 5
일상이름이 "남궁X"이면 당연히 남궁씨 아니야??303 10.05 19:4138297 0
이성 사랑방떡대 크다 << 여자한테 모욕이야??136 10.05 11:4243431 0
야구/OnAir 🍁🔮마법사vs쌍둥이👯‍♂️ 2024 준PO 1차전 큰방 달글🍂888 10.05 13:4830929 0